ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Проклятие". Тот, Кейфл (элементы драмы)

Настройки текста
Примечания:
      — Значит, ты не будешь мне помогать? — глаза Исиды блестели злым огнём.       — Ты же знаешь, я не могу вмешиваться. — Спокойным голосом ответил Тот.       — Не можешь или не хочешь? И видимо тебе твои люди настолько важнее, чем мы, раз ты даже решил именно сейчас уйти править в своём сепате сам, без фараона?       — Люди тут не при чем. У меня они вызывают интерес не больше, чем все остальные. Так что извини, но на этом наш разговор окончен. Мне пора идти.       Помещение озарилось сиянием и Тот исчез.       — Ах, так? Будь тогда проклят. И раз ты так любишь смертных, то если поможешь хоть кому-то из людей, он за это поплатится.       Голос Исиды отражался от стен в пустом зале. Золотое свечение окружило её на мгновение и сразу же исчезло.

***

      Лодка неспешно плыла по Хапи, везя их в Бат. Кейфл опустил руку в карман, чтобы убедиться, что артефакт точно у него и это все по-настоящему. Он нащупал палетку, страх отступил и он немного успокоился. Первый шаг их нелёгкого испытания был сделан. Ступни болели от постоянного бега, к которому принц не привык. Нужно было отдохнуть, потому что завтра их ждало новое испытание. Больше всего Кейфла раздражало то, что у них не было ни плана, ни даже информации, как можно эту статуэтку получить. В этот раз Тот уже вряд ли поможет. Приходилось довериться богам и плыть по течению.

***

      Перед воротами Бата собралось очень много людей. Кто-то пел, кто-то играл на музыкальных инструментах.       Ифе, заворожённая видом, произнесла:       — Даже на Полях Иалу такого не видела…       — Мало кто из Бата попадает туда. Ещё реже те, кто прибывает в сепат только на этот праздник. — Решил ответить девушке Анубис.       — Почему?       Бог нахмурился.       — Грешники. — Коротко произнёс он.       Кейфл слушал их разговор, одновременно осматриваясь по сторонам. Обычно он пропускал праздник, поэтому для него было непривычно находиться среди этих людей. В нос попала какая-то пылинка, Кейфл не сдержался и чихнул.       За дальнейшим разговором с богами он не заметил, что где-то неподалёку мужчина воскликнул: «Эй, Маду, ты где? Только что же здесь стоял. Кто-нибудь видел невысокого мужчину со светлыми волосами в костюме жреца?».

***

      Приобретя платье для Ифе, Кейфл решил немного пройтись по улице. Вдоль неё распологались шатры, открытые специально к празднику, и в которых продавалось все, что душе угодно.       Проходя мимо одного из таких, Кейфл увидел, что в нем готовят какой-то отвар из трав. В воздухе пахнуло специями, резкий запах ударил в нос принцу и тот чихнул. Подняв голову, он с удивлением обнаружил, что продавец ближайшей лавки исчез. «Странно, я вроде не видел, чтобы отсюда кто-то уходил. Куда он мог пропасть?»       — Кейфл, ты идёшь? Скоро праздник начнётся. — Догнала его Ифе.       — Да, конечно. — В последний раз бросив взгляд на пустую лавку,       Кейфл ушёл прочь.

***

      — Ну что, ты довольна? Твоё проклятье сработало. — Спокойный голос Тота выбивал Исиду из колеи.       — Откуда ты… Ах, ну да, ты же все знаешь… — Она всплеснула руками и подошла к богу знаний. — Ты специально сделал так, чтобы твоё проклятие подействовало именно на того человека, который должен мне помочь?       — Может быть да. А может быть и нет. Может быть мне просто интересно узнать, к чему все это приведёт. Или наблюдать, как твои планы рушатся. — Тот окончательно сократил расстояние между ними.       Он протянул руку, убрал за ухо прядь её волос, наклонился и прошептал:       — Я знаю, чего ты добиваешься. Но у тебя ничего не выйдет. И поверь, когда все начнётся, лучше быть на моей стороне. — Он развернулся и зашагал прочь.       От шёпота Тота по спине богини пробежал холод. Она так и осталась стоять на месте, не в силах даже пошевелиться.       Бог дошёл до двери, взялся за ручку и даже не оборачиваясь произнёс:       — Кстати, я решил, что нужно помочь аментет добыть статуэтку. Она же теперь тоже человек, ведь так? — Тот открыл дверь и вышел из комнаты.       Исида опустилась на пол, закрыла лицо руками и не сдержала стона отчаяния. Слова проклятья, сказанные в сердцах много лет назад, сыграли для неё сейчас злую шутку. Она не знала, что ей делать. Просить прощения? Умолять помочь? Попробовать поговорить с Маат? Рассказать обо всем Осирису? Действительно, было глупо считать, что у неё получится переиграть Тота. Оставалось только надеяться, что раз он всё-таки помогает добыть артефакты, то ещё не всё потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.