ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Сказка". Кейфл/Ифе

Настройки текста
Примечания:
Ифе сидела на кровати в своей комнате. Несмотря на то, что день выдался трудным, спать почему-то не хотелось. В окно был виден большой серебряный диск луны. На столе стояла маслянная лампа и миска с недоеденными финиками. Раздался тихий стук в дверь. От неожиданности девушка вздрогнула. — Ифе, ты не спишь? Я увидел, что у тебя горит свет, вот решил заглянуть — снаружи раздался голос хекау. — Нет, заходи. — Сердце девушки забилось чаще и она встала с кровати, не в силах усидеть на месте от волнения. — Как ты тут? — Кейфл подошёл к Ифе, взял её руки в свои и заглянул в глаза. Девушка тонула в его серых глазах. В голове пронеслась странная мысль, что она по ним соскучилась. — Устала. Но уснуть не могу. — Хочешь, я расскажу тебе одну историю? Ифе улыбнулась, вспомнив, как когда-то так же перед сном слушала сказку от Мив. — Ты её во дворце прочитал? — Нет, это особенная история для особенной девушки. — Кейфл сжал руки Ифе сильнее. Она почувствовала, что её щеки заливает румянец. — Давай, ложись, я буду рядом. Мужчина сел на край кровати, девушка же разместилась, положив голову ему на колени. Кейфл легко погладил её по волосам. От этого движения губы Ифе непроизвольно расплылись в улыбке. — Закрывай глаза и слушай. На Полях Иалу жила одна прекрасная аментет. Однажды она встретила принца, который был очень несчастен. Чтобы как-то его утешить, она создала свиток и подарила ему. Принц решил отблагодарить аментет и нашёл способ вернуть их вместе в мир живых. — Но они же стали грешниками! — Тссс, не перебивай. Это же сказка. — Продолжил Кейфл, поглаживая Ифе по голове. — Принц договорился с богами, чтобы их отпустили на землю. Он понял, что только рядом с ней он был действительно счастлив. Вернувшись в родной сепат, принц и аментет поженились и стали вместе править, рука об руку, больше не расставаясь. Мысли Ифе уплывали куда-то далеко-далеко. Она представляла, что они с Кейфлом находятся во дворце. Они сидят за столом, который весь уставлен тарелками с едой, рядом стоят кубки с вином. Наверное, это какой-то праздник. Где-то неподалёку слышится детский смех. Ифе поворачивается к Кейфлу, он смотрит на неё, улыбается, протягивает руку и поправляет выбивающуюся прядь из причёски. Наклоняется ближе и шепчет на ухо: «Я обязательно верну тебя, моя Ифе, чего бы мне это не стоило». Девушка резко открыла глаза. Сердце бешено колотилось. Она села и попыталась успокоится. Прижала руки к груди, чтобы унять стук, жёсткие крылья задели одежду. Свет закатного солнца проникал в дом через небольшое окошко. «Я знаю, что ты обязательно найдёшь способ меня вернуть. Я жду тебя.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.