ID работы: 13626774

Live

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава -10.2 | "Революция в Магноштадте"

Настройки текста
Примечания:
Утро этого дня было весьма жарким. Фиэнтифико, который отбился от своего каравана, отчего-то не спешил к ним возвращаться. Прошло уже несколько дней с тех пор, как они с Астой прибыли в Хадж. За это время Фэн успел неведомым образом сменить копьё на какой-то свёрток, который он нёс в правой руке. Достав из него странную записку с надписью: " •−− −•−− •−−− −•• • −−−− −••− −−•• •− −−• •−• •− −• •• −•−• ••− •• − •−− −−− • •−−− ••• • ••• − •−• • −• −•− • −• • •−−• −−− −−•• −•• −−− •−• −−− •−− •• − ••• •−•− ". Расшифровав послание, парень сделал вывод, что его нынешнее направление кое-кого не обрадует и, опустив голову, почесал затылок и развернулся в сторону столицы. До этого он намеревался отыскать свою пропавшую тележку, но раз уж такое дело, то рисковать не стоит.

***

Пиковое королевство или, как его иногда в шутку называют клеверцы, королевство Пик, находится севернее королевства Клевер, за великой зоной маны, на возвышенности*, отчего погода здесь куда холоднее. Даже летом иногда можно найти снег: под грудой брёвен на складах порой целые сугробы откапывают. Во дворце же было куда теплее, однако все там присутствующие одеты были в кожаные плотные мундиры с меховой оправой. Сегодня здесь проходила аудиенция Маталла Магомеда с лидером тёмной Триады, которая называлась так из-за пристрастия её участников к тёмным цветам одежды. На деле же они изначально звались просто Триадой, но толи в насмешку, толи из-за страха перед её лидерами, люди добавили им небольшую приписку. Пиковым королевством, по сути, управляли три монарха и один из них, в данный момент, вёл переговоры с Магомедом. Звали его Данте Зогратис. В обмен на некие ресурсы и знания, коими владел один из старейших волшебников среди людей, лидер Триады согласился отдать часть войск под командование Маталла. Академия Магноштадта, которой руководил ректор, являлась чуть ли не мировым лидером по изготовлению магических артефактов, обгоняя в знаниях даже учёных из Алмазного королевства. Всё это время Магомед таскал с собой ту тележку, что недавно нашёл на одном из холмов. Данте, признаться, тоже обратил на это странное действо внимание, но виду не подал: может в Мусташиме, стране, откуда родом Маталл, просто так принято. Зогратиса не интересовали чужие культурные особенности, но этот случай его почему-то привлёк... Эта встреча изначально выглядела странной. Мусташим не был страной волшебников, коими являлись Клевер, Пик, Алмаз и Сердце, им правили, так называемые безманные, обычные люди. Послов из таких стран обычно даже на порог в Пиковом королевстве не пускали. Вскоре об этом необычном союзе между Триадой и Магомедом узнал весь мир. Первыми эта новость дошла до королевства Клевер: ранним утром об этом оповестили все базы рыцарей-чародеев. "Поздней пташке", Ями Сукехиро это известие не понравилось с самого начала, ещё даже когда он его не услышал, ибо ради чего-то подобного прерывать его сон непростительно! "Слегка" повозмущавшись, он поплёлся докладывать своему капитану, Юлиусу Новахроно. Даже в таком отдалённом от Пикового королевства месте, как дворец Империи Коу, эта новость разлетелась, словно горячие пирожки. - Господин, Коуэн! Его величество, принц Хакую! - По открытому двору раздался звонкий детский голос прислуги. Отозвался на зов лишь один из присутствующих. - В чём дело, Сейшун? - Поинтересовался племянник императора, Рен Коуэн. Внезаное отвлечение от тренировки позволило его опоненту в бою на мечах провести внезапную атаку! Одна секунда и сын канцлера Рена получил хорошенький удар по лицу...ногой. Будь это какой-нибудь солдат или даже учитель, ему бы в миг поломали жизнь, но, на счастье окружающих, это был всего лишь принц Хакую, старший из сыновей Императора Хакутоку. Подобное происходило довольно часто, но гордость Коуэна всё равно заставила его начать ссору, которую смогло остановить лишь внезапное известие, прозвучавшее из уст Сейшуна... Вот прошли уже две недели, а новость всё также бурно обсуждали. Даже привычно тихие залы храма боигини Минервы в столице Империи Рем были полны шума. До маленьких ушей учеников из благородных семей то и дело доносились негодования по поводу того, что какой-то там ректор магической академии смог встать во главе государства. В этом и заключалась вся особенность данной новости. Будь это обычное заключение союза, никто бы и бровью не повёл, но вместе с этим по миру разлетелась весть о восстании в столице Мусташима. Ректор Маталл Магомед объявил о независимости города. На весь мир разлетелась весть о том, что Магноштадт отныне только для волшебников!

<center>

</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.