ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

2_Chapter Six_Leah

Настройки текста
- Я разработал особое оружие, специально вот для таких случаев. Оно реагирует только на твое касание, только правой руки, чтобы ты никогда не думала, какой рукой лучше схватить оружие, а какой показывать свои фокусы. В общем, очень удобное приспособление. - Тони, я левша, зачем мне "праворукий" пистолет? - Всё у вас, асов, не как у людей! Я сидела на ужасно неудобном стуле в лаборатории Старка. На мой вопрос, зачем, собственно, ему такие жесткие стулья в том месте, где он, как сам говорит, творит искусство, Тони ответил, что порой ему хочется спать, а неудобная мебель не позволяет ему ощутить себя в зоне комфорта. Конечно, с одной стороны я поняла, как это хорошо. Разглядывая его изобретения, я порой не могла понять, для чего вообще что-то нужно. Разумеется, Старк не раскрывал мне всех секретов, все-таки я была для него чужим... человеком, но мне кажется, что у меня с ним взаимная симпатия. Нет, никакой романтики, только сухие расчеты и желание доводить своими шуточками всех и каждого. Думаю, сейчас Старк был готов рвать и метать, ведь он целую неделю держал в секрете, что же такое он готовит мне. Всякий раз, когда я спрашивала, ответом было: ранний подарок на Рождество. Да, волшебный праздник должен был наступить через три недели, работы в издательстве было невпроворот, а я почти все свое свободное время отдавала тому, что торчала в башне Старка, рассказывала Стиву, как я жила все эти семьдесят лет, да постепенно налаживала конфликт с моим старым другом. После того случая, как я порезала палец, сооружая завтрак на кухне своей квартиры, наступило некое затишье. Думаю, Локи сам не ожидал, что проявит такое участие к моему ранению. Кстати, для тех, кто не знает, меня зовут Леа, и я не с этой планеты. Почти пятьсот лет назад я прибыла сюда с благородной миссией, избавила правителя Асгарда от моего присутствия. Существует множество миров и вселенных, о которых человечество не догадывается, но меня угораздило родиться именно в том мире, где почти каждый день творится что-то невообразимое, а воины праздную победу всякий раз так, словно уничтожили средоточие зла. Моя сестра одна из таких воинов. Когда я покидала дом, она была еще юной, ненамного старше меня, тем не менее, характером она уже тогда отличалась скверным и давала хорошую взбучку тем, кто нарывался. Моей стезей всегда была магия, несмотря на то, что я умею владеть мечом, но не так искусно, как она. Если бы нас поставили на арену с одним лишь холодным оружием, она бы уложила меня на лопатки уже в первые три минуты боя. Сиф никогда не любила магию и не доверяла ей, наверное, это одна из причин, почему у нас не всегда были прекрасные отношения. Моя старшая сестра, Фрида, как и я обладала магией, однако с ней средняя сестричка обращалась очень даже хорошо, что порой мне становилось обидно. Становясь старше, я начинала осознавать, что невозможно понравиться и угодить всем, даже если у тебя миловидная мордашка, чего у меня, кстати, нет. Я всегда выглядела так, словно что-то замышляю. Зеленые глаза с легким прищуром, эта привычка осталась из детства, уже и не припоминаю, зачем я так делала. Черные волосы, которые очень редко были собраны в хвост по той простой причине, что мне нравилось, как они развевались при беге, я тут же вспоминала табун лошадей, которые скачут по зеленым полям, перепрыгивая через ручьи. Все мое лицо выражало какую-то скрытую, подобрать бы слово, хитрость, а картину завершал тот факт, что моим лучшими другом был младший принц Асгард, Локи, сын Одина, любимец публики в том плане, что про него ходило больше всего различных сплетней, нежели про кого-то другого. Наравне с ним, меня считали опасным созданием. Как люди в средневековье боялись ведьм и вампиров, считая их порождением ночи. В родном мире я была чем-то вроде них, хотя относились более лояльно. Репутация моих родителей влияла благосклонно, все считали меня и моих сестер, хотя в большей степени сестер, теми, кто чего-то добьется в жизни. Никогда не понимала, как это связано, в конце концов мы не обязаны были становиться теми, кем были наши предки. Ух я-то точно никогда не стала бы такой доброй, как мать, которая могла одними лишь словами помочь другому, она, по словам многих, пыталась видеть в людях только лишь светлое, да и не светила мне роль верховного мага. Внешность досталась мне от обоих родителей сразу, однако во мне было больше отца, нежели матер и. Эстер имела мягкие черты, которые располагали к себе людей, в отличие от вашей покорной слуги. Впрочем, все это уже не важно. - Ты меня не слушаешь? - голос Старка отвлек меня от мыслей о самой же себе. - Конечно же нет, - потерев виски, вперила взгляд в нового знакомого. - За что я тебя люблю, так это за честность, - Старк ухмыльнулся. - Повторяю еще раз, сейчас ты едешь в одну из штаб-квартир Щ.И.Т.а, где тебе дадут какие-то там инструкции. На твоем месте я бы не стал особо вникать во все то, что они говорят. Бесспорно, говорят они красиво, но в их словах больше помпезности и обещаний. Если что, я это не говорил. После того, как разберешься с этими великими ораторами, вернешься ко мне, я переделаю свой подарок. - Меньше слов, больше дела, - поднявшись со стула, ощутила, как пятая точка побаливает от неудобного сидения. - Что б ты знала, - крикнул он, когда я уже подошла к лифту. - Сердце кровью обливается от того, что я сейчас буду разбирать это золото, - он поднял руку, в которой держал пистолет.

