ID работы: 136264

Стеклянная банка

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Банка вторая. Тем временем. Кагоме с растущей паникой смотрела на новоприбывших, которые затевали драку с присутствующими каждые пять минут. Высокий статный японец с длинными черными волосами , представившийся как Канда, звал Аллена не иначе, как «стручок», коим образом включал режим злости у собеседника. Похоже, эти двое знакомы были еще до стеклянного плена, но общение, если судить по их разговорам, было аналогичное. Второй фронт сразу прибыл враждующим, они так и свалились, сцепившись в друг друга, и выясняя, кто же из них лучший. Их спор был отдельной тематикой разговоров, но во время драки они лишь выкрикивали названия заклинаний, которыми сыпали во все стороны. Теперь вся банка была полузаморожена полураскалена до предела. Оптимально было находиться где-то посередине, но там шла отчаянная борьба Соры с Рику, его давним другом, который по каким-то причинам стал злым и нехорошим… Двое противников размахивали огромными ключами в разные стороны, норовя зацепить при этом окружающих. Успокоились все после выкрика Лайтинг на той стороне. Видимо, у нее там тоже было не тихо, но там девушка вышла из себя быстрее, чем на этой стороне Кагоме предприняла попытки утихомирить бушующих. Неразлучная парочка ледяного и огненных магов обнялись так, что аж затрещали кости и одним дыханием выдали имя, которое тут же привело их в священный ужас: - Эрза тут! – после чего внятных объяснений от них добиться нельзя было. Канда отошел от Аллена и стал усиленно делать вид, что ему все равно, что в помещении находятся мелкие коротышки с серыми волосами, так нервирующие нормальных людей. Сора и Рику помирились, пожав друг другу руки, после чего отправились составлять план по спасению их Каири, особо не печалясь, что находятся они не снаружи, а внутри банки. Кагоме тяжело вздохнула и поняла, что попытаться объединить этих людей, все равно, что Нараку пижаму с зайчатами подарить… - А ты, - развернувшись к девушке, что мраморным изваянием сидела у стены и наблюдала за всеми, Кагоме рассчитывала хоть как-то составить беглый план по спасению себя и других. - Инь, - произнесла та, не поднимаю головы. Голос, интонация, поза, - ничего не изменилось с самого начала ее пребывания в этой тюрьме. - А, ладно, не обращай внимания, - девушка в который раз посмотрела на усаженного Инуяшу в соседней банке и покачала головой: вот уж где беспокойное хозяйство. Конечно, криков его она не слышала, но предполагала, что таковые как факт имеются… … Дверь в комнату в очередной раз скрипнула, и мальчик, несущий небольшого, но злобного дракона на руках, замер посреди комнаты. Замерли и герои в банках. Пытаясь угадать, кому прилетит это «счастье» поминутно плюющееся огнем. - Игнил! – счастливо завизжал маг огня, вырываясь из цепких объятий ледяного, рванул к стене, смачно в нее врезавшись. - Нацу, твою ж налево! Ты приглядись к нему, это не Игнил, головешка тупоголовая! – маг махнул рукой в сторону дракона, попутно снимая с себя футболку. Кагоме невольно покраснела, отвернулась и столкнулась со взглядом янтарно-хищных глаз Инуяши. И поняла, что если тот сейчас же не разнесет банку, то потом из-под земли достанет этого мага, но вытрясет из него все, что в нем находится. - А зачем вы… - слова застряли в голове, а голос перестал слушаться хозяйку, когда та увидела, что Маг Льда снимал с себя уже штаны. Инуяша многое мог простить, но определенно происходящее не входило в его список. Маг, до этого неотрывно наблюдавший за драконом, которому место так и не определили, посмотрел на себя и, чертыхнувшись, стал натягивать на себя одежду обратно. - Ха, Грей-извращенец! – по-детски счастливым голосом известил Нацу, тыкая пальцем в уже одевшегося мага. - Заткнись, болван! - Отмороженный! - Эрза пришла! – прокричала Кагоме, не подозревая, какую реакцию вызовет, но желая спастись от очередной драки этих неразлучных. На сиреневые лица «лучших» друзей, конечно, было приятно смотреть, но дракону уже определили место жительство. И это была банка Кагоме, а никак не Лайтинг… В другой банке. Когда принесли дракона, все просто замерли и стали как восковые фигуры. Даже неунывающих Чокобо свалился вниз, не произнеся и звука. Секунды были подобны вечности, а в мыслях Лайтинг были только одни молитвы о том, чтобы это чудо природы не к ним отправили. У них и так два имеются. Когда местоположение дракона было определено в соседнюю тюрьму, все вздохнули с облегчением и неким единодушием. Но, на этом «счастливых» моментов не закончилось. Мальчишка достал из кармана одну коробочку, и одного человека, которого держал за белый плащ. Тот что-то упорно кричал о завоевании целого мира, пустых, своем величии и прочих радостях злодейской жизни. Сердце Лайтинг пропустило удар, когда девушка представила, ЧТО ожидает эту веселую компанию при прибавлении этого чуда. Мальчишка после погружения гиперактивного дракона пошел ко второй банки. Чокобо снова счастливо квехнуло и стало, чистить свои перья. Ноктис сурово покачал головой, материализуя мечи, что бы сразу убить заразу на подходе в этот обитель безумия. И без него тут тесновато. Но, все страхи оказались беспочвенными. Так как чудо не спустили, а вытряхнули из коробки двоих. Вернее, попытались вытряхнуть. Девчонка то сразу упала, приземлившись на Хоупа, а вот юноша никак не желал расставаться с полюбившейся ему коробкой. Мальчик устало посмотрел на небольшую коробку, на крикливого злодея, который вовсю распинался, какой он замечательный и злодейский Айзен, махнул тем самым Айзеном и бросил парня вместе с коробкой. Грузно упав и придавив Ноктиса и Лайтинг, парень вылез из своего укрытия и коротко представился: - Скуалл Леонхарт, - после чего, накрывшись коробкой, отошел к стенке и присел на корточки. Лайт пребывала в шоковом состоянии и особо не замечала, что на нее двигается счастливое желтое квехающее существо, намеревающееся поиграться. Ноктис, почуяв, что начинает происходить, мгновенно скрылся с зоны поражения, спася свою бренную душу, которая ему была дорога. Налетев на девушку, которую вытряхнули из коробки со Скуаллом, Ноктис коротко ругнулся, издав звук похожий на «ксо», на что девушка, встав в потетичную позу громко ему ответила, оглушив тем самым минуты на 2: - Я не ксо, а гениальная волшебница и просто красавица, покорительница морей и охотница за сокровищами, несравненная Лина Инверс! – после чего последовали пары коротких заклинаний. Ноктис шарахнулся в сторону и тихо начинал подвывать от непреодолимой злости и грусти. Инуяша на уровне инстинктов стал помогать товарищу по несчастью, неотрывно наблюдая, как дракон устраивает гонки по вертикали в соседней банке за сопротивляющимися людьми. Шум, гам, взрывы заклинаний, вой, крик, взрыв коробки, меткие удары клювом и зубодробильный скрежет когтей по стеклу, сражения, бег, крики Инуяши и логичный вопрос, а когда же все это кончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.