ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

1_Chapter Twenty-one

Настройки текста
- Ужасного времени, порождения тьмы! Сегодня ваш день, а это значит, что пришла пора выползать из своих могил и склепов, время наводить ужас на всех окружающих, поедать мозги ни о чем не подозревающих старушек, выгуливающих своих кошек, отбирать конфеты у детей, разодетых вампирами и мумиями, творить всё, что вашей прогнившей душе заблагорассудится, но вы должны помнить, что к пяти утра нужно вернуться в своё жилище, чтобы разрабатывать план балагурства на будущий год, - парень, одетый в Вуди из "Истории Игрушек", говорил в микрофон, снуя туда-сюда по небольшой сцене клуба, то и дело поднимая свободную руку в устрашающем жесте. - К четырем утра мы выберем Короля и Королеву Мёртвых, бу-у-у-у, - он снова поднял свою руку. - Чтобы заработать этот титул, у вас должен быть самый качественный костюм, а ещё вы должны двигаться на танцполе так, как будто это действительно единственная "живая" ночь в вашей заунывной жизни. Дракула, врубай! - из колонок тут же стала доноситься танцевальная музыка, увлекающая большую часть посетителей клуба на танцпол. - Он несет откровенную чушь, - Леа отвернулась от сцены обратно к бармену, носившемуся от одного клиента к другому. - Поедать мозги старушек. Теперь ты понимаешь, почему я не очень-то жалую вечеринки по случаю Хэллоуина? - Расслабься и получай удовольствие, - Синди, уже простившая обиду, с интересом наблюдала за танцующей толпой. - Говоришь, как парень на первом свидании, право слово, Кидд, - девушка осушила стопку. - Ты бы знала, в каких красках я расписала Локи эту вечеринку, мне пришлось буквально напрячь всё своё воображение, которого, как ты знаешь, у меня нет. Я ведь реалистка, Ди, всегда пишу про настоящие факты, сухая теория, сухая, как моя жизнь. - Мы здесь двадцать минут, а ты, кажется, уже успела накидаться. Какая эта рюмка по счету? Десятая? - Я не пьяна, но я ожидала большего от этой вечеринки, а не глупые высказывания ведущего.       На том беседа и прервалась. Синди начала выискивать кого-то, то и дело немного приподнимаясь на круглом стульчике, опасаясь перевернуться на нём же. Леа устало обежала взглядом шумное сборище, Локи нигде не было видно, наверняка сел за какой-нибудь дальний столик, чтобы не стать предметом внимания какой-нибудь пьяной девицы, мечтающей поговорить по душам хоть с кем-нибудь, или ушел на улицу. Второй вариант был более правдоподобным. Да, она помнила, что он всегда старался избегать таких шумных сборищ. Даже на пирах по случаю своих же именин, младший принц Асгарда умудрялся сбежать, прихватив и её с собой. Они убегали в лес или к простому населению, которое жгло костры, поднимающиеся буквально до небес, с танцующими язычками пламени, а сами откупоривали бочки с элем и праздновали. Простым людям почти всегда было неважно, что праздновать, они просто получали удовольствие от ночного вольготного времени суток. В те моменты, когда Леа с Локи сбегали, девушке казалось, что этот принц создан именно для такой жизни. Они никогда не ходили в дорогих одеждах, на дальних полках их шкафов хранилась одежда, которую носили крестьяне. Обычная, порой мешковатая, зато намного удобнее, нежели та, что приходилось носить при дворе.       Леа мечтательно улыбнулась, уносясь всё дальше от реальности ночного клуба, вспоминая прошлые времена, когда не нужно было накладывать толстый слой макияжа, чтобы понравиться кому-то противоположного пола.

