ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Незнакомка", часть 1. Кейфл/Ифе

Настройки текста
Примечания:
Кейфл остановился в библиотеке и осмотрелся. Здесь она была совсем небольшая, по сравнению с той, которая находилась у него дома. В углу стоял деревянный ящик с клетчатой разметкой — его любимая игра сенет. Иногда они с наставником заходили сюда не только за папирусами, но и просто сыграть в неё. Кейфл часто выигрывал, из-за чего старик бывало сердился. За весь срок обучения он проиграл всего 8 раз, и то половину из них поддавался — преимущественно тогда, когда наставника совсем не хотелось злить. Пара столов, которые предназначались для читателей и в обычные дни постоянно были заняты, сегодня пустовали, в принципе, как и сама библиотека. Практически все люди собрались на набережной, ожидая разлива Хапи и встречая тем самым Новый год. Кейфлу обычно нравился этот праздник, но именно здесь, в этом сепате, где помимо всего прочего славили ещё и её, принц не мог заставить себя участвовать в праздновании. Решив, что не хочет оставаться в библиотеке, Кейфл пошёл по коридорам дальше. Задумавшись, как же так вышло, что богиня любви, та, кому люди поклонялись и верили, могла поступить так необдуманно и жестоко с его матерью, юноша не заметил, как дошёл до той части дворца, где раньше не бывал. Он уже хотел повернуть обратно, но вдруг услышал за дверью, рядом с которой стоял, тихий голос, напевающий до боли знакомую колыбельную на незнакомом ему языке. Сердце сжалось, и, поддавшись порыву, Кейфл отворил дверь, забыв обо всех приличиях. Его взору предстала небольшая купальня, на краю которой свесив ноги в воду сидела молодая девушка, расчесывала волосы и негромко пела. На ней было лёгкое платье, юбку которого она задрала, чтобы не намочить. Услышав звук открывающейся двери, она замолчала и удивлённо взглянула на вошедшего мужчину. Кейфл резко отвернулся. — Прости, пожалуйста, не хотел тебя тревожить. Я гулял, немного заблудился, а тут услышал твою песню. Я не знал, что здесь находится. Я пожалуй пойду… «Во имя хека, что же я творю» — Постой. Ты ведь Кейфл, да? Я видела тебя в библиотеке с дядей. Тоже не любишь праздники? Может, останешься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.