***

Да, Старк был прав, определенно. Меня направили к агенту, которой оказалась женщина, одетая в строгий костюм, с большими глазами каре-зеленого цвета. Волосы были выпрямлены, а на ногтях красовался идеальный маникюр, поглядев на свои руки, я спрятала их в карманы джинсов. В повседневной жизни она играла роль адвоката, поэтому должна была выглядеть с иголочки, хотя я сильно сомневаюсь в том, что если бы она оказалась продавцом-консультантом в торговом центре, ее внешний вид был бы другим. Работа, на которую меня отправляли сейчас, несравненно, отличалась от той, что мы делали в сороковые годы, где от каждой миссии зависел итог всей войны. Позавчера мне позвонил штатный агент, а спустя пару часов доставили конверт с моим заданием, вернее, с нужной мне информацией. Я и еще несколько новичков должны были устранить банду наркодилеров, ошивающихся в стриптиз-клубе. Это было несколько унизительно, учитывая, какой арсенал я имела в запасе. Раз уж я подписала контракт с этим одноглазым дьяволом, хотелось бы быть в гуще событий. - Тебе выдадут комбинезон из эластичного материала, который ты можешь оставить себе, пока работаешь на нас, - казалось, ей нравится обращаться со мной, как с ребенком, который ничего не знает. - Остальная команда уже получила распоряжения. Ровно в восемь вечера за тобой заедет машина, будь в полном боевом вооружении и... Приготовься использовать свои... фокусы. Она говорила это так, словно я была противоестественным существом, эким вампиром или привидением. Произнося слово "фокусы" агентша сморщила нос, всем своим видом показывая, как она на самом деле ко мне относится. Будто это я была виновата в том, что она работает практически на побегушках у начальства. Интересно, если бы я сказала, сколько мне на самом деле лет, а еще бы добавила, что на короткой ноге со Старком и Стивом, что она сказала бы тогда, но вместо этого я промолчала. - Хорошо, - лишь кивнула я, на секунду мне показалось, что она ждала, будто я разражусь бранью или превращусь в жабу. Хотя, я бы скорее её превратила в нее.

