ID работы: 13624693

Раскрыть дело за семь дней

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
oblomov_69 гамма
che_rr_yy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 112 Отзывы 189 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
      — Не могу поверить, я просто не могу поверить! — воскликнул Драко, глядя на девушку, которая безмятежно улыбалась, стоя перед ним.       — Круто, правда? — хмыкнула она, сунув ему браслет-артефакт, стянув его со своей руки. — Это действительно того стоило…       Девушка прошлась по кабинету, куда привела авроров, чтобы… чтобы показать свою настоящую личность, судя по всему, и раскрыть все карты. Поттер всё это время угрюмо молчал, пока Драко оставалось пялится в знакомое лицо.       — Мэган, ты не могла, ты не могла! — в это было трудно совершенно поверить. Тем более, она всё время была в аврорате и…       — Ох, милый, я всё ещё Лора. Мэган — моя сестра. Мы близняшки, — хохотнула Лора.       — В чем твоя цель? — прохрипел Гарри, делая к ней шаг, вскидывая палочку.       — Такая честь познакомиться с вами, мистер Поттер, — она снова улыбнулась, — жаль, что при таких обстоятельствах. Вы — единственный из мужчин, которого я уважаю. Мне было приятно узнать, что именно вы работаете над моим делом, но… вы меня разочаровали. Знаете ли, я ожидала большего от национального героя.       — Вот почему Мэган так задержалась с анализами — она тянула время, — проговорил Драко, сопоставляя всё в своей голове.       И всё же… было слишком много непонятных моментов. В голове совершенно не укладывалось! Да, Драко знал, что у Мэган есть сестра, она иногда упоминала о ней, но… неужели всё это время она прикрывала сестру?       — Я задал вопрос, — Гарри сделал к ней шаг.       — Привлечь внимание, конечно же, — Лора тоже сделала к нему шаг. — Не ваше — его, — она кинула на Драко пронзительный взгляд. — Мэган очень хорошо постаралась, чтобы дело отдали именно Драко Малфою, пожирателю смерти, тому самому выпендрежнику, который забрал её место. Говорят, что его хотят повысить? Пока одни трудятся не покладая рук, чтобы их заметили, другие же получают всё готовенькое, хотя ни капли этого не достойны.       Голос, пропитанный ядом, проникал в сознание, прожигая остатки разумных мыслей без следа. Он… он даже не подозревал об этом!       — Ты не имеешь права о нем так говорить, — процедил Гарри, загораживая Драко собой, нацеливая палочку на неё. — Ты ни черта не знаешь!       — Мистер Поттер, это не ваше дело, — спокойно проговорила Лора. — Если бы не вы, то я убила бы его ещё в первый день. А знаете, что самое отвратительное в этой ситуации? Моя сестричка безумно влюблена в этого ублюдка. А влюблённые так слепы… «Драко мне сегодня улыбнулся, представляешь?» «Говорят, Драко — гей, я не верю. Это не может быть правдой», «Ах, Драко такой умный». Я устала слушать её нытьё каждый раз! «Лора, не злись. Не взяли меня в отдел аналитики — возьмут потом. Драко Малфой достоин этого места. Ты видела бы эти глаза…». Отвратительно, просто отвратительно! Во что превратилась моя сестра за два года? Это просто невыносимо наблюдать, как она угасает на этой гребаной работе, чтобы увидели в ней потенциал. «Драко сказал, что дело закрыто. И да, он снова отказался от моего предложения. Я понимаю — тяжелая неделя. Ты была права, не стоило торопиться с анализами. Думаю, маглы поймали того, кого нужно», — девушка присела на диван и скрестила руки в замок, закидывая ногу на ногу. — Она всегда была доброй, за что и расплачивается. Всегда ненавидела в ней эту веру в лучшее. Я больше не намерена это терпеть. Моя сестра достойна лучшего!       — И ты решила убивать мужчин из клуба? — воскликнул Драко, взмахивая руками. Как можно быть настолько сумасшедшей?       — Не просто мужчин, а мужчин с нетрадиционной ориентацией с определённой внешностью, — Лора кинула на него выразительный взгляд. — Вы бы знали, как мне было сложно подбирать жертв. Конечно, я знала, что этим делом заинтересуются авроры, просто нужно было сказать сестричке, что мне немного страшно работать, потому что наших клиентов кто-то убивает. Она не могла это оставить просто так. Сама пошла на экспертизу, доложила начальнику, ах и да, самое интересное: «Мэган, может ты предложишь кандидатуру Драко на это дело? Такое сложное дело, а он, как ты говоришь, умный. Если он справится, то его повысят, а тебя поставят на его место. И вы будете работать вместе, разве не замечательно?»       — А если бы не получилось бы, что тогда? Если бы дело досталось не мне? — прищурился Драко.       — О, ну всё просто, поводила бы за нос других авроров и придумала бы новый план, подумаешь, не впервые, — оскалилась Лора. — Думаете, почему нет следов — это уже не первый план, который я воплощала в жизнь. В этот раз мне наконец-то повезло.       Смех, безумный, словно нечеловеческий, разлился по пустому кабинету, отдаваясь эхом. Гарри и Драко переглянулись и синхронно вскинули палочки.       — Петрификус Тоталус! — вскрикнул Драко.       — Инкарцео! — вторил за Гарри.       И оба заклинания не сработали.       — Упс, забыла предупредить — в этом кабинете антимагическое поле. Даже мой сильнейший артефакт работает плохо. Если бы в прошлый раз вы задержались ещё немного, то в принципе, узнали бы всё тогда, но не судьба. Кстати, я думала, что Блейз тоже аврор, и всё удивлялась, почему я про него ничего не знаю. Хорошо, что потом Мэган всё мне рассказала, — хихикнула она, встав с места, и Гарри её схватил за руку. — Фу, как грубо. Двое мужчин нападают на бедную, беззащитную девушку. У меня есть тревожная кнопка на такие случаи.       — Мне плевать на тревожную кнопку, ты идешь с нами, — прошипел Поттер сквозь сжатые зубы.       — И даже не поговорим? Что? Правда? — притворно ужаснулась Лора, дернув плечом. — Да бросьте, разве вам неинтересно, как я провернула всё это дело? Вы и сами понимаете, что в физическом плане я вам сильно уступаю. Дайте бедной девочке выговорится.       — Выговоришься в камере, — фыркнул Гарри.       — Поттер. Давай послушаем.       — Она просто тянет время, — он повернулся к нему, доверительно заглядывая ему в глаза. — Это всегда плохо кончается, поверь мне, Драко.       И Драко почему-то понял этот взгляд. Пока он думал о Лоре и её сумасшествии, анализируя историю, Поттер переживал за него. Драко вообще пропустил мимо ушей все оскорбления — он привык, что люди его не любят, хотят отомстить, поливают оскорблениями, но… Гарри это задело. Настолько сильно, что его пальцы, чуть ли не насквозь сжимали хрупкую руку девушки, оставляя белые следы.       Внезапно он почувствовал себя точно так же, когда Гарри спасал его из Адского огня. Драко почувствовал себя защищённым. Он послушно кивнул и направился к двери, уговаривая себя не отвлекаться.       Сейчас не время.       — Ух, какой грозный, — восхитилась Лора. — Ладно-ладно, идём-идëм. Только вот… забыла сказать… — Драко дёрнул на себя ручку двери, и та не поддалась. — Она заперта. Драко, ты читал состав Унгвентума?       Черт. Чертчертчерт. Мало того, что Унгвентум был на ядовитой основе, так и ещё зелье подчинения понамешано! Значит кто-то в опасности!       — Нам срочно нужно выбираться отсюда! — Драко толкнул дверь, а Гарри стал осматривать кабинет в поисках выхода. — Она кого-то отравила!       — Я могу даже сказать кого. Миленький, симпатичный мальчик по имени Алекс. Не забыли про него? Наверняка сейчас придумывает себе оригинальный способ уничтожиться. Интересно, что будет в этот раз? Всегда пытаюсь угадать, но это всегда выходит сюрпризом, — Лора захохотала, освобождаясь из хватки Гарри. — Времени у вас… полчаса, может, меньше. Тик-так, мальчики, тик-так. И чтобы было веселее думать… — она резко кинулась к стене, нажимая кнопку. — Добавим остроты.       Синеватый дым стремительно начал заполнять комнату.

