ID работы: 13627329

пар усталой души..

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

раскрытие?

Настройки текста
Примечания:
Дождутся ли дня они, который изменит всю судьбу их.. Станет ли главная героиня куклой, решившая убить невозможное? Каково её решение в дальнейшем? Именно в эту ночь Лина спала. На день она забыла о тревоге, мучившую её уже так пару дней точно. В этот день ей было весело, особенно убегать с Беверли от пацанов. Перед сном она смотрела в потолок и улыбалась, вспоминая происходящее. Девушка разговаривала сама с собой, та даже не считала это странным. -Ха, интересно, Ричи рассказал всё таки мальчикам о нас?.. - ухмыльнулась Лина. Посмотрев на время, она удивилась. Время было уже 3:33. «Зеркальное число, точно уже надо ложиться спать!» - подумала та. Резко её склонило в сон.

***

Ночь. Знакомое место. И снова дождь. Всё это очень знакомо.. И сразу Лине вспомнился тот сон, в котором решилась судьба Эдди. -Нет! Опять?! - прокричала девушка. -Опять.. - послышался голос вдали. Клоун вышел из темноты. Он стоял неподвижно, пока за ним не появился красный шар, который тот поймал. -Что на этот раз? - спокойно спросила Лина, зная, что оно ничего ей не сделает. -Как тебе такой исход событий?.. Я ждал тебя, но ты не спала из-за этого.. Ты теперь меня всё чаще будешь видеть во снах..). Я знаю твой страх. Тут Лина отошла на три шага назад. Какой страх? Она даже не знает, чего она боится. И даже никогда не задумывалась об этом. Настолько ничего не знает о своих страхах, что не боится даже этого клоуна, который не дает ей спокойной жизни всё время, всё её существование. Это выглядит слишком странно. Клоун стоит всё также, натянув свою кровавую улыбку. Вдруг шарик взрывается. Из этого шарика хлынула кровь, которая обрызгала весь асфальт. Лина даже не побоялась этого. Ни резкого звука, ни резкого движения, ни крови. Чего она вообще боится? -С тобой будет тоже самое… Только попробуй их остановить.. Я не люблю троицу…) - сказал Пеннивайз, уходя назад, в темноту. -Что он имел ввиду?.. - спросила самой себе Лина.

***

Звук будильника разбудил Лину из этого кошмара. Она осмотрела комнату и значительно выдохнула. -Вот и поболтали… -, снова заговорила сама с собой девушка, - Встреча с Беверли… Я не выспалась.. Лина, потягиваясь, встала лениво с кровати. Она заправила постель и пошла делать утренние процедуры. Через полчаса девушка начала завтракать, а позже собираться. Она надела легкое платье с полупрозрачными пышными рукавами. Сделала себе легкий макияж и заплела милую прическу. Её наряд выглядит очень мило! Впервые спустя за долгое время она оделась так женственно. Выходя из комнаты, девушка глянула комнату своего брата. Генри до сих пор не было дома. Столько дней торчать со своими друзьями! Но это было к счастью его сестры, иначе ей бы не поздоровилось конкретно.

