ID работы: 13627329

пар усталой души..

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

я люблю тебя…

Настройки текста
Примечания:
«Я искал тебя везде и нашёл во тьме. Забывай меня, но помни в мыслях те слова, что сказал в тот день..» Все приключения позади. Вся история создания клуба неудачников, планы над победой Пеннивайза, недопонимания, скрытность и тайны друг друга, всё позади!.. И останется там навеки. Всего этого уже не вернуть. Многое забыть к счастью, а многое наоборот. И каждый всё равно забудет всё то, что произошло с ними совсем недавно и всё то, что они узнали. Их последняя встреча всё таки организовалась. Никто из неудачников не выглядел тем, кем он был. Каждый вел себя по-иному, не так как всегда. Неудачники сидели кругом. Все пытались скрыть свои печальные эмоции улыбкой, но одна Лина, которая сидела между Биллом и Стэном, бесчувственно смотрела на траву. И тут Билл резко и встал и сказал речь: -Давайте все поклянемся! Если Оно в-вернется, то и мы в-вернемся! Все посмотрели на своего друга и вопросительно посмотрели на него. Одна Беверли встала, готовая поклясться и пойти на это. -Лин? - сказала Беверли, когда все смотрели на неё. Лина равнодушно встала, понимая, что без неё никто ничего не сможет сделать против клоуна, и что она самая главная в этом. За Линой встали остальные неудачники. И Уилл, взяв кусочек стекла, порезал себе ладонь, что та начала жестоко лить кровью. Далее он подошел к Лине. Девушка с легкостью протянула свою ладонь, которую Билл также поранил стеклышком, на что та, будто не почувствовав боли, улыбнулась. Билл подходил так к каждому, и каждый корчился от боли, кроме Беверли (и Лины). Все взялись за руки. Обе ладони у всех окрававились, что хотелось разреветься, но каждый держал всё в себе. Неудачники отпустили руки друг друга. -Жаль, что Эдди нет, без него всё хуже. - заговорил первый нормально Ричи. -Думаю, ему сейчас хорошо. - улыбнулась Лина Ричи в знак поддержки и даже немного вины. Ричи кивнул девушке. Через несколько секунд молчания, Майк отозвался: -Ребят, мне уже пора. Спасибо Вам большое за время, проведенное вместе! Все обнялись с Майком и попрощались. Тот скрылся вдали в высоких травах. Ещё минуты три, ребята, разделившись болтали о своем. И спустя это время, уже отозвалась Лина всем. -Мне уже тоже пора. Я навсегда уезжаю из этого города к тёте. -К тёте? - спросил Ричи. -Ну точнее, к тёте Генри. Она меня знает. -ответила та. Помолчав, она продолжила: -Пока всем, с каждым из вас у меня останется яркое воспоминание! Лина поочередно каждого обнимала, она смотрела спокойно, но из глаз всё равно текли слёзы. Когда она обняла Беверли, та передала письмо специально для Бев, где был написан текст от души о том, как она любит её и не забудет яркие моменты с ней и смешные ситуации, также там написан номер телефона. Также, когда Лина обнимала Ричи, она передала ему маленькую бумажку - фото, которое она сделала на фотоаппарате. На фотографии был момент, когда Ричи с Эдди вместе пытались достать захламленный и испорченный велосипед, который они так и не достали. Именно из-за этого велосипеда, к счастью девушки, она ездила на своем любимом рипстике, который она также принесла сегодня с собой. Последним, с кем она обнялась, это со Стэном. Он сегодня выглядел другим, но Лина обняла его крепче всех. Ей было обидно, что Стэнли сегодня такой и ему будто всё равно. -Ладно, ребят, пока!.. - кинула та вслед, взяла рипстик и пошла по тропинке. Стэнли, только спустя несколько минут, понял, что не сказал самое важное девушке, которую он любит и больше никогда не увидит. И тот решил действовать. Он быстро подал всем оставшимся руки и попрощался, что все посчитали это странным, и погнал за Линой. -Лина! - кричал тот сзади, бежа. Но Лина была не настолько далеко, что смогла услышать парня. Та обернулась. -Лина! - второй раз крикнул Стэнли и добежал до неё. -Стэн? Что такое? - спросила заинтересованно она. -Лина, я понял, что не сказал тебе самого важного, того, кому я никогда не говорил и никогда никому не хотел это говорить… Ты единственная, самая сильная и смелая, все мальчики и девочки завидуют тебе. Ты героическая, никого как ты на свете нет! Ты особенная, тобой все восхищаются, а я особенно восхищаюсь тобой! У тебя чистое сердце, ты честна, все тебя любят за всё, и просто так! Ты даже не представляешь сколько ты сделала для жизни в этом городе. Ты и только ты это можешь! Все тебя любят, уважают и хотят дружить. Именно ты всё делаешь, тратишь все силы и готова отдать жизнь за чью-то. Ты самый лучший человек, которого я встречал на этом свете. И я очень хочу сказать тебе, что я….. люблю тебя. У Лины расширились глаза. Но даже не от удивления, а от того, что она чувствовала это, знала всё это время. -И я даже не люблю тебя как подругу, я люблю тебя как девушку, ты мне нравишься, больше жизни, больше чем кто-либо. Я понимаю, что я был идиотом, но всё же.. я хочу, чтоб ты это узнала перед тем, как ты уедешь навсегда и возможно мы не встретимся. Ты лучшая. Стэнли без всякого спроса поцеловал Лину в губы. Но через пару секунд он отпрянул. Лина смотрела на Стэна чистыми глазами. Она ладе не знала, что ответить на его искреннее признание. И та крепче, чем в прошлый раз обняла своего друга. Тот обнял подругу в ответ. И Лина тихо, обнимая его, прошептала на ухо: «я тоже..», что означало на её взаимность. Отпрянув, Лина достала из своей поясной сумки письмо, похожее на письмо, которое она давала ранее Беверли и протянула Стэну. -Это письмо тебе, которое я хотела тебе дать, когда мы прощались, но при твоем том виде, не думала, что это было бы уместно. Сейчас я думаю, что отдать его как раз нужно в этот момент. Там текст, веселые моменты и мой номер телефона, прочитай вечером его, когда соскучишься!.. - сказала с душой, улыбнувшись Лина. -Хорошо, тогда у меня для тебя тоже есть письмо, тут только текст и он немного хуже оформлен чем твой.. Но я думаю, что ты всё поймешь.. - Стэнли также протянул свое письмо Лине, та приняла его. Они вместе ещё раз, их последний раз, обняли друг друга горькими слезами. Они стояли так ещё минуты две, пока девушка не сказала: «Мне уже пора, Стэн.. Прощай..». Она взяла рипстик и показала на прощание свой любимый жест, пистолетик у головы.

