ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сет/Ифе (элементы романтики)

Настройки текста
Примечания:
На Та-Кемет опустилась ночь. Лицо аментет, освещенное луной, было очень близко, её глаза смотрели на него с такой искренней теплотой, что Сету становилось не по себе. Ифе привязалась к нему, он понимал, и это облегчало его задачу, в конце концов, таким и задумывался изначальный план, но осознание почему-то не приносило удовлетворения. – Сет, – тихо шепнула аментет, и бог против воли вздрогнул. Он не понимал, почему она произносит его имя так свободно, без неприязни и страха, но ему это было неожиданно приятно. – Что тебя тревожит? – немного наивный вопрос вызвал у него усмешку. Как будто он стал бы раскрывать свои мысли той, которую использовал для достижения цели. – У изгнанного бога много причин для тревоги, маленькая аментет. Лучше тебе не задавать таких вопросов. Она вздохнула и, протянув руку, коснулась пальцами Ока Гора на его плече. Кажется, этим жестом Ифе пыталась выразить поддержку, но точно даже Сет не знал: характер бывшей аментет проявлялся всё ярче с каждым прожитым днём, чувства одолевали её, и не всегда она могла контроливать их. Обычно бога это приятно забавляло; сейчас лёгкое прикосновение девушки пробудило в нём внезапное желание притянуть её ближе, украсть поцелуй, посмотреть, как изменится выражение её лица с печального на изумленное. Или Сет обманывал себя, и ему хотелось увидеть не её реакцию? Может, ему хотелось ненадолго забыть о своих планах, поддаться искушению, коснуться губ Ифе в настоящем поцелуе? За недели, проведённые бок о бок с аментет, он успел к ней привыкнуть, и теперь хотел задержаться в этом мгновении, ведь как только оно пройдёт, он снова будет вынужден притворяться и отдаляться. Сет в ответ коснулся лотоса на груди Ифе. "Моё изгнание – как тюрьма. Я не могу сделать вид, что ничего не было". Как бы ни был велик соблазн, чувства не должны мешать достижению цели. Он отстранился. – Иди, маленькая аментет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.