ID работы: 13624693

Раскрыть дело за семь дней

Слэш
NC-17
Завершён
551
автор
oblomov_69 гамма
che_rr_yy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 112 Отзывы 189 В сборник Скачать

Неудачные сцены!!!

Настройки текста
      Это сцена не вошла потому, что Драко и сам всё догадался, но мне очень нравится и так жалко выбрасывать.       Драко снова оказался в кабинете, пялясь в потолок, не зная, что делать дальше. Дело было наконец-то закрыто, все отчёты заполнены — дальше работа отдела Правопорядка.       Оставался лишь один вопрос — Гарри.       — О, Малфой! — раздался хлопок двери и знакомый голос. — Где Гарри?       — И тебе привет, Уизли, — он оторвался от созерцания потолка и повернулся к нему. — Дома, скорее всего, где и положено быть нормальным людям.       Рон громко расхохотался, запрокидывая голову, а потом сел напротив него.       — Вот именно, что его там нет. Обычно, если Гарри не дома, то он здесь или с нами. Я думал, раз вы работали над одним делом, наверняка сейчас заполняете отчёты. Кстати, поздравляю с удачным завершением дела. Поможешь найти Гарри? Мне Гермиона дала на это всего полчаса — кто-то проговорился ей, что он снова проигнорировал своё лечение и сбежал из больницы. Она оставила свои контакты на такие случаи. Мы и приехали сразу, как только смогли.       — Я его не видел, — нахмурился он. — Чёртов Поттер, разве нельзя держать свою неугомонную задницу в одном месте?       — Да! — радостно взмахнул руками Рон. — Даже ты это понимаешь! Кстати, говорят, вы поладили… — он пододвинулся, хитро улыбаясь, и Драко заподозрил что-то неладное. — И как он тебе? Знаешь, Гарри у нас хоть и неугомонный, но зато вполне обаятельный. Добрый! Отличный парень! Не хочешь присмотреть к нему получше?       — Так, — протянул он. Как Уизли вовремя! Вот и узнает все тайны Поттера. — И с чего бы мне смотреть на Поттера получше? Чего я там не видел?       А теперь сделать недоуменное лицо, словно не понимая, к чему тот клонит. Одно дело додумывать самому, а другое — знать наверняка, что у него есть шансы.       — К примеру… а ты знал, что Гарри умеет готовить. А ещё он разгадывает ребусы лучше, чем Гермиона, что говорит о его находчивости и… вообще, а ты случайно не обращал внимание на его палочку?       — Нет. А что с ней не так? — удивлённо спросил он. — Не понимаю ход твоих мыслей, Уизли.       Ну да, кто откажется от возможности помучить гриффиндорца?       — Да я это так, к слову, — вздохнул Рон, крепко задумываясь. А потом видимо что-то придумал и пододвинулся ещё ближе. — А не хочешь как-нибудь выпить с нами? К примеру сегодня? Посидим, поболтаем.       — Не думаю, что это хорошая идея. У Поттера сегодня свидание в шесть.       — Свидание? С кем? Что? Стоило уехать неделю: происходит невероятное!       — С Панси Паркинсон, — на самом деле Драко уже так не думал, но вытянуть информацию побольше было нужно. — Помнишь?       — Паркинсон? Серьёзно? — облегченно выдохнул Рон. — Кто тебе сказал такую ерунду? Она не в его вкусе.       — А кто в его вкусе? — как бы невзначай спросил он.       — Ну… — тот замялся, а потом и вовсе встал с места. — И вообще мне пора идти. Я сам найду Гарри. А ты все-таки посмотри на его палочку. На неё стоит посмотреть.       И сбежал. Улыбка растянулась сама по себе, и Драко крутанулся на стуле, снова возвращаясь к созерцанию потолка. Если это не было толстым намёком, то тогда вообще можно считать толстым намеком? Он нравился Гарри. Это точно.       И если он не на работе, и не дома, и не со своими друзьями, то, возможно, стоит поискать у себя? И если это будет так, то теперь больше ничего его не остановит.

***

      А вот эту сцену я переписывала тысячу раз, и мне мешался суп. Я никуда не могла его деть, в итоге пришлось его бросить в конце концов. Но она такая милая и домашняя, поэтому, если бы я писала рейтинг пониже, то она вполне отлично вписалась.       Гарри буравил кастрюлю гневным взглядом, внутренне умоляя свариться суп поскорее. Он не мог бросить суп недоваренным — совесть не позволяла, поэтому пришлось готовить, надеясь, что Панси про него вспомнит. Из гостиной послышались шаги, и Гарри радостно вскинулся.       — Панс! Больше так не делай! Нельзя оставлять еду посредине готовки! — проорал он, вбегая гостиную, и встретился с хозяином дома.       Почему-то стало неловко. Гарри проглотил остальные слова и встал как вкопанный, жадно всматриваясь в любимое лицо, которое выглядело прекрасно. Как и всегда.       — Панси оставила еду и убежала? Как знакомо? И почему я не удивлён, что ты здесь? — пропел Драко, делая к нему шаг.       — Я… пришёл проверить… — и почему в такие моменты Гарри всегда начинает нервничать? — как ты себя чувствуешь… Я ходил в больницу, но мне сказали, что ты уже выписался. Мне стали угрожать, что меня положат снова, и я аппарировал сюда, а тут Панси бросила меня с супом, и вот.       — Я отлично себя чувствую, спасибо за беспокойство, Гарри, — мягко улыбнулся он и сделал ещё один шаг, становясь почти вплотную.       — Отлично, отлично, — Гарри облизнул губы, чувствуя как во рту моментально всё пересохло. — Драко, я…       — Да, Гарри?       Шипение. И снова чертовое шипение. Гарри сорвался на кухню, приподнимая крышку кастрюли, нашёл ложку, перемешал, попробовал суп, выключил плиту.       — А я говорил, что магловская плита — это очень плохая идея, — хмыкнул Драко. — Панси все время пытается научиться на ней готовить, но всё никак. А я потом разгребаю её искусство!       — А я люблю готовить. Здесь ничего сложного, — он повернулся к нему. — Попробуешь?       — Сам Гарри Поттер приготовил для меня суп. Кто я такой, чтобы отказываться? — усмехнулся Малфой.       — Снова насмехаешься? — уверенность начала возвращаться, и вся эта домашняя обстановка: кухня, запах еды, расслабленный Драко, улыбающийся ему, настолько понравилась Гарри, что отчаянно захотелось, чтобы так было всегда. — Всё, я передумал. Никакого супа.       — Что? Ты в моём доме, засранец! Ты не можешь меня лишить еды! — возмутился Малфой, надувая губы. — Какой же ты, Поттер…       — Какой? — Гарри поставил перед ним тарелку с супом и призвал ложку.       — Такая заноза в заднице, — он принял ложку и черпнул супа, а затем попробовал. — Но готовишь ты и правда вкусно! Это несправедливо! Прекрати заставлять меня влюбляться в тебя ещё больше, черт возьми!       Гарри застыл на секунду, а потом расплылся в счастливой улыбке. Драко так и застыл с ложкой в руке, понимая, что сказал это вслух.       — И почему я раньше не додумался тебя накормить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.