ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Одинокий путник". Атсу (драма)

Настройки текста
Примечания:
      «Вор — это всегда одинокий путник» — успокаивал себя Атсу, выискивая новое место для ночевки. Мысли, конечно, не очень веселые, но помогающие выживать, надеясь только на себя. Вскоре поблизости показались развалины какого-то достаточно большого строения, похожего на бывшее жилище достаточно богатого человека. Обустроившись за грудой камней, некогда прекрасного особняка, вор облегчённо вздохнул «какая-никакая крыша над головой и укрытие от посторонних глаз». Ночную тишину не нарушал ни один звук и уставший мужчина провалился в сон.       Спустя несколько часов временное пристанище наполнилось шорохами, похожими на спешные соприкосновения сандалий с плитами развалин. Атсу, осторожно выглянув из-за укрытия, хотел рассмотреть визитера, но вместо него увидел двух меджаев. Привыкший соображать быстро, он сразу догадался, что тот, кто разбудил его своими шагами спасался бегством. Вор хотел было собрать свой небогатый скарб и убраться подобру — поздорову. Ещё встречи с меджаями ему не хватало. Но вдруг он услышал противный смех одного из слуг фараона. Волна непрошенного гнева захватила вора с головой.       «Они всегда считают себя сильнее. Думают, что им все позволено».       Когда-то в далёком детстве ему приходилось выживать не имея в запасе ни навыков успешного воровства, ни умения быть незаметным. Он помнил тот день, когда за украденную для голодной сестры лепешку меджай отстегал его плетью, сопровождая расправу таким же мерзким хохотом.       Сам того не ожидая, он перемахнул груду обломков и оказался в следующем помещении, где совсем ещё молодой паренёк был загнан в угол и совсем не ожидал помощи.       Ловкость и внезапность — его ремесло. Прошло много времени и он уже не тот беззащитный оборванец.       Выхваченный у меджая хопеш быстро окрасился кровью и упал рядом с двумя бездыханными телами. Юноша, округлив глаза, одними губами поблагодарил спасителя и поспешил убраться подальше.       Эти события произошли несколько недель назад, но и сейчас, сидя в пыльном шумном зале питейной очередного городка, Атсу почти ощущал прохладу того вечера, видел окровавленное лезвие оружия и благодарный хоть и напуганный взгляд спасённого им юноши.       «Ещё одно преступление, отдаляющее меня от встречи с сестрой… Да ладно, все равно мне даже до Зала Судилища не дойти, куда там. Пасть Амт мое последнее пристанище. На самом деле я одинокий путник и нечего пенять на судьбу».       Невзирая на сочившиеся грустью мысли, Атсу ощущал, он поступил правильно и поступит также, если потребуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.