***

Подруги должны встретиться у библиотеки, чтоб пойти туда и выбрать себе по книге, о которых в дальнейшем будут обсуждать и делиться своими впечатлениями. Вот Лина и подошла к месту назначения. А где Беверли? Она в библиотеке? Или же Лина спустя сто лет пришла раньше неё? Правдой оказалось последнее. Беверли пришла спустя 7 минут. -Воууу, Линааа, я в шоке! Во-первых, ты пришла раньше меня! А во-вторых ты так потрясно выглядишь!!! Я не могууу!.. - Беверли так восхвалила подругу, что та засмущала её. -Пошли уже, смущаешь!) - ответила другая. И они пошли в библиотеку. Лина снова промолчала о своем «сне». Она не хотела портить хорошо начавшийся день этим. Но, видимо, день испортить всё таки судьба. Зайдя в библиотеку, подруги пошли в раздел Фантастики. И рядом с другим разделом увидели Стэнли. Он выбирал различные энциклопедии о видах птиц. -Беверли, пошли в другую сторону, чтоб он нас не заметил! - сказала Лина Беверли. Беверли, тоже заметив его, кивнула, и они пошли в другую сторону. Но не смотря на это Стэн их заметил. А подруги заметили, что тот заметил их. Девушкам уж очень не хотелось оправдываться и объясняться ему. Бегать снова не вариант. -Давай не будем смотреть на него? Просто выберем книгу и пойдём куда-нибудь? - первая осмелилась предложить Лина. -Давай, а то уже стыдно становится!! - ответила Беверли. За минут пятнадцать девушки выбрали себе по книге. Одна взяла фэнтези, книгу Кэролайн Черри «Древо Сновидений». Другая взяла роман, Жаклин Сьюзанн «Долина кукол». При взятии они улыбнулись друг другу и пошли на выход. Краем глаза они заметили, что Стэн идёт в другую сторону, не в сторону дома. -Как думаешь, куда он идёт? - спросила Лина -К Биллу, точно. Только его дом в этой стороне находится. - ответила Беверли. -Про нас расскажет! -Да вот точно! Поговорив об этом минуты две, подруги решили пойти за мороженым и не думать о мальчиках хотяб полдня. -Бев, тебе какое? -Ванильное Они подошли к лавке, где продается мороженое и всякие прохладительные напитки. -Одно ванильное и одно клубничное мороженое, пожалуйста! -С Вас 3 доллара. - ответила женщина, выделив цифру «три». Оплатив счет, девушки взяли по мороженому. А вот Лина вспомнила ту самую цифру. «Да не, она просто сказала из-за цены, не может быть всё так связано!» - думала та, но всё же решила отбросить раздумья в сегодняшний день. Беверли что-то говорила Лине, но та, благополучно, прослушала из-за своих мыслей. Но тут Беверли посмотрела на время и сказала: -Ого, уже 3 часа! Мне пора, роднуля! Спасибо за то, что провела со мной время! И спасибо за мороженое! Она чмокнула её в щеку и побежала по своим делам. Другая даже не успела ничего ответить. -Она серьезно? Куда ей так надо? Но опомнившись Лина посмотрела на время. Время было и правда 3 часа дня. -Что за день-то сегодня такой?! - начала возмущаться она. Девушка хотела прогуляться в каком-нибудь красивом месте, не зря же она наряжалась так, да и настроение у неё хорошее, если не считать напоминание цифры три. Она решила хотя бы на пару часиков забыть про это. Через полтора часа закат солнца. Она решила пойти в парк, где есть река. В это время там мало людей, да и к тому же эти место очень красивое и романтичное. Но там она бывала всего раз пять за всю жизнь.

