ID работы: 13626774

Live

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава -10.3 | "Люди в масках"

Настройки текста
Пока новости разлетались по миру, в самом Магноштадте было на удивление тихо. В залах магической академии мирным сном спали ученики, расселенные по разным комнатам. В ночной темноте по балконам здания ходил ректор Маталл Магомед, держа в левой руке фонарь, а правой ту самую тележку. Его голова была полна раздумий, казалось, что он шёл спящим. Глаза его были прикрыты. Неподалёку от него находилась башня, которую недавно сделали библиотекой. Крыша её была обтекаемой полусферой с золотыми узорами поверх синих кругов. На самой макушке стояла маленькая пустая смотровая, а рядом с ней находились два силуэта. Тот, что побольше с мечом за спиной внезапно подал голос. - Смотри не помри, малышка Нанао. - сказал мужчина в белой маске лисьей или собачьей формы и серебряной одежде. - Не дождётесь! - Резко ответила стоявшая рядом девушка в такой же белой маске, но уже в золотом убранстве и с пышным звериным хвостом за спиной. Оба человека внезапно спрыгнули с крыши и будто испарились, упав в какие-то квадратные вырезы в воздухе. Рух, маленькие частички магии, внезапно пропархали возле уха Магомеда. Тот, вняв шелесту их крыльев, оглянулся назад, но увидел лишь пустой балкон и ночное небо. Послышался стук, будто кто-то спрыгнул на землю. Перед ректором стоял высокий мужчина в маске, который достал из-за спины огроный меч и выставил его перед собой. - Пройдёмте со мной, дедуля. - Сказал незнакомец нарочито фальшивым голосом. Внезапно ректор двинулся с места, причем неприлично быстро для человека его возраста, да ещё и с поклажей. Мужчина в маске подметил его скорость, но не промедлил и успел взмахнуть мечом вправо. Лезвие с лёгкостью разрубило старика, однако его тело обратилось белой дымкой. Незнакомец слегка удивился, но быстро понял, что то была иллюзия. Не успел он повернуться в ту сторону, где ещё недавно стоял Маталл, как почувствовал сильную боль на лице, будто его мечом только что разрубили, а после увидел краем глаза кровь, брызжущую из раны посередине лица. Мужчина рефлекторно потянул одну руку к больному месту и сколдовал борг. Осознание, что на самом деле ничего этого не было, пришло сразу же, как только он вспомнил, что уже видел подобное, но лишь со стороны. Магомед тем временем стоял почти неподвижно на прежнем месте, а его лицо было расслаблено. - Оки, я вас понял, профессор. - Резко заявил незнакомец в маске и, встав в странную стойку и держа оружие над собой, начал делать взмахи мечом, будто кондитер, который вырезает идеально ровный кубический кусок из торта. Первая же реакция Маталла - сколдовать борг. Однако он оказался слишком мал и противник всё же очертил вокруг него квадрат из разрезов, разорвав при этом верёвку, за которую Магомед тянул тележку. Ректор инстинктивно заслонил рукой лицо и закрыл глаза. Через пару вгновений он почувствовал запах мокрой земли, а через кожу был виден яркий свет. Маталл открыл глаза и понял, что находится уже не в академии: перед ним была земляная стена, а над головой дневное небо. Ректор был внутри ямы, стены которой выглядели так, будто их несколько дней выравнивали, абсолютно ровные и гладкие. Он понятия не имел, где оказался. Вскоре он увидел над головой уже знакомую маску. - Надо же, как интересно. Ты будто "вырезал" меня из пространства...- нарушил тишину Магомед, с интересом разглядывая местность. - Ой, додумался. - Съязвил незнакомец. - Но бежать бесполезно, мы далеко от Магноштадта. - Мужчина присел на корточки и облокотил меч тупой стороной на правое плечо, придерживая ладонью рукоять, вторая рука лежала на колене. - Да можешь не беспокоиться, ты просто, по случайности, забрал одну нашу вещичку. Тем временем в Магноштадте на месте, где ранее стоял ректор, находился огромный куб земли с травой на верхушке. Рядом скрипя откатывалась, из-за ветра, тележка. Девушка в золотой одёжке, что недавно стояла на крыше библеотеки, выпрыгнула из квадратно отверстия в воздухе и приземлилась на пол балкона. Осмотревшись по сторонам, она быстренько взяла тележку за конец обрубленной верёвки и сиганула обратно, откуда и появилась. Портал провисел открытым ещё несколько секунд и исчез. Маталл продолжал вести разговор с похитителем. - Интересные, однако, у вас способности, юноша. - По привычке вслух подметил ректор. - Но ваша главная слабость - прямые удары. Поработать бы над этим не помешало. - Голос старика был абсолютно спокойным, разве что старческая хрипотца мешала нежности его речи. Незнакомец невольно подумал, что ему решили лекцию провести: ну профессиональная привычка у ректора, всякое бывает..."Собран. Именно таким я его себе и представлял" - подумал про себя мужчина. - Ах да, чуть не забыл. Тут кое-кто хотел с вами встретиться. - Быстренько проговорил мужчина и снял маску. Как только он это сделал, весь его серебряный костюм обратился кучей пархающих рух, которые влетали в убор, скрывавший недавно лицо незнакомца. После маска уменьшилась до размеров маленькой броши, а взору Магомеда предстало истинное обличие его собеседника: чёрная мантия, перчатки и сапоги, белые волосы, пояс, золотая оправа на шее и крест на цепи, а голос внезапно перестал казаться неестественным. Он представился как Инукай Широ и снова достал свой меч, начертив вырез в пространстве. Из образовавшегося портала вышел человек в тёмной мантии, с зелёными волосами и светлым тюрбаном на голове. Он тоже закрывал своё лицо маской, но лишь наполовину. Опираясь на странный посох, новоприбывший подошёл ближе к краю перед ямой, в которой стоял, задрав голову, ректор. - Приветствую, Маталл Магомед. Меня зовут Иснан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.