ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dark!Кейфл, Мересанх (дарк, драма)

Настройки текста
Примечания:
После ледяных ветров Дуата закатное солнце Полей Иалу казалось Кейфлу слишком горячим и удушливым. Он то и дело оттягивал ворот своего одеяния в надежде ощутить хоть малую толику облегчения. Но это почти не помогало. Однако сейчас ему было не до собственного комфорта. Некоторое время он петлял по просторным светлым улочкам в поисках дома, который когда-то ему создала Ифе. Но за недели, проведённые в мире смертных и в Дуате он совершенно позабыл его расположение. Каждая минута промедления сокращала его шансы на успех, но ничего другого хекау не оставалось. Минуя шатёр, внутри которого шло какое-то представление, Кейфл свернул в тихий переулок, дальний конец которого венчала шикарная вилла Мересанх. — Так даже лучше, — отозвался в его голове уже такой привычный голос. Минуя пруд с лотосами, расположившийся во внутреннем дворике, принц вбежал на второй этаж и обнаружил Мересанх вальяжно сидящей на кушетке у окна. Будто она ждала именно его. — Принц мой, — радостно всплеснула руками девушка и подскочила на ноги. — Ты вернулся! Всё выглядело в точности как он последний раз видел. Даже странная маа-херу ничуть не изменилась, будто он отлучился всего на пару часов для чтения очередного папируса. На мгновение Кейфлу даже показалось, что всё произошедшее ему почудилось. Или приснилось. Но шелестящий голос где-то на самом краешке сознания не позволял всерьёз принять эту версию. Быстрым шагом он приблизился к Мересанх, и его глаза вспыхнули силой хека. — Принц мой, что ты делаешь? — с наигранным удивлением ответила его визави, отступая на шаг назад. — Отвечай! — лиловое сияние окутало его целиком, будто отзываясь на резкий окрик Кейфла. — Как смеешь ты со мной разговаривать в подобном тоне?! От властного голоса Мересанх принц на мгновение опешил, и хека потускнела, но уже через пару мгновений он сумел взять себя в руки. — Я хочу знать кто ты! — с угрозой в голосе повторил он. — И что от нас с Ифе на самом деле нужно богам. Мересанх с усмешкой облокотилась о стену. Тон, которым она говорила дальше разительно контрастировал с улыбкой на её лице. — Мне достаточно одной мысли, чтобы низвергнуть тебя в небытие, принц! — от её ледяного голоса по коже Кейфла скользнул холодок. Стало неуютно, и он отступил на пару шагов. Тем временем, образ девушки трансформировался в красивую, но уже не слишком молодую женщину. — Кто ты.... Мересанх? — после долгой паузы ему все-таки удалось совладать с собой. — Тогда не взвешивай его сердце, муж мой, и вели сразу отвести на Поля Иалу, — голос собеседницы тоже изменился, став глубоким, низким, но в то же время очень мелодичным. Кейфла будто окатили ледяной водой. Несколько долгих секунд он не мог ни пошевелиться, ни ответить что-либо. — Исида… — наконец произнес он на одном выдохе. — Верно, — богиня беззаботно пожала плечами. — Ты заигрался, принц, но, к счастью, ты уже исполнил своё предназначение. Вокруг богини взвилось и запульсировало золотое свечение. Она взмахнула ладонью, чтобы отправить Кейфла в небытие, но внезапно сияние исчезло. Растворилось в воздухе, будто его и не было. Женщина растерянно заморгала, пытаясь вновь и вновь призвать божественную силу. Но её просто не было. Из кармана своего одеяния хекау достал палетку Тота. Сила хека вокруг него сначала стала ярче, а затем почти вспыхнула, ослепляя Исиду. Кейфл ощутил небывалую силу. Раньше подобной он не испытывал. Она переполняла его и рвалась наружу. — У тебя не больше минуты, принц, поспеши, — вновь раздался в голове Кейфла шелестящий голос. И он повиновался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.