ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Любимая история". Ифе/Тот, Тот/Маат

Настройки текста
Примечания:
— Это дворец?! — Ифе удивилась, что обитель Тота не была похожа ни на дворец Хафура, ни на один из величественных домов, которые она создавала для маа-херу на Полях. Очень молодой юноша подошёл незаметно. — Добро пожаловать в обитель знаний. Девушка внимательно посмотрела на смотрителя. Его серо-голубые глаза почему-то казались намного старше лица. Одна прядка темно-русых вьющихся волос спадала на лоб, и Ифе неожиданно захотелось коснуться этой пряди, убрать её с лица, запустить свои пальцы в его волосы, почувствовать мягкие локоны в руке… — А с чем я могу помочь вам? — Юноша с лёгкой улыбкой посмотрел на девушку. Смутившись собственных мыслей, Ифе выдала первое, что пришло в голову: — Вы прочли все тексты, что здесь собраны? Юноша ухмыльнулся и внимательно посмотрел на Ифе. «Он же не может знать о чем я думаю, правда?». Сердце заколотилось быстрее.

***

… Меджаи бежали за ними по пятам, нужно было срочно что-то сделать. Внезапно в мыслях Ифе возник образ бога. «Трижды великий, укрой! Дай мне знания, как сохранить жизнь!» Голос Тота тут же отчётливо раздался в её голове: «К реке.»

***

… Бог знаний стоял в своих покоях и смотрел вдаль. Он видел все варианты развития событий, и ему было интересно, что же сейчас выберет аментет. И тут он услышав её молитву. На губах появилась легкая улыбка. «Все-таки выбрала спросить у меня, занятно.» Тот ответил, чтобы они направлялись к реке. Он знал, что там на лодке их ждёт Инпут, который сможет защитить их от меджаев.

***

… С того момента, как они уплыли из Унута прошло несколько дней. Анубис, который появился так внезапно, присоединился к их компании. И хотя Ифе не понимала, почему каратель Осириса решил не только повременить с их наказанием, но и помочь добыть артефакты, она все равно была этому рада. Можно было хотя бы немного передохнуть и никуда не бежать. Ифе села на скамью в тени тента и осмотрелась. На палубе лежали нетронутые весла. Анубис с помощью своей силы сделал так, чтобы лодка плыла сама, куда им нужно, поэтому они им не понадобились. Недалеко стояли Атсу и Кейфл. Принц в очередной раз сменил свое царское одеяние на костюм жреца. До слуха девушки долетела часть их разговора. Кажется, они обсуждали, где можно достать кидет, чтобы купить одежду, более подходящую для праздника в Бате. Сет и Анубис расположились чуть поодаль. Ифе до сих пор до конца не осознавала, что можно вот так просто общаться с богами. Для неё они были чем-то недосягаемым. До этого она встречалась только с Осирисом, в тот момент, когда он дарил ей крылья, и вряд ли это можно было бы назвать общением. До Зала суда она так и не дошла (когда-нибудь, она обязательно узнает причину). Интересно, был ли там Тот в этот момент? Он же часто присутствовал на судах Осириса. Стоило только Ифе подумать о боге знаний, как в её груди опять образовался непонятный жар, заставляющий сердце биться чаще, а щеки — краснеть. Она не понимала, что это за чувство, и что ей с этим делать. Спрашивать у друзей казалось неуместным.

***

… Маат подошла к мужу и обняла его сзади. — О чем задумался, милый? — Помнишь, я тебе рассказывал про аментет, которая обрела чувства? Сегодня они наконец пришли ко мне за палеткой. — Ой, конечно, это моя любимая история, расскажи все в подробностях. Так интересно, чем же все-таки для них все закончится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.