Разорванный Круг

NC-17
Завершён
18
автор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 35 365 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник

Глава 8

Настройки

***

Вечер медленно, но верно приближался. Наверное, так и должна надвигаться судьба – неспешно и неотвратимо. Миримэ покорно ждала вечера, стараясь не думать о том, что может ждать её. Первый чародей не захотел помочь ей… Да и с чего бы это? Отступница. Убийца. Эльфийская ведьма. Маг крови. Её побег стоил жизни многим людям. Кто поверит, что она действовала не по своей воле? Она оказалась на свободе, а настоящий по её версии злодей – в тюрьме? И кто кого использовал? Конечно, никто в это не поверит, если даже Первый чародей – мудрейший из магов Ферелдена, отвернулся от неё. А куда ей еще идти? Она привыкла искать совета и защиты в церкви – преподобная мать всегда найдет ответ на любой вопрос в Песне Света… Но это будет уже полная глупость – идти прямо в лапы к храмовникам. Есть еще Хранитель… А какое ему дело? Это внутреннее дело Круга, оно никак не касается клана! Да и к тому же… может он будет и рад избавится от бездарной третьей ученицы, которая, ко всему прочему, поклоняется чужому Богу и не знает ни одного обычая… Нет, к нему тоже нельзя… Еще и этот чертов военный лагерь. Сотни, нет, тысячи людей в одном месте производили просто невообразимый шум. А она так отвыкла от этого, отвыкла от общества шемов, забыла, сколько их может быть, забыла, что такое их холодное безразличие… На выходе из лагеря магов она столкнулась нос к носу с храмовником. Высокий, довольно симпатичный, с короткими светлыми волосами, прямыми чертами лица и квадратный челюстью. Звали его, кажется, Каллен. И он, конечно, знал её, более того – именно он помог ей бежать, правда, находясь под действием магии крови. Сердце Миримэ ушло в пятки. Она попыталась затеряться в толпе, но эльфийка, да еще и в долийской одежде, слишком выделялась среди людей. А ему стоило только взглянуть на неё, просто спросить: «а что она тут, собственно, делает?», и Миримэ уже ничего бы не смогла ответить. Храмовник зевнул, потянулся и лениво пробежался глазами по толпе. Его взгляд скользнул и по насмерть перепуганной Миримэ, правда, по большей мере по филейной части её ноги. Мысль о том, что она все же проскочила, пришла к Миримэ много позже, после получаса бешеной гонки через лагерь. Впрочем, гонкой это назвать было нельзя, так как за ней никто не гнался. Прошел год, она сильно изменилась, да и потом, кто мог предположить, что она появится здесь? Неудивительно, что Каллен не узнал её… наверное… Успокаивая себя таким образом, эльфийка только сейчас обнаружила, что стоит прямо посреди одной из улиц палаточного города и понятия не имеет, как сюда попала, и как отсюда выйти. Повсюду одни и те же толпы людей – солдат и мещан, одинаковые палатки из грязного цвета материи, нагроможденные безо всякого порядка, загоны для боевых лошадей, собранные в полевых условия мастерские и даже небольшие кузницы, и просто огромное количество людей. За час плутания по этому муравейнику её два раза приняли за служанку какого-то рыцаря, четыре – за проститутку, и бесчисленное количество раз послали куда подальше и велели не путаться под ногами. И когда же Миримэ почти отчаялась выбраться отсюда, наружу её вывели идеально прямые проходы палаточного городка гномов из Орзаммара. В отчаянии она дошла до окраин леска и фактически упала под первым же деревом. Здесь было много лучше, шум ветвей успокаивал, напоминал ей, кто она на самом деле. Вот так все и возвращается на круги своя. Опять одна в целом мире. Опять не знает, куда идти и что делать… Совсем как в ту ужасную ночь… Хотя нет, нет! Тогда все было иначе… Тогда у неё в голове был четкий план действий, была цель. Она не сделала ни одного неверного шага на своем пути, ни разу не заблудилась, без труда врала каждому встречному, четко держалась придуманной легенды. А ведь она ни разу не бывала за стенами Башни! Но тогда она не задумывалась, откуда у неё этот дар – просто принимала без вопросов. Но путь через всю страну долог, за спиной погоня, впереди – неизвестность… А на дорогу нужны деньги. В кошельке, который дал ей Релонд, было целое состояние – двадцать золотых и еще примерно два в серебре. Проблема состояла в том, что золотой – очень крупная и приметная монета, а она – эльфийка, а значит, прислуга, существо второго сорта. Откуда у бедной крестьянки (торговки, жрицы, послушницы – смотря какая легенда) золото? Подозрительную эльфийку обязательно запомнят и в лучшем случае направят храмовников по её следу, а в худшем кто-нибудь рано или поздно попытается ограбить её. Пришлось зарыть золото, и даже при строгой экономии у деревушки Лотеринг (это примерно половина пути) закончилось серебро. Местность заселена негусто, каждый приезжий на виду, к тому же ей наступали на пятки храмовники – нужно немедленно ехать дальше. А что она завтра будет есть и кто просто так пустит её переночевать? Значит, нужно заработать денег. А как молодая девушка может быстро заработать денег? Наняться к кому-то? Смешно, её со дня на день нагонят храмовники. Предложить свои магические услуги, скажем, врачеванием заняться или дожди на заказ вызывать? Просто смехотворно, это для собак церкви как тряпка для быка. Как еще? Остается торговать последним, что у неё есть – своим телом... Хотя нет, есть и альтернатива… Наверное, в других условиях эта мысль никогда не пришла бы ей в голову. Мысль чудовищная, но в то же время очень простая. Она перечеркивала все заповеди Андрасте, все принципы и моральные устои, которым Миримэ учили с детства… но давала шанс выжить и при этом не торговать собой. И тогда Миримэ решилась. И впервые использовала свой дар во зло… Чувство растерянности и безысходности пришло много позже, когда её уже приняли в клан, и она была в относительной безопасности. И только потом она стала понимать, что это были не её мысли. Безмолвный приказ «Выжить любой ценой!» и некоторые знания для его выполнения были довольно грубо заложены в её память, и их было легко отделить от её собственных. А вот остальные… Над ложью, которую скармливали ей до этого, над тем поддельным чувством, что казалось ей любовью, работали долго и тщательно. Хранитель не смог найти в её памяти следов магии крови. Но это не значит, что их там нет. Ну, а вечер тем временем приближался. Миримэ еще долго сидела в тени деревьев и размышляла о содеянном. Была ли она под воздействием магии крови или у неё просто не было выбора – кровь на её руках, она могла бы всю жизнь замаливать грехи, и это ничего не изменило бы. Быть может, не сумела она справиться с испытанием, которое поставил пред ней Создатель, и в этой жизни или в следующей ждет её заслуженная кара, а, может, в этом жестоком и порочном мире просто нельзя выжить, не запятнав себя? Кто знает? Одно она знала твердо. Мор, еще одно наказание Создателя, совсем скоро обрушится на Тедас. Круг – неотъемлемая часть первой и последней линии обороны, и поэтому раскол недопустим! С движением отступников можно покончить одним способом – уничтожить лидера. Решительным ударом отрубить змее голову. Убить Релонда.

***

18 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник