ID работы: 1362550

Самые лучшие дни в моей жизни!

Гет
PG-13
Завершён
51
-Moony- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Аннета. Мы сидели в уютной гостиной. Дженна уже ушла, придумав глупую отмазку «с собакой нужно погулять». Я знаю, она что-то замышляет. Не зря она оставила нас одних. - Аннета? – обратился ко мне Луи. – Мне уже тоже нужно идти. Было приятно увидеться. Он улыбнулся, встал с дивана и вышел в коридор. Я прошла за ним. - Слушай, давай вместе куда-нибудь сходим? – он несмело посмотрел на меня. - Хорошо. - Например, в кинотеатр, - предложил он. Я радостно кивнула. - Тогда я заеду за тобой в шесть. Луи обнял меня и вышел из дома. Как только за ним закрылась дверь, я радостно запрыгала на месте. У нас же будет свидание! Настоящее! К шести вечера я уже была готова. Встретившись с парнем, мы поехали в кино.

***

Проходили недели. Я каждый день сидела за учебниками, пытаясь хоть что-то вызубрить. Все-таки окончание школы – это не шутка. Временами Кэй пыталась вытащить меня на улицу, вечно называла меня занудой и обижалась на то, что я лишь отмахивалась от подруги. Сегодня мне позвонил Луи, предложил встретиться в парке. Он сидел на скамье перед фонтаном. Когда он звонил мне, его голос был немного грустным, было видно, что он чем-то расстроен. Сейчас его вид был задумчив, а взгляд затуманен. Будто парень находился совершенно в другом мире. - Привет, - весело сказала я, присела на скамейку рядом с ним. - Привет, - он словно очнулся. - Ты хотел о чем-то поговорить? - Аннета, мы с парнями должны будем уехать скоро. Экзамены мы сдадим раньше. Я нахмурилась. - Но почему? - У нас контракт. Скоро начинается тур, и мы будем разъезжать по странам. - Мы больше не увидимся? – тихо спросила я. - Нет, Эн, нет, - он обнял меня. - Конечно, мы еще встретимся. Просто… это будет немного позже. У меня на душе остался какой-то осадок. После того, что было он просто уедет. Да, я понимаю, что он не виноват в этом, но легче не становится. Нет слез, истерик, ничего. Я просто чувствую, что сейчас хочу больше проводить времени с ним. И жаль, что я не ценила те моменты, что были между нами. Да, это можно было предвидеть. Он же певец, и его работа включает в себя вечные разъезды и гастроли.

***

Мы едем в такси. До экзаменов еще целая неделя, есть время. А сейчас я пытаюсь свыкнуться с мыслью, что еще пару часов и я больше не увижу парней. Я слишком привязана к ним, чтобы вот так просто отпускать. Луи слегка обнимает меня, говорит, что мы будем переписываться, общаться по скайпу, но это все не то, по сравнению с живым общением. Гарри пытается пошутить, в ответ я лишь слабо улыбаюсь. Парни расстроено переглядываются, они знают, что мне не очень хочется веселиться. Мы выходим из машины и идем к аэропорту. Кэй тоже приехала. Она как-то пытается подбодрить меня, но все идет к черту. Я сижу в зале ожидания, пока парни улаживают все проблемы. Кэй пытается найти кофейный автомат, а я вновь погружаюсь в воспоминания. Наше время заканчивается. Ребята уже сидят возле меня и о чем-то переговариваются. Кэй тоже в курсе их беседы. А я устало изучаю стены этого здания. Главное – это держаться. Лиам смотрит на свои часы. - Нам пора расставаться, - то ли грустно, то ли устало произносит он. Кэй обняла всех по очереди. Они обменялись грустными улыбками. - Не расстраивайся, милая, - прошептал мне Зейн. Если бы я могла. Гарри. Найл. Лиам. Я попрощалась со всеми. Почти. Луи неспешно подходит ко мне и заключает в объятья. Мы просто стоим пару минут, обнимая друг друга. - Это были самые лучшие дни в моей жизни, - шепчу я. - Я вернусь к тебе, - шепчет он. Луи нежно целует меня и отпускает. Они должны идти. Я пытаюсь запомнить его запах, взгляд, его походку. Вскоре они уходят, и Кэй тянет меня в сторону выхода. Я вижу, она тоже подавлена. Никто из нас не смеет заговорить, и поэтому в такси мы едем в молчании. И как только я захожу в дом, я ощущаю эту пустоту. И даю волю эмоциям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.