ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Пятнадцать секунд. До момента срабатывания устройства и начала исполнения их плана оставалось всего пятнадцать секунд. Десять секунд. Позиции были заняты. Пять секунд. Четыре фигуры в тёмных костюмах с белыми остроконечными звездами приготовились. Одна. Джжжж~ Биииип~ Вместе с негромким жужанием раздался оглушительный звон дорогих магических устройств. Две фигуры отделились и проскользнули мимо поля боя оставшихся двоих с выбежавшей на шум стражей вовнутрь. Двигаясь тихо и стремительно, они быстро достигли пещеры. Первым, что они обнаружили, был испуганный палач, державший в дрожащих руках стеклянный шар. - Чёрт, почему он не работает?! - вскрик мужчины затих, стоило парням показаться ему из темноты туннеля. - Н-не подходите! Ин-наче все находящиеся здесь у-умрут! Стоило ему закончить фразу, как он тут же повалился на землю без сознания, не заметив, как Альберу подкрался к нему сзади. Шар, выкатившийся из рук палача, был проигнорирован: некому было привести его в действие. Псевдо-блондин взял у лежавшего большой ключ, сильно выделявшийся из связки на поясе, и вместе с Кейлом направился к решётке. Отперев дверь, принц, еле смог сдержать ярость, которая была подкреплена эльфийской, нечеловечьей кровью. Ему потребовалась вся выдержка, чтобы не заорать и не уничтожить всё, до чего он мог дотянуться. У одной из стен стояли роскошный диван и стол, у другой были приготовленны чистые оружия пыток, ещё ни разу не использовавшиеся, ну а в дальнем углу, на кипе соломы, прислонённое к стенке и обмотанное цепями, лежало большое чёрное яйцо со светящимися синими прожилками. Подойдя к яйцу, Кейл достал прихваченные ножницы, сделанные, по словам торговца, дварфами, и с лёгкостью перерезал все цепи, а после взял ещё не вылупившегося малыша на руки и направился к выходу из пещеры. Альберу двинулся за ним, не отрывая глаз от столь редкого объекта. На выходе их уже ждали Рон с Бикросом, имена которых принц узнал лишь пятнадцать минут назад. - Молодой Господин, этому слуге интересно, что вы собираетесь делать с этим предметом, - когда Кейл за несколько минут до начала действий сообщил, что именно они собираются выкрасть, Рон с Бикросом были в крайне шоковом состоянии, но бысто успокоились с мыслями "ну, это же Кейл". Кейл посмотрел на яйцо в своих руках. Он мог бы оставить его в каком-нибудь лесу, но все ближайшие леса и горы будут обчищены стражами маркиза, мальчик в этом не сомневался. Доверять его кому-либо другому тоже было слишком опасно и ненадёжно. Ха~ Ему придётся взять яйцо с собой; он оставит его, как только найдёт подходящее место для проживания юного дракона. Но что-то ему подсказывало, что он об этом пожалеет. Впрочем, внутренний голос был привычно проигнорирован. - На первое время мы заберём его с собой, а после найдём подходящее место и оставим там, - эти слова были встречены одобрительными кивками, - а сейчас нам нужно идти. Согласившись, все устремились к тайному проходу в стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.