***

      — Эй, ну ты, что, обиделся? — ныл Тео, шагая за очень странным Алексом. — Я тебя не узнаю. А зачем мы сюда пошли? Зачем мы закрыли дверь? Что происходит?       — Отвали, — проговорил парень. — Мне нужно идти.       После того, как парочка идиотов свалила, ни на кого не обращая внимания, Тео решил, что его помощь на сегодня больше не понадобится, и отправился искать Алекса и Тайлера. Блейз оставаться не захотел и свалил в свой клуб. Ну и ладно, мелкий предатель, Тео и одному хорошо. Алекса он нашёл почти сразу, почему-то одного. Тот вяло отвечал на вопросы, а затем и вовсе куда-то двинулся. На вопрос, поругался ли он с Тайлером, вообще ничего не ответил. Они закрыли какой-то кабинет, а потом снова вернулись на первый этаж.       — Ладно. Мог бы сказать и раньше, что я тебе не нравлюсь, — фыркнул он, продолжая идти за ним. Какой-то обломный день: Поттер на его предложение не согласился, а потом и вовсе променял его на Драко, Блейз тоже бросил, а ещё и Алекс! — Вообще, мы можем просто выпить, поболтать.       — Я занят, — процедил Алекс, выходя из клуба. — Мне нужно идти.       — Мне нужно идти, мне нужно идти, — передразнил его Тео и дёрнул его на себя. — Брось, Алекс, если ты поругался со своим парнем, то это не конец света! Давай, пойдём, прогуляемся до одного места: отличная выпивка, шикарная музыка и, самое главное, нам могут предоставить закрытую кабинку.       — У меня неотложное дело. Мне нужно убить себя. Давай как-нибудь потом, — Алекс выдернул руку. — Убить себя. Убить себя. Убить себя. Спрыгнуть с крыши! Отлично!       — Ээээй, чувак, — настороженно произнёс Нотт. — Что такого тебе сказал Тайлер? Он тебя расстроил? Пойдём, разберёмся вместе? М? Ссора — это не конец света…       А потом все стало на свои места. Тео      взял за руку отпирающегося Алекса и аппарировал.

