ID работы: 1362388

Никто и ничто нам не помеха

Слэш
R
Завершён
642
Crazy 4 U бета
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 46 Отзывы 347 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Детская площадка, которая располагалась недалеко от дома Дурслей, была покрыта пушистым белым снегом. Ковер блестел под лучами заходящего зимнего солнца, а на улице раздавался радостный смех маленьких детей. Гарри улыбнулся, наблюдая, как один карапуз катил довольно большой для своего роста шар из снега. Мальчик, усердно пыхтя, толкал шар к очищенному от снега месту. Встав с качели Поттер, потихоньку подошел к мальчонке. - Могу я вам помочь, сэр? - А? Ребенок непонимающе посмотрел на подошедшего к нему парня. Увидав, что брюнет улыбается, мальчик улыбнулся в ответ. - Вы это мне? Юноша согласно кивнул. - Да, я Гарри. - Эван. И через пять минут вокруг мага столпилась небольшая кучка ребятишек. Все они радостно смеялись, строя снеговика, и перекидываясь снежками. А Гарри помогая ребятам, иногда оглядывался, он ждал брата, который должен был подойти с минуты на минуту. - Гарри, сделай ему нос. Протягивая крошечную морковку, попросил Эван. Взяв протянутый овощ, парень увидал, что за мальчишкой собралась целая очередь, и каждый ребенок держал в руках какую – нибудь деталь для снеговика. Вздохнув, он улыбнулся детям, принимаясь за работу. Когда Поттер надел на снеговика последнюю деталь, пластмассовое ведерко, его окликнули, повернувшись, он увидал кузена, тот подходил к ним. - М, Гарри, тебе это идет. С улыбкой сказал Дадли, хлопая братца по плечу, подмигивая стоящим около них ребятам. - Что? – непонимающе. - Хорошим отцом будешь, говорю. - Да ну тебя. Сказав, Гарри посмотрел в другую от брата сторону, пряча предательский, смущенный румянец. Сдержав вырывающийся смешок, Дурсль спросил. - Ты готов ехать? Эндрю сказал, что начнется в восемь. Я спросил у родителей, они отпустили, только мать, как всегда, попросила быть осторожными. - Хорошо. – взглянув на наручные часы. – значит, у нас на все про все два с половиной часа… Сказав, Гарри повернулся к детям, которые внимательно смотрели на них. - Гарри, ты уже уходишь? Спросил Эван, хватаясь за черное пальто парня. Посмотрев в голубые глаза мальчика, Гарри улыбнулся. - Да, ребят, мне уже пора, да и вас сейчас начнут забирать домой, холодает ведь. - А ты завтра придешь? Спросила маленькая девочка в розовой курточке с красными щечками, в ее карих глазах была надежда. Посмотрев на всех окружавших их ребят, Поттер вздохнул. - Не знаю, Элла. Если у меня будет свободное время. К восьми часам братья приехали на закрытый стадион, где частенько проводились гонки на мотоциклах, в которых ребята любили принимать участие. Войдя вовнутрь здания, парни вдохнули специфический запах резины, краски и бензина. Повсюду раздавались звуки моторов и шум толпы. - Гарри… Обернувшись на крик, юноши увидели блондина, который на всех порах бежал к ним. - Гарри, я так рад тебя видеть. Говоря, парень полез обниматься, заключая Поттера в крепкие объятья. Разорвав своеобразные объятья, брюнет похлопал того по плечу. - Привет, Эндрю. Смотря, как к ним подбегает знакомый парень, Дадли оглядел его. Он был невысокого роста с короткими светлыми волосами и фиолетовыми глазами (линзы), одна бровь и нижняя губа были проколоты. Одет был в кожаную куртку и черные почти, как и у ребят, джинсы, на руках серебряные браслеты. Поздоровавшись, ребята направились ближе к трассе. Остановившись неподалеку от нее, Гарри проверил свой мотоцикл, тот был темно зеленого цвета, поблескивал в освещении ламп. Убедившись, что все в порядке, он согласно качнул ребятам. Блондин улыбнулся, сразу скрылся в толпе. - Гарри, а что это с ним? Я его давно таким не видел. Он же просто светится, когда тебя видит. Подойдя ближе к Поттеру, спросил Дадли, наклоняясь к самому уху брата. - Не знаю, может быть, потому что я спал с ним пару раз. - А? У него же девушка есть? Как там ее, Лея, кажется… Гарри улыбнулся, согласно качнул головой. - Да, Лея. Длинноногая брюнетка, он с ней стал общаться после того, как мы стали просто друзьями. Юноша взлохматил свои волосы, показал в сторону, к ним спешил Эндрю. Через двадцать минут кузен Дадли, оседлал своего железного коня, занимая положенное место. Рядом расположились соперники, послышался рев моторов, сигнал, взмах флажков, и все участники сорвались с мест. Смотря на кузена, Дадли видел, как тому нравится скорость и ветер, понимал его каждой клеткой, ведь и сам это безумно любил. На одном из уроков, бабушка Элизовета рассказывала им про полеты на метлах, про игру в квиддич, и мальчики думали, что это могло быть также интересно, как и гонки, но, увы, проверить они не могли. Взмах флажков, сигнал, радостные крики болельщиков, Гарри Поттер победил. *** - Так, мальчики, как я уже говорила, в наших сейчас условиях мы не можем нормально изучать такую тонкую науку, как Зельеварение. И так как практиковаться у нас негде, не только из – за отсутствия оборудования, но и ингредиентов. Поэтому мы изучаем Зельеварение только в теории. Говорила Дорея, смотря с портрета на парней, которые сидели с раскрытыми тетрадями и внимательно слушали ее. - Сегодня мы поговорим о таком зелье как, Веритасерум. Кто знает, как его еще называют? Женщина вопросительно посмотрела на ребят и замолчала, ждав ответа. На минуту в библиотеке наступила тишина, пока не заговорил Гарри. - Сыворотка правды. - Правильно, Гарри, а сейчас слушаем и записываем. Сыворотка правды, или Веритасерум - это бесцветный, не обладающий никаким запахом напиток, заставляющий выпившего отвечать правдиво на все заданные вопросы. Человеку хватает и трех капель, чтобы рассказать все, ведь он не может даже просто о чём-то умолчать. Приготовление этого зелья, не является слишком сложным, разве что некоторые ингредиенты настаиваются долго. Список всех ингредиентов я скажу вам позже, и объясню, как приготовить, что как нарезать и что за чем класть. Ладно. Веритасерум не входит в школьную программу, не знаю как сейчас, но во времена, когда я была моложе, на применение этого препарата надо было иметь специальное разрешение. Женщина говорила не спеша, следила, чтоб каждый записал все, что ей казалось наиболее важным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.