ID работы: 13623394

они были близки к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4. важный концерт

Настройки текста
Примечания:
Тебя разбудило солнце, пробивающееся в комнату через незанавешенные окна. Время подходило всего к 7:20, но спать уже не хотелось. Полежав в кровати около двадцати минут, вспоминая вчерашний день, ты решила все же встать со своей постели и привести сначала её, а затем и себя в порядок. Постелив поверх разноцветного белья плед, ты отправилась в ванную, где сделала все необходимые рутинные дела. Затем, придя на кухню, ты заварила чай и взяла новое произведение. На этот раз это был Оскар Уальд, книгу которого ты одолжила из библиотеки рядом с домом. Так, с книгой и чаем, ты просидела недолго, потому что в дверь негаданно-нежданно постучали. Соскочив со стула, ты подбежала к ней. — Кто там? Через пару секунд после заданного вопроса послышался уже знакомый приятный мужской голос. — Это я, Брайан. Не хотел беспокоить, но мне нужно поговорить! Ты трижды провернула ключ в замке и дверь отворилась. — Привет. Что-то срочное? Я сейчас не очень готова к гостям, прошу прощения. — с волнением и лёгким испугом сказала ты. Брайан кивнул и ответил. — Не переживай. Я ненадолго. Ты проводила гостя на кухню, где налила чай и угостила печеньем. — Что случилось, рассказывай, не томи! Бри виновато улыбнулся и залез рукой в карман. — Придёшь на концерт завтра вечером? — он протянул билет. — Этот концерт не такой, как обычно, а закрытый. Он первый такой, поэтому особенно важен для нас. — Ещё спрашиваешь! Конечно приду! Ты взяла принесенный другом предмет. Он был светло-зеленым бумажным прямогольком с фиолетовой каймой с орнаментом по краю, ярким названием группы посередине и временем проведения концерта прямо под ним. — Вы большие молодцы, раз пошли на такой серьёзный шаг! — сказала ты и крепко обняла Мэя за плечи, отчего тот чуть не упал со стула. Вы посмеялись, допили уже остывшие напитки, и приняли решение пойти гулять не вечером, а прямо сейчас. Ты забежала в комнату, где быстро переоделась и вы вышли на улицу. Брайан снова взял тебя за руку и вы отправились к той же скамейке. Там вы снова завели разговоры о звёздах. По парню было видно, что он весь сияет, когда ты рассуждаешь с ним на эту тему. Обсудив все новости о космосе, вы перешли к музыке. Гитарист вновь рассказал о значимости предстоящего сегодня концерта и о том, как он волнуется, что сделает что-то не так. Ты погладила его по голове, попутно потрогала мягкие волосы и сказала. - Не переживай! Я буду поддерживать тебя и ребят весь концерт, неважно как вы сыграете! Брайан смущённо улыбнулся. - Рад, что у меня есть такая подруга, как ты. После этого вы замолкли. Ваши руки все ещё были сцеплены и вы чувствовали биение сердец друг друга. Вдруг его вторая рука оказалась на твоём плече. Он немного притянул тебя к себе. В этот момент между вашими лицами расстояние стало всего пару сантиметров. Вы всматривались друг другу в глаза. У парня они были светло-карими с зеленцой, цветами схожими с карамелью и молодой листвой деревьев. Брайан потянулся к твоему лицу и коснулся губами щеку, а затем сразу отстранился. Ты не ожидала этого, но была абсолютно не против. Он улыбнулся и указал на запястье, где находились часы. Они показывали почти пять, а концерт начинался уже в семь. - Мне пора бежать на репетицию. Спасибо, что провела со мной время! До встречи! Музыкант убрал руки, встал со скамьи и направился в сторону клуба, где вскоре будет проведен концерт. - До скорого! - ответила ему ты и тоже приподнялась с сиденья Мэй обернулся и помахал тебе. Ответа ему долго ждать не пришлось и ты сделала те же движения. На этом вы разошлись.

***

Ты дошла до дома. Там взглянула на часы - показывало половину шестого. Ты взяла косметичку и чуть-чуть подправила макияж, немного потрепанный мокрым ветром с водоёма. Дело оставалось за малым - подобрать красивый образ. Взяв расклешенные чёрные джинсы и яркую цветастую рубашку, которую ты завязала чуть выше пупка, получилось вполне достойное воплощение. Вновь взглянув на часы, ты увидела отметку в шесть часов и семнадцать минут, сразу после которой ты вышла на улицу и поспешила в место проведения мероприятия. Войти туда и устроиться на хорошем месте было совсем не трудно, ты лишь показала билет и тебя провели в нужный зал. До начала осталась всего минута. Уже собрались люди. На сцене включился свет, вышли исполнители. Каждый устроился на своём месте. Наконец послышалась музыка. Ты восторженно наблюдала за этим действом и хлопала в ладоши в такт инструментам. Брайан чувствовал себя уверенно на сцене, быстро, но всегда в правильном порядке трогал струны своей красной гитары, извлекая звуки. Исполнив более десяти песен, ребята отошли от определённых им мест и встали у микрофона, где по очереди поблагодарили за то, что собравшиеся в зале пришли и проявили активность. Затем они вышли за сцену под не сильно бурные, но аплодисменты. Концерт закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.