***

- Как думаете, сколько он сможет выпить? - солдаты с громким смехом делали ставки из небольших сбережений, что имели на руках. - Ставлю десятку, что после третьей кружки он вырубится и проспит до самого утра, пока не придёт капитан, - ему на вид было всего лишь лет двадцать пять, а он уже ушел на фронт. - Он уже выпил четыре, пустая твоя голова! - его сосед вырвал купюру из рук и засунул её к себе в нагрудный карман. - Как только надерем задницы фашистам, куплю на эти деньги дочке новую куклу, то-то она обрадуется, - он порылся где-то во внутреннем кармане своего кителя и выудил оттуда небольшое черно-белое фото, местами потертое. - Вот она, моя малышка Бет. Они с женой остались дожидаться меня в Канзасе. Я обещал вернуться, но про то, что куплю ей куклу, не рассказал, представляете? Сделаю сюрприз!       Солдаты одобрительно загудели, кто-то даже выкрикнул тост и тут же осушил свой стакан, чем вызвал ещё более громкий гул и смех. Леа постаралась похлопать в ладоши, но перевязанная ладонь отозвалась болью. Вот уже три дня она не может нормально пользоваться левой рукой. Какой чёрт заставил её не смотреть под ноги? В конечном итоге, девушка упала и поранила руку. - Ты точно не голодна? - он сидел напротив и ковырялся вилкой в своей тарелке. - Спасибо, но я не хочу есть, - девушка улыбнулась. - Мне достаточно того, что я перекусила в лагере, а сейчас хочется насладиться музыкой, а по возможности и потанцевать. - А как же твоя рука? - Словно ребенок, - она закатила глаза. - Кто же танцует на руках?       Небольшой стакан стоял рядом с ней, периодически подходила пожилая хозяйка заведения, её муж всегда с радостью принимал у себя солдат, которые часто нуждались в еде, воде и приятном проведении вечера. Вот и сейчас женщина подошла к ним и с приятной улыбкой налила в стакан Леи сок. - Вкуснее ничего не пробовала, - она кивнула хозяйке и в подтверждение своих слов сделала большой глоток.

***

- Мадам, вы не будете против, если я скрашу ваше одиночество? - елейный голос оторвал её от приятных воспоминаний. Перед глазами снова стал вырисовываться ночной клуб двадцать первого века. - Старк? - Леа приподняла бровь. - Вот уж кого не ожидала тут увидеть. - Не ожидала или не желала? - Как всегда проницательно, мистер Старк, - Леа отвернулась в другую сторону, подруга куда-то ушла. - Не думала, что нуждаюсь в таком сильном контроле, что даже сам Железный Человек пришел за мной приглядывать. В чем я успела провиниться? - Неужели я не имею право повеселиться в клубе? Я всегда приезжаю сюда на Хэллоуин, а то, что вы с подружкой оказались тут в этом году, случайное совпадение. - Кидд всегда умела удачно выбирать место времяпрепровождения, - вздохнула девушка. - Раз уж ты, ты же не против, что мы всё-таки перешли на ты, оказалась тут, хотелось бы узнать, обдумала наше предложение? - Насчёт работы? Я не знаю, меня устраивает и моя размеренная, скучная, серая, пустая жизнь, - она усмехнулась. - Я уже однажды работала на Щ.И.Т, после того, как вышла из дела, пришлось много лет скрываться. - Я знаю, тебя искали. Прочел все отчеты, которые могли быть связаны с тобой, поднял все архивы и перерыл отцовские записи, нам нужны были все факты прежде, чем вышли на связь. Ты нравилась Роджерсу и его команде, они до последнего не унимались, требуя, чтобы поиски продолжались, но насколько я знаю, у вас с Кэпом не было романтических отношений. - Источники не врут, но они и всего никогда не рассказывают. История наука настолько не точная, что не знаешь, что было, а что выдумали. У нас действительно никогда не было ни тени романтики со Стивом. Он серьёзный парень, относился к делу всегда так, чтобы потерять, как можно меньше людей, а если удавалось, то не позволял погибнуть ни единой невинной душе. Но, мистер Старк, после падения бомбардировщика в те годы, мало кто мог остаться жив. Разумеется, такому... существу, как мне ничего серьезного не сделалось, правда, пришлось немного подлечить раны, но это было сделано уже после того, как мисс Финч уползла во мрак. Кто-то уже начинал шептаться, нельзя было вернуться после того задания. - Отец писал, что тело так и не нашли. Самой распространенной версией было то, что оно сгорело, как и два других. - После этого я ушла от дел, стала жить обычной жизнью, смысла возвращаться в организацию не было. Люди были не готовы к тому, к чему оказались готовы вы. Помню, как увид... Что за?! Старк! - она сильно схватила Тони за руку и потащила вниз со стула, падая сама.       Раздался выстрел, пуля попала в бутылку нетрезвого мужчины, сидевшего через три стула от Нокс. Упав на пол, Леа тут же перекатилась на спину и, оттолкнувшись ногами от барной стойки, отъехала на небольшое расстояние. Воспользовавшись замешательством среди танцующих, девушка подскочила на ноги и, не взирая на появившуюся панику, выхватила меч из ножен и встала в оборонительную позу. Тони присел и вжался в стойку, суетливо стал что-то набирать на электронных наручных часах, наверняка, очередная очень умная машина. Оставалось только понять, в кого целились. Скорее всего в Тони. Она не представляла никакой угрозы кому бы то ни было. Прищурившись, девушка постаралась разглядеть стрелявшего. Прожекторы разных цветов били по глазам, трудно сосредоточиться. Легкое шевеление в дальнем углу. - Ложись, - заорала она, но из-за музыки мало кто услышал. Отскочив от того места, где стояла, она услышала, как кто-то застонал, пуля нашла свою цель. Леа снова прищурилась, ничего. Сжимая меч в левой руке, девушка надеялась, что музыку и дурацкий свет наконец-то выключат. - Нокс, - заорал Старк, махнув рукой. - Надо уходить! - Я никуда не уйду без подруги и Локи, - крикнула она, не отводя взгляда. - Кто его цель? - снова закричала она, стараясь перекричать долбежку. - Локи! - друг словно возник из воздуха, появившись рядом, он оттолкнул Лею, пуля снова пролетела мимо. - Проклятье! - с грохотом Леа приземлилась на пол и только сейчас заметила, какая паника охватила толпу. Все бежали, кричали, кто-то плакал. - Старк, бери его и бегом в твою машину, я найду подругу, и мы догоним вас. - А как же ты? Фьюри потом начнет орать! - Я вооружена, у меня есть магия, со снайпером справлюсь, бегом! - Леа приподнялась и начала высматривать Синди, передвигаясь на полусогнутых. - Кидд! Кидд!