***

Спустя время девушка ходила, наслаждаясь свежим воздухом и природой. Она не уставала, ей нравилась атмосфера. Лина застала закат. Парк выглядит невозможным, на это можно смотреть вечность… Правда, если кто-то не дотронется до твоего плеча… Девушка испугалась и резко повернулась. -Эм.. привет.. - это оказался Стэн. -Ты всегда так неожиданно появляешься? - решила заговорить Лина. -Да, я тут прогуливался и увидел тебя. Я ещё в библиотеке тебя видел! -Я тебя тоже видела, и Беверли -Я заметил.. Иии.. ты очень красиво выглядишь! -Спасибо? Ты без Билла? Стэн вопросительно посмотрел на Лину. Та поняла, что проболталась о догадках её подруги. -Не хочешь прогуляться, но уже со мной? - предложил парень. -Да.. давай.. - непонятно почему, согласилась девушка. Они пошли по дороге, рядом с рекой, доходя до моста. -Слушай, прости всё же за вопрос.. Я возможно понимаю, что тебе неудобно, но всё же. Что произошло тогда, в тот день? Из-за чего ты это сделала? Я бы хотел извиниться, но я правда не понял. Лина предугадала его вопрос. Но она замешкалась в ответе. Подумав несколько секунд, она решилась ответить: -Стэн, ответ на этот вопрос даже Беверли не знает, чтоб вы спрашивали. Ответ правда есть, он многое объясняет. Но я до сих пор не могу рассказать вам его, прости. Я позже всё обязательно расскажу, когда правда сама почти раскроется! Просто надо ждать, когда наступит этот третий раз.. Стэн с пониманием посмотрел вниз. Они стоят на мосту. -Третий раз - это значит пойти ещё раз к Нему? К клоуну? - спросил тот И тут Лина поняла, что Стэн помог разгадать ей эту цифру «три»! -ДА! То есть, когда мы пойдём туда в третий раз, то всё раскроется, мы победим его! Оно предсказывало всё это! Я не догадывалась! Спасибо! Стэн не понял, что он сделал, но он был рад, что помог ей в чем-то, не зная даже в чем. Он улыбнулся. -Надо всем сказать, что надо срочно готовиться ко всему, а также тренировать их самих! Иначе ничего не получится и будет также как и в прошлые разы! - продолжала Лина. -Хорошо, я помогу! - поддержал Стэн подругу. У Лины поднялось настроение, даже неуместно, но это есть. Хоть и ждёт её нелегкий путь, она рада, что смогла понять! Она посмотрела на Стэна, который всё это время смотрел на неё. Время уже было шесть часов вечера. Закат уже прошел. Небо почти стемнело. -Мне.. Пора!.. Спасибо за помощь тебе, Стэн, ты правда помог мне! - начала Лина, слегка заикаясь, продолжая смотреть в глаза Стэна. -Да.. не за что! Я рад, что смог помочь! - также ответил тот, смотря в глаза подруге. Лина, уходя, поцеловала Стэна в щеку, и пошла в сторону дома, не обернувшись. Та была сама с себя в шоке.

***

Стэн не знал, чем он помог. Возможно он разгадал какую-то загадку, которая поможет в будущем Лине. Но самое главное, что она не отказалась с ним говорить. Она сказала правду, но не ту, что он хотел услышать. И вот, сказав всё, Лина сказала: -Мне пора! Спасибо за помощь, Стэн! Ты правда мне помог! Стэн огорчился тому, что ей уже пора уходить. Ему понравился этот короткий для них ранний вечер. Но не показал своей грусти и просто ответил: -Да не за что! Я рад, что смог помочь! Потом он пожалел, что ответил так. «Я же мог сказать лучше, боже!» - подумал он. Но всё изменилось, когда девушка поцеловала его в щеку. Он замер. Через пару секунд он обернулся, увидел уходящую «подругу» и понял, что она ему доверяет. Он улыбнулся. Вечер и в правду задался. Особенно для него.)

***

Прийдя домой, Лина увидела своего отца, смотрящего телевизор. Тот посмотрел на свою дочь. -А чего ты так вырядилась? Ты весь день так ходила? - спросил папа. -Да, пап. Я с подругой гуляла! - оправдывалась та. -Ну, хорошо хоть не на свидание! Хаха! А ты не видела случайно Генри? Твой брат опять по тусовкам шастает? -Нет, отец, не видела. -Ц, никакой помощи. Иди в комнату, смывай вот это всё. Лина послушно пошла в комнату и начала всё смывать. После слов отца, которые она вообще почти не воспринимала всерьез, кроме этого раза, она задумалась: «А где и правда Генри? Не мог же он умереть из-за рипстика? Я ему и не сильно-то и вмазала». Отбросив мысли и сделав всё остальное, девушка начала ложиться спать. Но перед этим та начала размышлять о том, как бы всё организовать между неудачниками и начать подготовку. А ещё, попытаться уговорить Беверли, которая 100% удивится от её предложения. Потихоньку размышляя и мысленно составив план, Лина начала засыпать. Расскажет ли всё же она обо всём и всем? Правильно ли та поняла мысли Оно? Тот и вправду ей помог? Это то, что нужно ей?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.