автор
Safian_Konove бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Властелин колец

Настройки текста
Задача №1       Леголас стреляет из лука со скоростью 15 стрел в минуту, Арагорн — 7 стрел в минуту, а Гимли — 0,5 стрел в минуту. Вопрос: сколько орков останется из тысячного отряда за 15 минут стрельбы, если учесть, что наши смелые лучники стреляют без промаха (принять, что орки очень тупые и не поняли, что в них стреляют)? Задача №2       Арагорн знает 14 нелетописных выражений на квенья (разумеется, благодаря Элрохиру), Кирдан Корабел — 1230 выражений, а Галадриэль, одно время близко знакомая с Феанором —12 125 выражений. Вопрос: на сколько больше нелетописных выражений знает Владычица Лориэна, чем Кирдан и Арагорн вместе взятые? Задача №3       Скорость течения реки составляет 5 м/с. По ней в бочках на расстоянии 4,5 м друг от друга плывут 13 гномов и один хоббит. Вопрос: за сколько времени они уплывут на 24 км от дворца короля Лихолесья? Задача №4       Эовин готовит суп в котле объëмом 0,8 м3. Вопрос: сколько воинов отравятся этим замечательным блюдом, если для этого каждому нужно съесть всего лишь ⅛ литра супа? Задача №5 Три - эльфийским владыкам в подзвездный предел; Семь - для гномов царящих в подгорном просторе; Девять - смертным, чей выведен срок и удел; И Одно - Властелину на черном престоле. В Мордоре, где вековечная тьма: Чтобы всех отыскать, воедино созвать И единою черною волей сковать В Мордоре, где вековечная тьма.       В конечном итоге из этой компании умерло 16 людей, гномов, эльфов и властелинов на чёрных престолах (Келебримбора и Гиль-Гэлада не считаем). Вопрос: сколько процентов везунчиков, оставшихся в живых, в этой весёлой компании? Задача №6       Денетор падает со стены высотой 56 метров с начальной скоростью 0 м/с. Ускорение свободного падения принять как 9,8 м/с, сопротивление воздуха не учитывать. Вопрос: когда сумасшедший наместник Гондора встретится с землёй Эндорэ? Задача №7       Гномы в Ривенделле за время своего пребывания испортили 13 картин Второй эпохи, разбили 5 ваз, сделанных нумеронскими мастерами, сломали 8 бортиков фонтанов, выпили 84 кувшина лучшего лихолесского вина и нанесли психологические травмы 3 эльфам каждый. Вопрос №1: сколько всего разбили, испортили, сломали и выпили наши борцы с драконами? Вопрос №2: сколько психологических травм нанесли сыны Махала (Ауле) несчастным ривенделльским эльфам? Задача №8       Озёрный город продал Лихолесью 10 980 кувшинов лучшего вина по цене 33 золотые монеты каждый. Вопрос №1: какова прибыль Озёрного города, если губернатор закупил всё это вино у Ривенделла за 20 500 золотых монет? Вопрос №2: на сколько хватит этого вина, если его будет пить только Трандуил со скоростью 3 кувшина в день? Задача №9 а) Всего Линдир знает 176 песен: грустные, поучительные и грустно-поучительные в соотношении 17:13:15. Вопрос: сколько грустно-поучительных песен знает Линдир? б) На каждую песню Линдира Элладан зевает три раза, а Элрохир — 5. Вопрос: сколько раз зевнули на пире, если Линдир исполнил 10 песен, и никто, кроме близнецов, не зевал? Задача №10       Обычно Трандуил выпивает три кувшина в день. Когда приезжает Элронд, король Лихолесья выпивает по 4 кувшина в день от радости, а когда приезжает Галадриэль, выпивает по 5 кувшинов в день от ужаса. Вопрос: сколько всего кувшинов выпил Трандуил за три недели, если на 5 дней приезжал Элронд, и на 7 дней — Галадриэль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.