***

      — А потом я ей и говорю: «А ты не думаешь, что это очень странно, что твой Драко привёл своего друга в твой закрытый отдел? Может, у них с Поттером что-то не ладится? Им, наверное, тяжело вместе работать — ведь вы до сих пор в шоке, что аврорат всё ещё цел и не взорвался. Может, ты поможешь Драко, стоит намекнуть этому вашему начальнику». Она всегда прислушивалась к моим советам. Моя любимая сестричка. Кстати, а Блейз и правда ничего такой, если бы не мой план, то, возможно, я действительно хотела бы с ним познакомиться поближе. Но мне нужно было дать наводку, так что… пришлось пожертвовать, рассказать животрепещущую трагическую историю, основанная на реальных событиях. Ради Мэг мне ничего не жалко. Да я даже из магического мира ушла, чтобы она не была в моей тени. В школе она была очень закрытым, закомплексованным ребёнком. Я так хотела, чтобы у неё всё получилось. Она — единственная, кто любит меня, — Лора всё не затыкалась, болтая и болтая, Драко уже не вникал в суть, выламывая дверь. Но этот дым был сильнодействующим, и силы стремительно пропадали, а сознание затуманивалось. Голос девушки словно разносился со всех сторон, мир кружился до невозможности. — Родители всегда говорили, что мы словно светлая и тёмная сторона одной личности, и всячески пытались меня подавить. Ох, как же я их ненавидела. Я еле-еле уговорила Мэган переехать в Англию, лишь бы подальше от них.       Хотелось крикнуть, чтобы она заткнулась, заткнулась навсегда, но вдыхать дым ещё больше — было крайней глупостью. Поттер лёг на пол, изо всех сил закрывая нос, и пополз в другую сторону. Драко, находясь на грани сознания, едва понимал, что происходит, продолжая выколачивать дверь.       — Конечно, мы всё изучили, перед тем, как приехать сюда. Войну, ярких личностей, продумали план. Мэган добилась бы успеха в аврорате, возможно, поднялась по карьерной лестнице, стала бы министром. Многие министры магической Британии — авроры. Самый лёгкий путь к креслу. Милая, добрая девушка, спокойная, вежливая, готовая помочь — такое подкупает, не правда ли? Я не справилась бы, поэтому приходится управлять Мэган вот так со стороны. И, изначально, я не хотела убивать Гарри Поттера, а потом подумала, что потенциальных конкурентов нужно убивать сразу. Как всё замечательно получилось, вы поглядите! Неужели судьба повернулась ко мне лицом! Время, терпение и никаких ошибок — всё должно быть идеально.       Дверь начала поддаваться, и Драко собрал остатки силы, чтобы посильнее толкнуть её, как раздался жуткий писк по всему кабинету, который становился всё громче и громче. В глазах потемнело…

***

      — Джулиан, улыбайся! Сколько можно говорить, что с клиентами нужно быть приветливыми, — Блейз проходился по клубу, проверяя работу персонала. — Ты же бармен, а не унылый соплохвост.       — Срочно, Блейз! Ему нужна помощь, он отравлен. Гарри и Драко в опасности! — протараторил внезапно появившийся Тео, вручая кого-то ему в руки. — Я обратно!       — Какого… — Блейз повернулся к бармену, который пытался изобразить улыбку, но глаза были расширены то ли от удивления, то ли от ужаса. — Да не сейчас, Джулиан, убери эту дурацкую улыбку, вызывай авроров по этому адресу! — он еле вытащил нужную визитку, пытаясь совладать с крайне буйной личностью, а затем аппарировал, даже не анализируя дальнейшие действия.       Единственное, что он знал, самый быстрый доступ к больнице в такое время — через камин Драко, привилегия авроров.       — Ты что тут… — только проговорила Панси, которая сидела в гостиной, читая книгу, её рука зависла с конфетой по пути. — Что произошло?       — Отпустите меня! Я должен убить себя! — проорал Алекс, отбиваясь от Блейза.       — Знаешь коллегу Драко, Мэган? Она наверняка знает, что с ним, — протараторил он, запихиваясь в камин вместе с телом. — Срочно ищи её, я в Мунго! — он едва дотянулся до пороха и исчез.

***

      — Вот здесь, да! Нужно открыть вот тот кабинет… какого чёрта? — Тео вёл охранника за собой под Империусом и, заметив дым, тут же бросился вперёд, толкая дверь.       Оглушительный писк раздался по всему зданию, словно всё вокруг сошло с ума.       — Открывай, открывай! — проорал он нерасторопному охраннику, и тот послушно завозился.       Первое, что обнаружил он — тело перед собой, в котором едва узнал Драко и поспешил вытащить в коридор.       — Что ты наделал? Что ты, черт возьми, сделал?! — провизжал женский голос.       — Ты сама сказала о тревожной кнопке, идиотка, — Тео с облегчением узнал хриплый голос Поттера. — Кто бы там ни был — не дышите! Дым ядовит!       Раздались шаги: с одной стороны бежали магловские охранники, с другой — пара авроров. Тео же бросился в дым, пытаясь найти Гарри. Он едва осознавал, что счёт идёт буквально на секунды. Кто-то его сильно толкнул, а дальше… темнота.

