ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Предложение". Сет/Ифе (романтика)

Настройки текста
Примечания:
Когда, наконец, выдалось свободное от краж и побегов утро, Ифе выразила желание прогуляться по городу. Он отличался от Унута: не такой светлый, чистый и аккуратный, но довольно уютный. Люди, одетые опрятно, не казались ей несчастными и голодными, скорее наоборот. Составивший аментет компанию Сет не выглядел заинтересованным в прогулке, гораздо чаще его взгляд оказывался прикован к самой Ифе. Он наблюдал за её искренним интересом ко всему окружающему и сам учился у неё смотреть на мир чуть иначе. На площади у храма ставили мистерию, но Ифе, посмотрев всего несколько минут, двинулась дальше. Во второй раз её внимание привлекло другое представление, о жизни смертных. Аментет заинтересованно замерла, едва ли не затаив дыхание. Разворачивающиеся на импровизированной сцене события полностью поглотили её, заставив переживать, взволнованно вздыхать и в ужасе прижимать руки ко рту вместе с толпой зрителей. Сету история бедного юноши-меджая, влюбившегося в жрицу, казалась до противного наивной и неправдоподобной, бог испытывал желание уйти с площади, найти место, где ему нальют не самого отвратительного в Та-Кемет финикового пива, и выпить две кружки. А лучше три. Он закатывал глаза всякий раз, как глупый юноша заговаривал о своих чувствах, но в какое-то мгновение, он даже не заметил, как это произошло, Сет начал чуть внимательнее прислушиваться к репликам героев. - О любовь всей моей грешной жизни, я молю тебя, стань моей! Ифе благоговейно задержала дыхание. "Он просит её стать его женой!" Сет перевёл на неё взгляд. Может, это была та самая возможность? Повод завести разговор о чувствах, объясниться наконец... Он не стал. Боги женились, но никогда - на смертных, и Сет не знал, сможет ли позволить маленькой аментет связать с ним жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.