ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Моя маленькая аментет". Сет/Ифе (романтика, драма)

Настройки текста
Примечания:
Как прекрасна была Ифе в свете луны. Её волосы, струящиеся по спине, её нежные плечи и изящные руки, которые хотелось целовать без остановки. В своих фантазиях Сет давно делал это, в реальности не позволяя себе такую откровенность. Она смущалась даже после этого. За недели, проведённые с бывшей аментет, Сет понял, что готов пожертвовать планом Исиды в пользу овладевшей его мыслями Ифе, отказаться от прощения брата, если нужно, но сберечь от боли предательства бьющееся в одном ритме с его собственным сердце. Он перебрал десятки вариантов (даже думал наведаться в Унут и просить подсказки Тота), но ни один из них не позволял грешному богу получить одновременно и аментет, и прежнюю жизнь.

***

— Я люблю тебя, — прошептала Ифе ему в самое ухо. — Я думала, что не понимаю, но ошиблась. На секунду он забыл даже дышать. Сет шёл к этому мгновению с самой первой их встречи, но даже не предполагал, что, услышав признание, растеряет всю свою решимость и уверенность. Вместо ответа бог притянул аментет к себе и жадно прильнул к её губам. Он уже не разбирал, сон это, явь или мечта, просто делал то, что сейчас казалось самым естественным, что так давно хотел сделать… К его удовольствию Ифе не оттолкнула; зарывшись пальцами в его волосы, она ответила на поцелуй. Он притянул её к себе ещё ближе, провел руками по нежной шее, запустил пальцы в волосы. По его телу разлилось ни с чем не сравнимое блаженство; у него были женщины до Ифе, и много, но уже несколько сотен лет он никого не целовал с таким упоением, так искренне. Эта ночь принадлежала только им, и утро казалось таким далеким… *** Борясь с непривычной робостью, Сет долго искал повод начать с Ифе разговор, и в итоге решил, что ему не нужен предлог, чтобы открыть чувства и сообщить, что отныне его сердце — её сердце. Он приблизился к стоящей у воды Ифе, ласково коснулся её плеча, шепнул: — Здравствуй, моя маленькая аментет. Ифе, вздрогнув, отпрянула. Сет никогда не видел такой обиды и почти физически ощутимой боли. — В чем дело? — его настроение изменилось мгновенно. — Я знаю, что всё твоё… все твои чувства — неправда. Ты использовал меня, — по её лицу покатились слезы; как бы Сет хотел смахнуть их с её щёк, прижать маленькую аментет к груди, убедить выслушать его объяснения. Но она отступила от него. — Да, использовал. Но это не значит, что мои чувства ненастоящие, — он ощущал себя бестолковым героем какой-то глупой мистерии вроде тех, что смертные ставили по вечерам. — Выслушай меня. — Я не хочу тебя слушать, — её злой шёпот ранил грешного бога, навсегда отпечатавшись в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.