ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 161 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Ха~, не могу поверить, что я действительно это делаю. Кейл стоял у входа в храм Бога Смерти и уже жалел о своём решении прийти сюда. "Зачем я здесь вообще? Мне больше не нужно в храм, да и вряд ли священники пустят туда десятилетнего ребёнка, так что мне, чёрт возьми, здесь ну..." Его мысли прервал громкий шквал ругательств в звучании приближающегося голоса. - Да иду я, ублюдок, иду! Да чтоб ты в канаве умылся, ты... - продолжение мальчик решил не слушать. Себе дороже выйдет. Особенно если слова предназначались ему. Он и так еле сбежал от Рона и Бикроса, так что этот недо-бог обязан дать ему награду за истраченые нервные клетки. Из огромной двери храма показалась девушка, на вид лет 13-14. Увидев красноволосого, на время окрасившего волосы и глаза в коричневый, она остановилась и стала удивлённо рассматривать его. - Это тебя послал этот придурок? - девушка была в лёгком замешательстве и выражалась не очень ясно, но кто этот "он" понять было не сложно. - Да, он заставил меня сюда припереться, полоумный божок, - закатил глаза Кейл. Может, всё-таки не стоило сюда идти? - Ты его святой?! - сейчас глаза девушки загорелись искренним непониманием. Кто в здравом уме пойдёт на такое? - Скажем так, он не оставил мне выбора, - неохотно ответил Кейл. Он явно не собирался привечать ту, что в будущем назовут сумасшедшей. - Как минимум сейчас, но я не собираюсь выполнять все поручения этого идиота. Кейдж разразилась громким смехом. Не только она спокойно бранит этого нытика! - А ты мне уже нравишься! Пойдём за мной, я отдам тебе нужную вещицу и мы сможем игнорировать всё остальное! - с улыбкой сказала жрица, пропуская парня внутрь храма. Кейл ухмыльнулся, идя по коридору церкви. Может быть, встреча с Кейдж и не так плоха, как ему показалось? "По крайней мере, она не относится к религиозным фанатикам." Дорога была недолгой, и скоро они вошли в одну из жилых комнат для жрецов. По-видимому, это была комната самой Кейдж. - Держи, - названная ранее вытащила из ящика своего стола небольшую деревянную шкатулку и кинула мальчику, - Фух, наконец-то этот приставала замолчал! А то болтал без остановки! Хотя кому я это объясняю, тебе-то, наверное, не намного лучше из-за... Дальше Кейл не слушал, сосредоточив внимание на вещице в своих руках. На вид - обычная деревянная шкатулка, но парень чувствовал исходящую от неё тёплую, почти родную ему энергию. Он попытался определить её, но в этот же момент его отвлекла Кейдж, громко предложившая выпить и с выжиданием смотревшая на него. "Хмм, в оригинальной истории Кейл начал пить где-то с 11 лет, так что со мной не должно случится ничего страшного, верно?" После утвердительного ответа, девушка достала словно из ниоткуда два бокала и бутылку дешёвого вина... В общем, они хорошо провели вечер, смеясь над историями из своей жизни и жалуясь на одного бога, что сейчас сидел в своём офисе и разбирал громадные кипы бумаг. А где-то неподалёку один страшный дворецкий с лисьей ухмылкой и со своим сыном точил ножи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.