ID работы: 13624693

Раскрыть дело за семь дней

Слэш
NC-17
Завершён
551
автор
oblomov_69 гамма
che_rr_yy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 112 Отзывы 189 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
      — Дело раскрыто! — объявил Робертс, входя в кабинет.       — Что? — удивился Драко, а вместе с ним привстал и Поттер.       — Магловская полиция нашла преступника раньше вас, — главный аврор скрестил руки на груди. — Все-таки по отдельности вы лучше работаете. Что ж, парни, заполните отчёт о проделанной работе, и с понедельника работаем в привычном режиме.       — Но… преступник — маг, определённо, и мы почти-почти подобрались к нему! — воскликнул Поттер.       — Я уже направил Брэдли и Коллинза для проверки, и думаю, что на этом всё.       — Но почему не мы? — нахмурился Драко, откровенно не понимая в чем дело.       — Это все-таки магловское преступление, к которому мы не имеем отношения. Я специально дал вам дело попроще, и вы даже с этим не справились. С чего начать? С самого очевидного — вчера вы оба позволили опоздать без уважительной причины и не уведомили меня об этом. Во-вторых, до меня дошли слухи, что к делу были привлечены посторонние люди. Кто, как не вы, должны знать, что в таком случае выписывается отдельное разрешение.       — Но, — пытался возразить Гарри, и Драко кинул на него пронзительный взгляд, чтобы тот заткнулся.       Видимо Робертс просто решил придраться. Да, конечно, по существу, но обычно эти правила никто не соблюдает, так как бегать с этими разрешениями — себе дороже. И, как бы, на это часто закрывается глаза. Да и с опозданиями такая же система — если брать в учёт то, сколько они работают, то опоздания это ещё цветочки. Какая муха его укусила?       — Я ожидал лучшего от вас, — отчитал их он, как маленьких детей, и Гарри с Драко синхронно опустили пристыженные взгляды. — Жду отчёт до конца рабочего дня.       Он вышел, громко хлопнув дверью, только тогда Драко позволил себе выдохнуть.       — Ничего не понимаю, — покачал головой Гарри. — Какого хрена?       — Тоже ничего не понимаю, — растерянно отозвался он. — Ладно, давай напишем этот отчёт и сдадимся.       — Погоди, ты хочешь оставить всё так? — всплеснул руками Поттер.       — Ну да. Это же не первое дело, которое закрывается таким способом.       — Да, но в большинстве случаев мы обычно сами идём и убеждаемся, что это магловская полиция поймала именно того преступника, стираем память о магии, — фыркнул Гарри. — А тут нам не дали даже слово вставить! Это странно!       — Это обычно вам с Уизли дозволено закрывать дела самим. Остальные же смертные, если не управились в срок, мирятся с тем, что приказал главный аврор, и переходят к другому делу, к примеру: у миссис Миллс потерялась ложка. И не простая, а несомненно особенная ложка. Потом сидят, заполняют бесконечные отчёты и ждут, когда дадут что-то стоящее. И так по кругу.       — Это несправедливо!       — Да, но с начальством не спорят.       — И срок ещё не закончен. Нам давали срок до конца недели.       — Фактически, пятница — это конец рабочей недели.       — Но всё ещё утро! За целый день мы столько могли сделать!       — Ты вообще веришь, во что говоришь? — Драко откинулся на спинку стула. — Вчера мы просидели целый день, крутя одни мысли по кругу. Мэган с анализами задержалась — совсем завал, и нам даже не от чего оттолкнуться! У меня есть предположение, что это все-таки один человек, и смотри, даже магловская полиция наверняка поймала одного, но ты даже не хочешь меня слушать. Я еле тебя удержал от того, чтобы ты не сорвался куда-нибудь.       — Я привык так работать, — процедил Поттер, поворачиваясь к нему. — Сидеть в кабинете целыми днями — не моё! Тогда сиди и заполняй свои бесконечные отчёты, а я пошёл добиваться того, чтобы меня допустили к делу.       — Ну, конечно, кто бы сомневался, Золотой мальчик не хочет мириться с правилами, и снова ему всё сойдет с рук. Это же Гарри Поттер, что хочет, то и делает, и никто ему не указ, верно? — прошипел Драко, прищуриваясь.       — Вот знаешь, — протянул Гарри, сразу меняясь в лице. — Мне в одно мгновение показалось, что ты — отличный парень, и всё недоумевал, как так получилось, что мы до сих пор за всё это время даже и не пытались поговорить. Я был очарован тобой и забыл, каким же ты можешь быть…       — Каким, Поттер? Каким? — хмыкнул он натягивая усмешку. — Помнишь, я говорил про то, что я постоянно разбиваю сердца? Если твое до сих пор не разбилось, что ж, сейчас самое время. Я всегда был ужасным человеком, это ты в голове себе что-то нарисовал. И спас я в мэноре тебя только потому, что мне просто осточертело жить в одном доме с Тёмным Лордом. Мне было выгодно тебя спасти, только и всего. И даже сейчас мне просто было выгодно строить из себя милого и дружелюбного парня, чтобы не провалить дело. Мне не нужны лишние проблемы.       — Что ж, я понял, Малфой, — тихо проговорил Поттер, отворачиваясь. — Ты можешь мне говорить всё что угодно, но это не отменит того факта, что…       Он снова взглянул на него, пристально вглядываясь, и взгляд его немного смягчился.       — Ничего… забудь, Малфой.       Гарри стремительно вышел из кабинета, а Драко измученно уронил голову на стол.       Он всё испортил.       Как и всегда.

***

      Гарри ворвался в кабинет главного аврора, готовый его взорвать моментально, и лишь крохотная мысль, что это плохая идея, останавливала его.       — Аврор Поттер, что вы себе позволяете? — возмутился Робертс.       — Какого хрена? — выпалил Гарри. — Что за игры, Джон?       Мужчина встал со своего места и подошёл к окну, избегая взгляда. Тишина давила, пульсировала в венах, выжигая всё изнутри, не оставляя после себя даже намёка на здравый смысл.       — Говорят, на днях ты ходил к министру, — начал говорить он, пока Гарри сдерживал свой неконтролируемый язык за зубами.       — И что? Как это вообще взаимосвязано?       — Не строй из себя дурачка, Гарри, — пропел Робертс, поворачиваясь к нему. — Не мне ли не знать, что Кингсли уже давно уговаривает тебя сесть на его место. Скоро начинается предвыборная кампания…       — Я уже говорил, и не раз, что не собираюсь лезть в политику, — раздражённо проговорил Гарри. — Я к нему ходил совсем по другому вопросу.       — И по какому же?       — Я не обязан отчитываться о таких мелочах!       — Гарри, — вздохнул Робертс и снова отвернулся к окну. — Ты один из моих лучших людей, и когда придёт время, я надеялся, что аврорат ляжет на твои плечи. И я понимаю, что тебе было наверняка тяжело работать с аврором Малфоем, что ж, дело закрыто, и никаких проблем.       — Нет, Джон, ты меня не понял! — всплеснул руками он. — Мы отлично работали вместе, ты и сам знаешь, что я всегда отчитываюсь только по завершению дела, а не во время. Да, вчера мы опоздали, но только потому, что мы были на деле!       — Но запроса на ночное дежурства не было! А Мэган сообщила, что аврор Малфой был с посторонними личностями. И как это выглядит со стороны?       — Да потому что эта грёбаная система запросов, разрешений просто отвратительная! Сколько раз я поднимал этот вопрос? У нас нет времени торчать полдня в архиве, чтобы взять нужный бланк, потом его заполнять, и не дай Мерлин хоть одна буква будет прописана не так! Затем идти заверять у тебя, и снова полдня торчать у министра, чтобы он все подписал! Ты сам прекрасно знаешь, что никто не станет заморачиваться над этим. Так почему же просто не упростить систему? — Гарри тяжело вздохнул. Этот вопрос был самым больным. — Ладно, это оставим на потом. Но что за история о том, что дела распределяются не равномерно? Почему нам с Роном достаются нормальные дела, а остальным, что попадётся? Я два года уже работаю здесь, а об этом слышу впервые. Может, мы с Роном тоже хотим искать потерянные ложки миссис Миллс?       — Да неужели? — протянул Робертс, снова поворачиваясь к нему. — Не глупи, Гарри. Я услышал все твои претензии, а теперь иди, отдохни.       — Я требую своё дело обратно.       — Это невозможно! Все документы об передаче дела оформлены и сданы.       Гарри был готов побиться головой об стену из-за этой дурацкой системы. Они с Роном и с Гермионой пытались изменить многие вещи, но правила, которые существовали здесь веками, не вытравить за пару дней. И он был рад услышать мысли Панси — вот кого не хватало в отделе Правопорядка. Министерству остро не хватало свежих идей, новых взглядов, и такие, как Малфой, которые просто сидят на месте и мирятся со всем этим дурдомом, никак не помогают их внутренней борьбе.       Злость на Малфоя, на Министерство, на аврорат и на все подряд, разрослась ещё больше, и Гарри остро почувствовал грузную усталость. Видимо, в этот раз он проиграл. Робертс явно не собирался идти на уступки, искренне считая, что он прав.       — Тогда поступим так: раз ты уже поспешил и принял решение об этом деле, ладно, но я хочу, чтобы следующие дела всем доставались равномерно и без каких-либо передач без весомой причины. Иначе я действительно задумаюсь над предложением Кингсли и в любом случае добьюсь справедливости.       — Аврор Поттер! — стукнул по столу Робертс. — Вы немного забываетесь!       — Это вы забываетесь, господин главный аврор! Мы — хранители правопорядка, и как никто другой должны ценить честь и справедливость! Наша задача — защищать людей, помогать им, а не устраивать какие-то детские игры внутри отдела: кто быстрее справился, тот и молодец, не справился — получай наказание в виде бесконечных отчетов. Мы не для этого учились столько лет! — Гарри встал с места и натянул улыбку. — Доброго дня.       Гарри стремительно вышел из кабинета, строя в голове свой план действий: он просто проверит, а действительно ли магловская полиция поймала того, кого нужно? И едва он вышел из Министерства, как в голове проскользнул укор Малфоя: «Ну да, ну да, наш герой собрался действовать по собственным правилам, кто бы сомневался».       Солнце нещадно било в глаза, полуденная жара нагрела воздух до немыслимой температуры, что даже было тяжело вдохнуть, и Гарри просто прикрыл глаза, а потом аппарировал.

***

      — Прости за задержку, Драко, — Мэган проскользнула в кабинет, держа в руках бумаги.       — О, не стоило утруждаться, — он подскочил к ней, забирая их. — Что ж ты сама пришла? Нужно было послать вызов, я прибежал бы.       — Просто я наконец-то со всем разобралась и иду домой, по пути решила заскочить, совсем не трудно. Ты даже не представляешь, как я рада! Куплю себе бутылочку вина и отдохну в тишине. Тем более сестра работает в ночную смену — просто красота, — улыбнулась она. — Кстати, на это действительно стоит взглянуть — там столько всего понамешано, что голова кругом. Кажется, твоё предположение, что яд проникал внутрь человека через смазку — имеет смысл.       — Теперь ничего уже не имеет смысла, — вздохнул он. — Дело закрыто.       — Оу, уже? Тогда желаю хорошо отдохнуть, — подмигнула Мэган. — Расслабься, Драко, и хватит себя гонять.       — И это мне говорит самый главный трудоголик в аврорате? — усмехнулся он.       — Я? Что? Нет-нет-нет, — хохотнула девушка. — Раз у меня свободный вечер и у тебя тоже, может, посидим где-нибудь вместе? А можем засесть у меня и послушать новый альбом "Ведуний".       — Я бы с радостью, — Драко потрепал её по плечу, — но неделя была слишком трудной, хотелось бы просто отоспаться.       — Понимаю, — кивнула она. — Тогда до понедельника!       Мэган быстро ушла, а Драко неуверенно покосился на листки бумаги, решая в голове, а стоит ли тратить на это своё время? Был уже обед, Поттер все ещё не пришёл и, кажется, больше не придёт, так что разумная его часть склонялась к отрицательному ответу.       — Ты ведь в курсе, что она к тебе подкатывала? — подал голос притихший Блейз. Драко и забыл, что тот у него сидит. Он пришёл почти сразу после ухода Поттера, и Драко попросил его немного подождать, пока он закончит с отчетом.       — Кто? Мэган? Пфф, мы просто друзья, — закатил глаза он. — Она меня не интересует.       — Тебя интересует только Поттер.       — Нет, он меня тоже не интересует, — отозвался Драко. — Меня интересует только работа. У нас прекрасные отношения: я люблю её, она меня. Да, неидеальная, требует много времени, ненасытная в сексуальном плане, но я готов сделать следующий шаг и жениться на ней. И почему нет официального статуса: женат на работе?       — Что ж, когда это случится, вышлю открытку с соболезнованиями и каталог с гробами, — фыркнул Блейз.       — Спасибо за заботу, — он отложил бумаги в сторону и выдохнул. — Ладно, пошли перекусим, расскажешь про своё свидание.       Хоть у кого-то жизнь начала налаживаться.       — Она милая и всё такое… — они вышли из кабинета, шагая по оживленному коридору. — Но вряд ли у нас будет второе свидание. Она весь вечер говорила про бывшего!       — Никого не напоминает? — хохотнул Драко. — Вот так ты выглядишь со стороны.       — Ой да брось! Я по сравнению с ней вообще душка! Серьёзно! Она мне даже расписала его внешность, кстати, вот ты ей понравился бы. Но самое интересное, что её парень променял на парня, и она всё время допытывалась у меня, что в ней не так. И к концу свидания уже я тоже хотел сменить ориентацию, лишь бы не слушать ее! Как можно быть настолько болтливой?       — Не повезло девочке, но, черт возьми, она, что, серьёзно думает, что повлияла на ориентацию парня? Это так не работает, — Драко вздохнул. — Если было бы так просто, то тогда не было бы проблем. Погоди… — в голове что-то шевельнулось.       Безумная теория на самом-то деле, но…       Он резко развернулся, бросаясь к своему кабинету, чтобы выстроить новую теорию. Плевать, что там сказал Робертс — дело ещё не закрыто.

***

      — Итак, я даже и не сомневался, что маглы поймают не того, но, черт возьми, охранник? Разве их не смутило, что он ни с того, ни с чего решил признаться, а показания путались. Видимо, им было плевать, кого ловить, — сокрушался Гарри, шагая по комнате. — Вот знаешь, вот что-то крутится в голове, ответ лежит на поверхности, а додумать не могу. Обычно Рон в это время обнаруживает какую-то маленькую деталь, и мы находим преступника. Все-таки без Рона я такой профан. Может, мне сменить профессию, как думаешь?       Время уже близилось к ночи, и Гарри, который всё это время поторчал в полиции, изучая их отчёт о выполненном деле, а затем выпустил бедного ни в чем неповинного мужчину, на которого был наложен Империус, пришёл к Тео за помощью. К Малфою идти не хотелось, а ему нужен был напарник, прикрытие. Тем более Нотт и сам собирался идти в этот клуб, так что это казалось логичным вариантом, пока он не пришёл, потому что…       — Отличная идея! Смотри, что я сделал! — Тео протянул ему резиновый член, который был в упавшем состоянии. — Прикоснись к нему.       — Нотт! — фыркнул он. — У нас мало времени.       — Ну прикоснись, а потом я помогу тебе, давай-давай, — и Гарри закатил глаза, но к игрушке прикоснулся. Член, почувствовав прикосновение, начал твердеть. — Как настоящий! Круто, не правда ли? Если хочешь сменить профессию, то я готов тебе предложить место! Будешь моим замом. Откроем фирму и назовём её «Плотские утехи от Поттера и Нотта». Как тебе? Мы станем богатыми!       — Эм… спасибо за предложение, это мило и всё такое, но я откажусь, — скривился Гарри.       — Уверен? Я даже готов согласиться пятьдесят на пятьдесят. Учти, я, возможно, первый слизеринец, который делает такое щедрое предложение! Половина! Уму не постижимо.       — Теодор! — всплеснул руками он.       — Теодор, — передразнил его Нотт, отодвигая член в сторону. — Ты в курсе, что отсутствие секса делает людей нервными? А может, ну её вашу дурацкую работу, и просто развлечемся?       Гарри тяжело вздохнул и уставился на Тео взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Возможно, это была плохой идеей — идти к Нотту. Он уже хотел плюнуть на него и отправиться в тот клуб самому, как Теодор встал с места.       — Ладно, погнали, но ты обязательно должен рассказать, что у тебя с Драко. Ты не пришёл бы сюда, если бы у вас было всё хорошо.       Ну да, он пришёл сюда и поэтому тоже. Утренняя злость уже улетучилась, и не то, чтобы Гарри обиделся на слова Малфоя, тот за всю жизнь наболтал столько оскорблений, что в принципе это даже… миленько. Но вот как сделать шаг, с какими словами подойти — Гарри не знал. Стоило сделать вид, что ничего и не было, и просто пригласить Драко на чашечку кофе под каким-нибудь предлогом, или, может, выцепить Малфоя в аврорате, отвесив кучу оскорблений, у слизеринцев это что-то наподобие предварительных ласк? Или вообще заявиться к нему домой, прижать к первой попавшейся горизонтальной поверхности и показать всю гриффиндорскую горячую сущность?       Это было самым сложным делом, с которым сталкивался Гарри.       Тео, выслушав все от Гарри по пути в клуб, предложил ещё один вариант — написать письмо с предложением поговорить. Потому что, если Драко включил режим «Невыносимого засранца и королевы драмы в одном лице», то они оба могут не сдержаться и поругаться. А если будет письмо, то Тео возьмёт в свои руки и попытается смягчить Драко в разумную сторону. А ещё может сыграть фактор загадочности — о чем же там хочет поговорить Поттер? А дальше дело техники — ресторан, вино и разговор на чистоту. Звучало неплохо, и они остановились на этом варианте, пока не пришли в клуб.       — И что вы тут делаете? — прошипел Малфой, едва увидев их возле входа. И пусть они были под обороткой — узнать Драко не составило никакого труда. Гарри же ограничился лишь артефактом, а Тео и вовсе заявил, что ему не нужна другая личность.       — Это вы что тут делаете? — нахмурился Гарри. — Я думал, что ты уже сдал отчёт и вовсю… погоди… или ты пришёл сюда… — а вот это было крайне обидно. Неужели, Малфой решил поразвлекаться? И вся вот их искра между ними просто показалась Гарри?       — Что, ох Мерлин упаси, конечно, нет! — поспешно отозвался Драко, кривясь. — А ты? Может, это ты решил…       — Нет! — возмущённо отозвался он. — Мы с Тео пришли по делу: магловская полиция поймала не того.       — Как и предполагалось. Мы же с Блейзом придумали одну теорию и решили проверить, — Драко потупил взгляд. — Рассказать?       — Было бы отлично, да, — улыбнулся Гарри. — И у меня есть парочка деталей. Пойдём?       После недолгого разговора и обменом информации Гарри и Драко засели внизу, наблюдая за людьми. Сегодня было гораздо больше народу, чем все эти дни, поэтому создавалось ощущение обычного клуба, а не со специфическим уклоном. Даже музыка играла более весёлая и динамичная, а на танцполе образовалась маленькая кучка.       — Вот она, — толкнул Драко в бок Гарри. — Ловим её, даём верисатериум, допрашиваем. Если это не она, то просто стираем память и отпускаем. Ищем дальше. Нам нужно найти преступника, и он явно здесь. Кстати, а где Тео и Блейз?       Гарри моргнул, оглядываясь. Точно, их не было: когда же они успели пропасть? А ещё этот весьма расстроил его: рядом с Драко он действительно отключает голову. Какой же из него аврор?       — К ним потом вернёмся. Смотри, она идёт к нам, — он нацепил улыбку, внутренне собираясь. Не время расклеиваться, потом самоуничтожится.       Лора, как всегда, в неизменном чёрном платье, с вежливой улыбкой, подошла к ним. В зале стало ещё больше людей, повсюду сновали официанты, а музыка стала ещё громче. И, казалось бы, как эта маленькая, хрупкая девушка способна на жестокие убийства? Нереально, это казалось нереальным, но Гарри доверял Драко, и всё его доводы, подкреплённые информацией Гарри, были логичными.       Но самое удивительное было другое.       — Что ж, господа авроры, вижу по вашему лицу, что вы наконец-то вышли на мой след, — она широко улыбнулась и взглянула на Гарри. — У вас отвратительные артефакты, мистер Поттер. Не сравнится с моими. Пожалуй, пора поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.