ID работы: 13627329

пар усталой души..

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

она стала им.

Настройки текста
Примечания:
Она сказала им об этом. Кем она была? Кем стала? Кто она сейчас? Всё сказалось им и ей, всё ранее не станет прежним.. Ребята с огромной скоростью ехали в аптеку на спасение Лины. Доехав, они положили её на скамейку за аптекой, где не ходят люди от слова совсем. Оставили Стэна с ней и побежали прямиком в аптеку. Чтобы спасти подругу, нужно купить много всего, а самое главное потратить уйму денег. -Нам денег-то хватит? - спросил Ричи. -Лина дала мне свою золотую карточку, так что шевелимся быстрее! - сказала Беверли. Лина и правда, как настоящей лучшей подруге, дала свою прекрасную карту, по которой можно оплатить всё что угодно и сколько угодно. Неудачники сгребли почти пол аптеки, что мистер Боуи очень удивился. В это время Лина молча сидела, смотрев в одну точку и практически не шевелясь. Она выглядела очень растрепано и жалко. Стэнли очень хотел бы её поддержать, но она не в лучшем состоянии даже на теплую поддержку. В этот момент подбежали остальные неудачники. Беверли сразу же начала помогать подруге, а остальные же начали помогать Беверли. Лина будто бы ничего не чувствовала. Ей будто было всё равно, что ей делают. Она испытала уже самую худшую боль её жизни как физически, так и морально. Все её понимали, но очень хотели бы знать всю правду о ней, что она скрывает до сих пор. После того, как Беверли закончила, она села на колени перед Линой и начала её аккуратно и безобидно спрашивать: «Лин, ты как? Как чувствуешь себя?», ответ она получила краткий и бездушный: «всё нормально.». Но нормально точно ей не было. В один день пережить смерть! Вот это сильно. -Ты можешь нам что-то рассказать? - не выдержал Бен, что все посмотрели на него упрямо, чтоб лучше он такого не говорил. -Я..я могу.. - ответила Лина, что все обернулись и уже вопросительно посмотрели на неё. И тут Лина начала свой рассказ: -На самом деле, я не Лина Бауэрс, и не Бауэрс, и не Лина. Уже на этом все начали удивляться, но это даже не является историей. Лина продолжила: -Я вовсе даже человеком не считаюсь! Меня вырастили черт знает где! У меня нет и никогда в помине не было родителей! Всё потому, что моим Папой считается этот клоун! Он мне не отец, а Папа! Я единственная родилась не такая как все, я должна была стать таким же, как Он, но я сбежала, единственная отказалась от всего этого! Оно всё это время меня искало. Я пряталась. И когда я с вами всеми познакомилась, то поняла, что мне не нужно избегать Его, нужно просто убить Его. Я ещё маленькая прибежала к дому Бауэрсов, показывая свое положение, они меня взяли и взяли как дочь! Я была очень рада до этих пор! Всё время я не сталкивалась с Пеннивайзом! Но время пришло! Последнее время он преследовал меня везде, особенно во снах. И он заставил меня убить Эдди! Иначе мне бы пришлось убивать детей массово и было бы намного хуже! Именно из-за Него я странно себя вела! Именно поэтому я вам всем врала! Можете считать меня кем хотите, но я рассказала вам всю правду, которую скрывала всё это время. Мне очень жаль и очень стыдно за всё, что было. Я признаю, я виновата, что родилась не человеком, а будущим клоуном-убийцей. Я правда убийца, я ничего не смогла сделать, чтоб Эдди был жив… простите. Лина раскрыла всю тайну. Она говорила весь огромный текст со следами и эмоциями, накопившимися да последнее время. Остальные смотрели с раскрытыми ртами и тоже чуть ли не плакали. Но они поняли, что Лина им открылась, и главное, что Лина раскрыла свою тайну. -То есть, если бы ты не сбежала, то ты бы была бы тем самым клоуном? - со страхом спросил Бен. -Я бы приняла облик клоуна, убивала бы детей по приказу Пеннивайза. У меня не было бы выбора.. -Облик? - спросил Майк. -Да, облик. Пеннивайз может принимать любые облики, людей, животных, существ, кроме дракона. -Оу.. - охнула Беверли. Лина от стыда отвела взгляд и смотрела вдаль, чтоб все не видела её глаза, полные слез. -Лин, ты не убийца, ты молодец! Ты спасла нас всех! Ты спасла весь город! Ты пожертвовала чем-то ради спасения всех! Ты очень сильная во всех смыслах. Мы должны быть благодарны тебе. Ты молодец! Не бери в голову все остальные проблемы! Мы всегда будем с тобой и будем за тебя. - поддержала Беверли свою подругу. С душой, полная теплоты, она обняла очень крепко Лину. Та с горькой улыбкой ответила: «спасибо тебе большое, ты лучшая..». Все остальные неудачники подошли и молча обняли её тоже. Раскрытой душой хотелось покинуть этот мир, вылезти в изнанку Лине, но она понимала, что её на точите друзья за неё и никогда не бросят. Они с ней навсегда. Каждый думал о своем, и ни смотря на все мысли, каждый любил и уважал Лину. Она сильна. И она не стала им. Она человек.

***

В их последний раз неудачники решили встретиться рядом с пустошью, у красивого места, заросшего травой, с красивым видом и сияющей природой. Место, где собираются у костра и говорят о душевном состоянии. Место, где хорошо. Где хорошо всем. Точно ли они все будут с ней всегда? Всё ли достаточно для полного ответа? Что будет дальше?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.