ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сет/Ифе (Романтика/Флафф)

Настройки текста
Примечания:
Ночь, опустившаяся на Та-Кемет, не принесла Ифе покоя. Девушка не могла уснуть, ворочалась, и в итоге, покинув постель, немного отдалилась от лагеря, разбитого на берегу Хапи. Отходить далеко она не решилась, ведь меджаи, наверное, по-прежнему разыскивали их. Последнее столкновение с Нгози случилось довольно давно, больше недели назад, и шансов на новую встречу было мало, но Ифе не хотела попасть в тюрьму или, ещё хуже, умереть, едва возродившись. Она встала на берегу и глубоко вдохнула, обнимая себя руками. Луна серебрила воды реки. Ифе улыбнулась. «Как прекрасно. На Полях Иалу я никогда бы не увидела ничего подобного. И никогда бы не почувствовала ничего подобного». Мысли, терзавшие её и лишавшие сна, вернулись. Наверное, они никуда и не уходили. Аментет думала об артефактах, о богах, о прощении Осириса. Когда они соглашались на задание, не было чёткого понимания, насколько опасным оно будет. После посещения Унута тревога поднялась в сердце Ифе, и мало что могло её успокоить.

***

Какое-то время Сет наблюдал за бывшей аментет, стоящей на берегу реки, и не мог решить, стоит подойти к ней или нет. Казалось, это простой вопрос. Их с сестрицей план в том и заключался: добиться привязанности аментет, использовать как инструмент. Но он колебался. Он не хотел. Когда маленькая аментет рассказала ему об увиденном в чёрном шатре, Сет позволил себе провести без маски и притворства одну ночь. Проблема заключалась в том, что одной ночи ему оказалось мало. Сет заметил, как изменилось выражение лица Ифе: ещё минуту назад она улыбалась. Он догадывался, что терзает девушку, хотел выйти к ней, выразить поддержку, заключить в объятия, коснуться рукой мягких волос. Приняв решение, бог тихо подошёл к бывшей аментет. Она вздрогнула, когда он коснулся её плеча. — Прости. Не хотел тебя напугать. Ифе улыбнулась. «Почему ты так искренна?» Ему нравилось, как раскрывалась маленькая аментет с каждым прожитым днём, как проявлялись разные грани её характера, как она обретала свой взгляд на вещи и выражала его. Ифе, повернувшись, мгновение помедлила, а затем легко коснулась пальцами браслета на его плече, Ока Гора. Немного нерешительные движения, смущенный взгляд, улыбка — всё это заставляло Сета сомневаться в успехе его плана. Так он мог и проиграть маленькой аментет, поддавшись искушению. — Спасибо, Сет, — тихо произнесла Ифе. «Или уже проиграл», — подумал он, притягивая её к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.