***

      — Мне нужна Мэган, — Панси ворвалась в Аврорат и бросилась к охраннику. — Срочно!       — Кто вы? Как вы сюда попали? — всполошился мужчина. — Женщина, вам сюда нельзя.       — Там человек отравлен, мне срочно нужна Мэган! — проорала она. — Мои друзья, авроры Поттер и Малфой на деле, и что-то пошло не так…       — Погодите, дамочка, запроса на ночное дежурство у них не было…       — Эй, Пит, мы на вызов! — мимо пронеслись два аврора, кидая бумажку на стол, — Предупреди остальных! Вот координаты!       — Вызывай Мэган! Живо! — процедила Панси, нависая над охранником, едва сохраняя внешнее спокойствие.       — Да-да, сейчас, — пролепетал охранник, вытаскивая пергамент.       Впервые Панси пожалела, что Драко работал в Аврорате.

***

      Не терять сознание, не терять сознание.       Гарри полз по полу, ощущая, как остро не хватало воздуха. Ему нужно было найти Драко, но едкий дым мешал хоть что-нибудь разглядеть, обжигая глаза. Не дай Мерлин, если с ним что-нибудь случится, Гарри никогда себе этого не простит. Он должен был всё держать под контролем! Он должен был предугадать мысли. Он должен был сделать хоть что-нибудь.       Не терять сознание. Не терять.       Ему даже удалось встать на ноги, бросаясь стремительно вперед по памяти, отталкивая кого-то в сторону. Всё вокруг кружилось, кружилось, кружилось, ему казалось, что сейчас просто задохнётся. Его глаза еле уловили светлую макушку и знакомую, неподвижную фигуру на полу.       И больше не единой мысли. Руки сами нащупали холодное запястье Драко, пытаясь найти пульс.       Один. Два. Три. Четыре…       Шум, голоса, топот. Его подняли наверх и потащили куда-то, а тело предательски слабело, и всё никак не получалось дать отпор. Последнее, о чем думал Гарри — он не успел досчитать.

***

      Драко ненавидел своих друзей.       Он очнулся около десяти минут назад и пытался осознать хоть что-нибудь, но в голове было совершенно пусто. Его лечащий колдомедик, задав несколько стандартных вопросов, сказал, что память вернётся чуть позже, ведь последнее, что помнил Драко, так это то, что они с Поттером как раз вошли в кабинет за Лорой, а дальше… пустота. В остальном его состояние было стабильное, колдомедик пропустил друзей к нему, которые несли какую-то ересь, вместо того, чтобы нормально ответить на все его вопросы. Единственное, что Драко знал — он почти сутки провалялся в отключке.       — Оказывается, быть героем не так уж и сложно, — болтал Тео, сидя возле кровати Драко. — Но всё же, это не моё.       — Заткнись ты хоть на секунду! — вяло простонал он, отчего и получил шлепок от Панси.       — Не ворчи! Я чуть с ума не сошла! Ты увольняешься — ничего не знаю, — пробурчала она, сидя по другую сторону кровати.       — Чёрта с два он уволится, ага, — закатил глаза Блейз. — Он собрался жениться на своей грёбаной работе. И, что, стоит того?       — Когда вы мне расскажете, что произошло?! Хватит всё время переводить тему, где Поттер? — вспылил Драко, пытаясь приподняться с кровати.       Внутри всё перевернулось. А вдруг… а вдруг с ним что-то случилось, и друзья просто решили пока не травмировать его?       — С ним всё хорошо — больше ничего не знаем. Говорят, как очнулся, сразу сбежал из больницы, — сообщил Блейз. — Где-то пару-тройку часов назад…       Облегчённый вдох.       — Мне срочно нужно… — Драко откинул простыню и попытался встать, как крепкие руки его уложили обратно.       — Так, вот, если ты подумаешь сменить сферу деятельности — у меня есть свободная вакансия зама. Хочешь? — затараторил Тео. — «Плотские утехи от Нотта и Малфоя». Хотя с Поттером звучало лучше.       — Глянь, у меня, кажется, даже появились седые волосы! Ты ужасен, Малфой, просто ужасен! — сокрушалась Панси.       — Думаю, каталог с гробами стоит заказывать прямо сейчас, пусть лежит на видном месте, — Блейз прошелся по комнате, размахивая руками. — Ты какую надпись хочешь на надгробии?       — Нахрен, заткнитесь все! — проорал Драко, ощущая, что скоро взорвётся от ярости. Ему срочно нужно к Поттеру, чтобы убедиться в его самочувствии.       — Отличная надпись! — оценила Панси.       — Ну да, устрашающе, — хмыкнул Тео, продолжая держать его за плечо.       — А по-моему — примитивно. Ни ума, ни фантазии, — Блейз направился к двери. — Пойду спрошу, когда можно тебя выписывать. И даже не думай, что куда-то свалишь. Оглушим и привяжем к кровати, пока не убедимся, что ты в порядке.       — Забини!       А с другой стороны, разве Поттер не мог заглянуть сам? Неужели, ему наплевать? Голова была все ещё пустой, тело лениво реагировало на запросы, и он расслабился, закрывая глаза.       Ну и ладно. Ему действительно нужно отдохнуть.       — Ну это же надо, ещё и огрызается, мерзавец, — Блейз выскользнул из палаты.       — Кстати, я думаю создать свечи, аромат которых будет повышать либидо…       Драко просто неимоверно ненавидел своих друзей.

