ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 161 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- Альберу, что случилось? *Кейл, мои запасы мёртвой маны во дворце пропали! *

***

Кейл застыл, словно каменное изваяние. "Пропали? Может ли это быть кто либо из слуг? Нет, тогда бы тёмные эльфы точно доложили бы Его Высочеству об этом. Сами тёмные эльфы? Это более вероятно, но не имеет смысла. Они здесь ради кронпринца, и не намерены ему вредить. Возможно ли что в рядах Альберу затаился шпион? Вполне вероятно. Но зачем им мёртвая мана? Для них, как бы не прискорбно это осознавать, гораздо выгоднее было бы раскрыть его секрет на обозрение. Возможно что вор ждёт подходящего момента? Значит нужно как минимум обыскать весь персонал дворца, включая тёмных эльфов и проверить их взаимодействия с кем-то извне. " - Альберу, нужно проверить каждого слугу в дворце, есть вероятность что вор лишь ждёт идеального момента для раскрытия, я думаю что это мне объяснять не обязательно. Видимо наблюдая за внешним спокойствием младшего из Молланов, кронпринц начал сам потихоньку приходить в себя, так что ответ не заставил себя долго ждать. * - Я понимаю, но это лишь вызовет новые подозрения и сплетни среди слуг, а также может задеть за чувства моих товарищей, а доверенного специалиста у меня нет, тёти тоже сейчас нет во дворце. Мне не к кому обратится.* На это Кейл лишь ухмыльнулся, заставив Аль слегка взбодриться. Видимо сработал недавно выведённый с "помощью" этого дьявола рефлекс "улыбка-афериста = что то произойдёт". *- У тебя есть кто-то, кто может выполнить такую работу, донсен?* - У меня есть, так скажем, тот кто обязан мне в парочке пунктов, но я посмотрю что можно сделать. Возможно мы телепортируемся к тебе в офис, не пугайся. Пока что тебе нужно продолжать работу, вор не станет действовать опрометчиво, кем бы он ни был. Просто тайно проверяй с кем контактируют твои слуги и как часто. Если что - связываешься со мной. Устройство было отключено и он заметил что Торами внимательно смотрит на него, как будто хочет что-то сказать. - Что-то не так? Ты не сможешь этого сделать? - он был почти полностью уверен что для неё это не было большой проблемой, тогда что такое? - Дело не в этом. На архитектурно-важных зданиях обычно находятся защитные и подавляющие чары, так что я не смогу просканировать дворец снаружи, мне нужно проверить его изнутри, и желательно каждый уголок. Иначе я просто не буду понимать где я вообще. - чтож, это имело смысл. В комнату забежали два разноцветных комочка шерсти, сразу по приходу запрыгнув на руки к юноше, что сразу же начал поглажывать маленькие пушистые головки, под их довольно мурчание. Было бы не плохо отправиться к его хёну прямо сейчас, но для начала ему нужно будет сделать кое что. - Ты планируешь идти куда то? Кейл повернулся к ней лицом. - Ты помнишь, каких людей ты называла экспертами?

***

Они вдвоём, сопровождаемые рядом котятами, шли по улице, их волосы были окрашены драконом в менее броские цвета, а сам Раон висел на плечах своего Человека, с любопытством оглядываясь вокруг. По Вестерну он ещё не гулял никогда. Две фигуры остановились между несколькими прилавками, а девушка с повязкой на своих глазах повернула голову в сторону лавочки на другой стороне улицы. Котята с любопытством следили за мысленными сигналами между ними, после негромкого разрешения в ответ на пронзительно-вопрошающий взгляд Он, исчезли искать приглянувшиеся им двоим вещи. А Кейл, как ни в чём не бывало стал осматривать различные товары, постепенно переходя к нужным ему. За прилавком сидела женщина лет 40 на вид, а на витрине находились, довольно уродливые для любого человека, скульптуры. Та встала и счастливо преветствовала неожиданного посетителя. - Здравствуйте, сэр! Вы хотите посмотреть ассортимент? Его взгляд метнулся к одному из бесформенных кусков глины и поднял его на уровень своих глаз, пытаясь понять что вообще может изображать это месиво. Пока ему мерещились только несколько страшных гибридов зверей в нереальных позах. - Что это? - Это Нарцисс, сэр. " Нихрена это не нарцисс" - А это? - он указал на фигурку чуть поодаль. - Это фисташковое дерево. " Больше похоже на какую то сумасшедшую пружину-мутант с кепкой на голове" Вопреки его мыслям, на стол была брошена золотая монета, которую с искренним шоком схватила женщина. - Отлично, я беру их. *Человек, с тобой всё в порядке?* - риторический, а может и нет, вопрос Раона был проигнорирован. - Сэр, это слишком много, у меня не найдётся столько сдачи! - Прими это как чаевые - парень слегка наклонился на стойку и почти прошептал - нелегко наверное всё таки выживать в подполье, притворяясь самым обычным скульптором, да? Глаза женщины средних лет на мгновение застыли, а после похолодели, пронзительно уставившись на шатена. У её горла был приставлен клинок. Она, даже будучи профессиональным убийцей, не услышала шагов этого человека, а сейчас, когда он находился почти вплотную, не могла услышать даже дыхания. Уровни этого человека во множество раз превосходили её саму, она чувствовала это буквально кожей. Рвано выдохнув, она повернулась к нему с серьёзным выражением на лице, однако Кейл не собирался разбираться с ней самостоятельно. Он оставит это работку для Торами. Она сумеет организовать и договорится обо всём как следует, так что волноваться было не очем. *Человек, если ты подаришь эти фигурки мне, я приму их..! * Брюнет согласно кивнул, и зайдя в переулок, смотрел как две недо-статуэтки от недо-мастера испаряются в карманом пространстве дракона. Мяу! Мяу~! Парень увидел как к нему бегут счастливые котята, явно довольные своей прогулкой. - Это было здорово, нья! - Точно, точно! Нья! Кейл сходи с нами погулять! - Да, нья, пожалуйста! *Человек, мы же пойдём, правда!? * С глубоким вздохом, юноша качнул головой по радостное мяукание котят и щебет дракончика. Весь остальной день они проходили по рынку, посмотрели на подготовку к ближайшему фестивалю и ходили в магазины за покупками. Торами присоединилась к ним лишь только спустя несколько часов, но по её спокойствию можно было понять что всё прошло даже лучше, чем ожидалось. Прийдя к комнаты, все дружно завалились спать кроме одной персоны. У неё есть дела на эту ночь. Нужно поймать пару лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.