***

- Гони, гони, - задняя дверца распахнулась. - Залезай! - Леа подтолкнула ужасно бледную Синди. - Все живы? - Не знаю, - девушка пыталась унять трясущиеся руки. - Ты вызвал подкрепление? - Вызвал, - вдавив педаль газа в пол, Старк вылетел с парковки, оглянувшись на подругу Леи, он замялся. - Особые органы скоро прибудут туда. Черт подери, пришел выпить. - Где были ваши костюмы, мистер Старк, когда они так нужны? - Леа гладила по голове Синди. - Только сейчас я понимаю, что вы не встали на защиту простых людей. - Костюмов больше нет, я взорвал их, а пистолет я с собой не брал, уж простите, я шел просто выпить! - Тони резко повернул руль. - Больше нет надобности гнать, как бешеному, мы оторвались, если кто-то вообще гнался. Нужно отвезти Синди домой, она, кажется, бредит. Всё повторяет слово "призрак". Кажется, началась крупная игра. - Вам не кажется, - из динамиков, откуда обычно доносится музыка, зазвучал голос Ника Фьюри. - И вам уже не отойти от этого всего, они знают, что вы с нами. - Кто такие они? - Локи впервые произнес целую фразу в присутствии Старка. - Не сейчас говорить об этом всём. Мисс Нокс, вы согласны принять наше предложение? - Учитывая, что у меня уже нет выбора, так как кто-то целился в нас со Старком, я говорю да, но чувствую, что пожалею об этом очень сильно. - Призрак, призрак, - скандировала Кидд. - Мистер Старк выделит вам средства для того, чтобы вы могли приобрести, в общем, всё будет сказано при личной встрече. - Директор Фьюри, неужели вы думаете, что за пятьсот лет я не соизволила подумать о своём будущем и не накопила средств?

Конец первого сезона.

Работа разделена на сезоны. С некоторых пор. Я рада, что наконец-то завершила первый. Так сказать первую часть повествования, в которой хотя бы поверхностно познакомила вас с персонажами. Хочется сказать спасибо всем, кто был всё это время рядом, читал работу. Как говорят, первый сезон всегда самый безоблачный и греющий душу. Лично я иногда смотрю какой-нибудь сериал и с грустью вспоминаю его первый сезон. Ведь там был жив кто-то из тех, кто нравился и всё в таком роде. Надеюсь, не разочарую вас в дальнейшем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.