***

POV Сиф Царапина пощипывала после соприкосновения с мазью целительниц. Кажется, одного из моих подопечных ожидает великая карьера военного. Сегодня он сумел оцарапать мечом щеку. Мне не привыкать к боевым ранениям, поэтому еще один шрам, который может и не остаться, не испортит лица. К тому же, шрамы украшают воина. Внукам можно будет сказать, что их бабушка получила этот порез, когда сражалась с какой-нибудь тварью из Ётунхейма. Закончив обрабатывать рану, я направилась в свои покои через дворик, в котором целый день тренировались рекруты. Не будь я сдержанной, я бы засмеялась, увидев, как у одного парнишки меч вылетел из рук. Послышалось мяуканье, заставившее меня оглянуться. Что за чертовщина? Животное в казармах. Не заметив источник звука, я пошла дальше, периодически проводя рукой по щеке, словно надеялась, что она заживет прямо сейчас. Снова раздалось мяуканье, сомнений не было - второй раз мне не могло показаться, если только я не сошла с ума. А я была точно уверена, что до такого состояния мне далеко. Помнится, много лет назад мой учитель по фехтованию рассказывал, что его сестра, чьим даром была магия, сошла с ума, после того, как стала использовать ее слишком часто. Наверное, это одна из причин, почему я всегда немного побаивалась своих сестер, в особенности, Лею. Фрида с самого детства была благоразумной, а младшая - взбалмошной. Помню, как-то раз она подожгла шторы в детской, когда ещё была младенцем. Вернее, я помню это по рассказам отца и еще в памяти остался страх. Страх перед огнем. Я была ненамного старше нее, но сумела понять, что случилось что-то страшное, поэтому заплакала. В комнату ворвалась мама и потушила все. Спустя много лет отец говорил, что у Леи есть потенциал, если она не пустит все на самотек, а овладеет магией и научится ее контролировать, то станет великой волшебницей. Годы шли, а сестра все бегала с этим Локи, обучаясь магии, но не особо она старалась ее контролировать. Конечно, она не помнит, но несколько раз в детстве ей становилось плохо от самой ее силы. Первый раз случился, когда ей было совсем немного. Она играла в саду, а потом внезапно упала, словно погрузилась в какой-то сон, лекарь дежурил возле ее постели всю ночь, на утро ей стало легче. Второй случай был, когда ей только-только исполнилось девятьсот девяносто восемь. Самое странное - она ничего не помнила о своих припадках. В этот момент она словно спала, но что-то в ее лице пугало меня. Оно словно искажалось, и я видела в нем гнев. Хоть отец и говорил, что виной всему то, что ее организм борется с какой-то инфекцией, поэтому на лице отражена боль. Но в те годы я уже не была совсем маленькой, поэтому я прекрасно понимала, что это гнев. Об этом было строго-настрого запрещено рассказывать кому-либо. Даже ее Локи не знал правды, хотя бы потому, что сама она не могла рассказать, а я не собиралась делиться с ним информацией, которая касалась бы моей семьи. Несмотря на всё то, что всегда разделяло нас с ней: разные взгляды относительно магии и оружия, отношение к младшему брату Тора, отношение к битвам... Я все равно любила её, пускай, где-то боялась, а где-то хотела убить. На то мы были и сестры. Когда ее признали погибшей, первой реакцией была мысль, что она сама виновата. Глупая девчонка сбежала после того, как прилетела Сигюн. Закрадывалась мысль, что сестрой двигала ревность, но потом я отмела эту мысль. Леа, как и я, была готова погибнуть ради своих друзей, но любви она не позволяла закрасться в своё сердце. Впрочем, я надеялась, что ей это удавалось легче. В конечном итоге, анализируя её, я пришла к выводу, что ежели она готова погибнуть ради семьи или друга, она ушла, чтобы защитить кого-то из своего близкого окружения. Ее сердце всегда было чуть мягче, чем мое, поэтому она свободно могла болтать с прислугой дворца, даже иногда помогала, я считала это ниже своего достоинства. Да, после того, как моим другом стал сам наследник престола, я немного возгордилась. Снова раздалось противное мяуканье, когда я уже спускалась по ступеням. Резко развернувшись, моим глазам представ тот, кого я совершенно не ожидала увидеть. - Что ты здесь делаешь? - Ты не рада меня видеть? Финн опирался на парапет локтями и широко улыбался. Темные волосы, как всегда были распущены. Вообще, мужчины Асгарда не стеснялись носить свои волосы в таком виде. Иногда они собирали их в хвост на затылке, но это было редко. Мой двоюродный брат в юношеском возрасте иногда собирал их. Да, Финн был моим двоюродным братом со стороны матери. Он был таким же взбалмошным, как и моя младшая родная сестра. По правде говоря, он мне не особо нравился. Еще один маг в семье. - Я ожидал теплых объятий, - промурлыкал он, резко выпрямившись. - А еще, что ты угостишь брата чем-нибудь крепким, - он, словно с укоризной, покачал пальцем. - Какого черта ты здесь забыл? - несмотря на то, что буквально минуту назад, я предавалась воспоминаниям о сестрах, сейчас голос был суровым. - Неужели я не могу вернуться со своих каникул в Мидгарде? - он пожал плечами и залился смехом. Иногда мне казалось, что магия действительно сделала его безумцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.