ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Бат". Атсу

Настройки текста
Примечания:
Фараон был крайне недоволен тем, что Кейфлу опять удалось бежать в последний момент. Нгози доложил, что ему помогает девушка и вор. Никаур в такие моменты очень боялся отца. Но слуга передал, что фараон его уже ждёт. Медлить было нельзя. Никаур сжавшись и опустив голову вошёл в тронный зал. Никаур ты меня вновь опозорил! — сказал Хафур. Я тебя предупреждал, что именно ты будешь виноват если не поймают твоего брата. Ну и где же он? Никаур: Отец это все проделки этого несносного хекау! Они забежали в лодку и уплыли. Хафур: Я не давал разрешение говорить! А то что ты говоришь, я и так уже знаю от Нгози. Наказать сильно я тебя не могу. Ты всё-таки мой сын. Но ты должен искупить вину. Возьми Нгози и поезжай в Бат. Там большой праздник будет и чувствую твой брат там появится. И не дай Гор боги об этом узнают! Хафур: Ты понял меня Никаур?! Никаур: Да отец. Бат Кейфл, Сет, ИфеИфе и Атсу уже пару дней в Бате пытались узнать как попасть на прием к Бастед. Атсу: Кейфл давай отойдем на минутку. Отходят от Ифе и импровизированного пикника. Атсу: Кейфл ты же понимаешь, что мы не можем дольше ждать. Сегодня последний день праздника и большие гуляния в честь Бастед. А мы так и не смогли к ней попасть. Кейфл ты же знаешь, что я смогу украсть этот артефакт с фигуркой кошки. У меня уже есть опыт. Кейфл: И довольно печальный. Атсу: Моя сестра тут не причем. Венец то я забрал! И ты с Ифе будите ждать здесь. В безопасности и подальше от площади. Кейфл: А что мы скажем Ифе? Она точно захочет помочь тебе. Если узнает, что ты хочешь пробраться и украсть артефакт. Атсу: Не мне тебя учить. Ты же умный. Вот и придумай что-нибудь. Я проберусь в храм пока идёт мистерия. А Сет пока последит за порядком. И если, что отвлечет стражу на себя. Сет появляясь из красного свечения: Почему вы говорите обо мне без меня? Атсу: Сет ты сможешь отвлечь стражу? Сет: Я не могу пользоваться своей божественной энергией по первой вашей прихоти! Атсу: Сет ты разве не хочешь заслужить прощение богов? Сет: Хочу. Но будь осторожен. Я не хочу спасать тебя без крайней необходимости. Из толпы у маленького рынка на краю города на них смотрел Никаур. Никаур: Они тут, как и говорил отец. Они что-то задумали и я хочу знать, что! Никаур: Нгози проследи за вором. А я пойду пообщаюсь с братом. Атсу легко проник в храм и забрал фигурку кошки. Она оказалась небольшой и легко умещалась под одеждой. Атсу: Не люблю когда все так легко. Мне это не нравится. Нгози уже приказал окружить храм. Атсу решил уходить крышами, но там оказался неприятный сюрприз. Его там уже ждали. Нгози: Ну здравствуй вор. Кое-кто хотел тебя видеть. Нгози: видите его к Никауру, он решит, что с ним делать. Сет из толпывидел как уводят Атсу люди фараона. Сет: Амтова пасть дело плохо. Сету хватило всего пару фраз, чтоб обратить на себя внимание стажи которая ринулась к нему. На площадки началась паника и давка. Атсу не стал медлить и тут же улизнул из-под носа стражи. И через пару мгновений услышал за спиной голос Сета. Сет: дело плохо надо скорее уходить отсюда. Кейфл не находил себе места Сета и Атсу не было слишком долго. Кейфл: « Их нет слишком долго. Возможно что-то случилось. Я не доверяю Сету. Он слишком хитёр. Надо пойти глянуть на площадь все ли там спокойно.» Кейфл: Ифе я схожу куплю тебе фиников и попить. Только никуда отсюда не уходи. Хорошо? Ифе: А куда пропали Асу и Сет? И как-то слишком долго нет. Кейфл: «Прости Ифе это ради твоего блага» Они пошли узнавать не примет ли Бастед нас сегодня в честь праздника. Ифе: Хорошо Кейфл, и правда хочется. У небольших зарослей кустарника наблюдал Никаур. Он ждал когда уйдет Кейфл. Никаур: «Эта девка ему дорога. Если я ее схвачу он сам пробежит. И будет меня умалять.» Пока Ифе ждала Кейфла от духоты ее сморил сон. Кейфл не доходя площади увидел беспорядки и людей фараона. В голове пронеслась только одна мысль «Ифе». Он развернулся и на сколько мог быстро, пошел обратно. Ифе проснулась внезапно от того что ее подняли за шкирку и поставили на ноги. Руки уже были связаны. Подходя к месту где они расположились под пальмами Кейфл увидел самый страшный свой кошмар. Никаур держал Ифе с приставленным к ребрам ножки. Никаур: Ну что добегался наш маленький хекау? Хочешь отправиться обратно в Дуат? Или сначала посмотришь как отправится твоя подружка? Кейфл: Никаур я сделаю все, о чем попросишь. Только не трогай ее. Она не виновата. Никаур: У тебя не может быть то чего нет у меня! Ты никто! Ифе попыталась вырваться боковым зрением увидив подкрадывающегося Атсу. Никаур не ожидав от нее резких движений на мгновение испугавшись дернулся и воткнул дождь по самую рукоять. И тут же упал получив сильный удар по голове. Кейфл: Нет, Нет, только не Ифе. Кейфл упал на колени перед осевшей на пол Ифе-Ифе. Он положил ее голову себе на колени. Кейфл: Прости, прости Ифе. Это я во всём виноват. Ифе: Нет принц маа-херу. Я рада, что встретила тебя и начала чувствовать. А ещё я увидела Солнце. Кейфл: Нет Ифе. Ты только не умирай. Я без тебя уже не могу. Я тебе помогу, обязательно помогу. Атсу стоял рядом и не знал, что делать рана слишком большая. И крови слишком много. И тут Кейфл вспомнил про мудрого Тота. Он знал! Он все знал и говорил, что когда придет время нужно легко расстаться с палеткой. Кейфл достал палетку и начал повторять одну и ту же фразу: Djet medu, Djet medu… Атсу увидел как его глаза светились фиолетовым. Он стал бледным на лице выступил пот. Но к счастью Атсу заметил, что крови стало намного меньше. Рана конечно не затянулась совсем, но перестала быть смертельной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.