***

      «После принятой дозы веритасерума, обвиняемая ответила на все заданные вопросы и призналась во всех преступлениях, которые она совершала. Мэган Харрисон, сестра обвиняемой, задержана в камере предварительного заключения, до конца следствия».       Идти на допрос сразу после больницы — было отвратительной идеей. Но с другой стороны, он просто не мог оставить всё просто так, и хотелось персонально вытрясти буквально всё, чтобы засадить эту психанутую надолго. Желательно навсегда. Гарри вымученно прикрыл глаза, дописав протокол, как в дверь постучали.       — Да-да, входите, — отозвался он, собираясь духом.       — Это я! — объявил Блейз, входя в кабинет. — Можешь расслабить булки: с ним всё хорошо. Ворчит, огрызается, всё как обычно.       Облегчённый вдох. Когда Гарри очнулся, сразу сорвался в палату Драко, осмотрев с головы до ног, допросил колдомедика, а когда ему пригрозили лошадиной дозой снотворного, пришлось сбежать на работу: ему не хотелось, чтобы Драко, очнувшись, ещё и за отчётами сидел. Да и нужно было свою энергию куда-нибудь девать, иначе он сам себя сожрал бы от беспокойства.       — Отлично, я сейчас соберусь, и… — Гарри сразу соскочил с места, как Блейз остановил его жестом.       И плевать на всё остальное.       — Ты себя хоть видел? Нет? Ты его в гроб сведешь одним своим видом, а ему нельзя переживать — память будет долго возвращаться. Все-таки, Драко у нас нежный, как цветочек, не то что ты. Надышаться ядовитым дымом, сбежать из больницы и скакать по аврорату, как ни в чем не бывало. Иди, выспись! — рявкнул Забини, скрестив руки на груди. — Может быть, передать ему что-нибудь? Кстати, его выписывают только завтра, сегодня не разрешили.       Усталость, накопленная за последние сутки затопило его с головой, да и что сказать, Гарри не знал. Снова наговорит всякой ерунды, а Драко нужен покой, и тот в любом случае попытается расспросить о деле. Иногда Гарри такой идиот.       — Возможно, ты прав, — сдулся он, вздыхая. — Тогда ничего не говори. Будет задавать вопросы, забеспокоится. Я лучше сам завтра приду и расскажу.       — Вот и чудненько, — улыбнулся Блейз и ушёл, не попрощавшись.       Гарри окинул кабинет Драко напоследок, всё ещё мечась между желанием сорваться за Блейзом или просто лечь на пол и уснуть на месте. В итоге, он просто отправился домой, обещая себе, что завтра, завтра обязательно расскажет о своих чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.