ID работы: 13623394

они были близки к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3. первое... свидание?

Настройки текста
Примечания:
Время тянулось катастрофически долго. Ты уже мечтала снова увидеть его. Не зная, чем себя занять, ты заварила себе чай и взяла книгу. Это была Агата Кристи. Три часа ночи. Ты уже лежала в постели, думая о предстоящей встрече, предвкушая её. Через пару часов, сон наконец взял свое, и в следующий раз, когда ты открыла глаза, было уже около одиннадцати часов утра. Тогда ты встала и пошла в ванну, где привела себя в порядок, приняв душ и сделав процедуры. Затем нужно было позавтракать. Выбор пал на варёное яйцо.

***

Два часа дня. Уже не терпится пойти на улицу, однако времени остаётся ещё довольно много. Ты решаешь дочитать начатую ночью книгу.

***

Наконец, на часах ты увидела долгожданную цифру - 4:45 вечера - и пулей вылетела из дома. Придя к назначенному месту чуть раньше парня, ты искала его взглядом с той же стороны, с которой он исчез при вашей первой встрече. Вскоре ты увидела его. Он шёл быстрым шагом. Заметив тебя, он помахал рукой и ускорился. Вот он уже стоит перед тобой, всего в двух шагах. - Привет! Рад тебя видеть. Извини за ожидание. Парень ощущал себя немного неловко из-за опоздания, поэтому не знал, куда себя деть. - Здравствуй! Я тоже очень рада встрече! Брайан тихонько дотронулся кончиков пальцев правой руки, после чего взглянул на тебя и спросил. - Я могу взять тебя за руку? В ответ на это ты лишь кивнула, и его теплая ладонь коснулась твоей. Тело покрылось мурашками. Гитарист обхватил твою кисть длинными, немного шершавыми от интенсивной игры на инструменте пальцами. Ты незамедлительно повторила его действие. Теперь вы, держась за руки, направлялись в сторону водоёма. Уже близился закат. Вы присели на давно забытую людьми лавку. Несмотря на заброшенность, с неё открывался великолепный вид на водную гладь, медленно поглащающую ослепительный оранжевый круг солнца. Вы разговаривали, глядя на панораму, и с каждой минутой все больше узнавали друг о друге. Так выяснилось, что твой новый друг учится на астрофизика и очень любит звезды и все с ними связанное. Он рассказал немного о космосе. Брайан умело и интересно доносил до тебя различные истории о Вселенной. Вы были очень увлечены общением и не заметили, что стемнело. - К сожалению, мне пора идти. Уже довольно поздно. - Давай я провожу тебя? Так наверняка будет безопаснее. Предложение действительно было дельным и ты согласилась. Вы дошли прямо до двери твоего дома. Там вы попрощались и было разошлись, но в последний момент, Мэй подошёл к тебе и крепко обнял. - Спасибо тебе за проведённое со мной время. Сможем встретиться завтра в это же время? - Конечно! Спасибо тебе за прогулку. До завтра! Вы ещё раз посмотрели друг на друга и разошлись. Ты была в полном восторге от молодого человека. Он оказался куда начитаннее, интереснее, умнее и глубже, нежели большинство ровесников, с которыми тебе удавалось общаться.

***

Придя домой, тебя с головой накрыло чувство эйфории. Все ещё не верилось, что только что парень из, буквально, твоей мечты, гулял с тобой и рассказывал о неизведанных частях галактики. Ты повалилась на кровать и рассмеявшись от переполняюшей изнутри радости, крепко обняла подушку руками. В таком положении ты и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.