ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анубис/Ифе (драма, романтика)

Настройки текста
Примечания:
Боль и унижение. Вот что испытал Каратель Царя Богов при виде ухмыляющейся Ифе. Она смеялась над ним, смеялась ему в лицо, а он молчал, сраженный столь неожиданным откровением. Казалось, открой глаза — и кошмар исчезнет, и вернётся его Ифе… Она была прекрасна, словно богиня, словно лучшее творение создателя, словно нежнейший цветок. Анубис смотрел на Ифе и понимал, что готов нарушить многие обеты ради одной её улыбки, ради ласкового, а не испуганного взгляда, направленного лишь на него. Но аментет, недавно дарившая ему любовь, шептавшая нежные слова, изменилась словно в одно мгновение. Он не знал ту, что сейчас стояла перед ним. Его сердце, едва посмевшее открыться давно забытым чувствам, оказалось ранено предательством. Раньше он был её карой, теперь хотел стать защитником. Он был влюблен в грешную аментет по имени Ифе, и уже не смог бы забрать её душу в Дуат, отправить на съедение Амт. Не посмел бы. Не хотел лишиться её. Он знал, всему виной тот самый Голос, поселившийся в её голове, завладевший её мыслями, внушающий и убеждающий, обещающий ей выгоду, власть, свободу, жизнь. Голос искушал, и Ифе ему верила, шла за ним, оставляя Карателя позади. Долгие годы никто не пытался растопить лёд, покрывший сердце Анубиса, и Ифе не пыталась. Она просто была собой, просто улыбалась, просто смотрела на него, словно он больше не пугал её. И он больше не хотел пугать. Когда аментет впервые упомянула шелестящий голос, общающийся с ней, Анубис встревожился, попытался выяснить, кому он принадлежит, кто может обладать такой невероятной силой, практически даром внушения. Но его возможностей оказалось недостаточно. — Я люблю вас… тебя, — шептала нежная аментет, прильнув к нему, зарывшись пальцами в длинные спутавшиеся волосы. Он целовал её, а она отвечала немного робко, и так сладок был тот поцелуй. Ифе перестала отвечать на вопросы о голосе, отмахивалась, убеждала, что он больше не разговаривает с ней. Анубис верил, верил ей как себе, потому что любил. Но теперь он знал, что она лгала. Как давно она лгала ему? Ифе читала, склонившись над принесенным из библиотеки папирусом с изображениями котов, а он любовался ею, своей прекрасной грешной аментет. — Если спасти тебя — грех, то я готов быть грешником, — признался он, касаясь слегка шершавой ладонью нежной щеки. — Я изменил своим принципам ради грешной аментет. Я сам стал грешником, — он не упрекал её, но и молчать не мог. Горечь предательства обжигала изнутри, требовала выхода. — Мне всё равно, — почти безразлично отвечала бывшая аментет. — Ты не нужен мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.