***

Лина вечером сидела и перебирала вещи из чемодана. Она была уже в новом доме и в новой комнате. Она уже приехала к тёте Генри. Тётя очень добрая и сказала, что если что, пусть называет её мамой. Лине был очень приятен этот добродушный прием, и она с радостью поселилась в этом доме с ней. Хотя Лина обычно не доверяет никому в новом городе, в новом доме и новой, её личной, собственной комнате. Продолжая перебирать вещи, девушка увидела странно свернутое письмо. И она сразу же поняла: это письмо от Стэна. У неё сразу навернулись слезы, та немедля раскрыла сверток и прочитала то самое письмо. «Привет, Лина! Я очень надеюсь, что ты прочитаешь это письмо, как бы мы друг к другу не относились. С самой первой нашей встречи ты привлекла меня. Я начал вести себя не так, как раньше. Все спрашивали у меня: «что с тобой не так?», «влюбился что ли?». И я тогда понимал, что причиной всего это ты. Ты вдохновила меня с первой секунды, ты даешь шансы на жизнь и делаешь этот мир лучше. Я всё ещё размышляю над словами, что хочется тебе сказать. Представляю этот момент снова и снова. И каждый раз убеждаюсь, что весь поток моих чувств просится наружу, ведь они обращены к тебе! Из ощущений, предчувствий, наблюдений образуется энергия, которая добавляет желания жить, развиваться, достичь недостижимого, обойти правила и законы жизни и наконец открыть душу, выплеснуть весь каскад прекрасного и постоянно дарить тебе его тепло и свет. И можно думать над этим бесконечно, но суть будет всегда одна! Я безумно люблю тебя и признаюсь в этом, открывая душу нараспашку. Наконец-то райская птица покинула клетку, и ей хочется петь о любви и всём чудесном в мире! Мои чувства абсолютно реальные, искренние. В любви к тебе сомнений просто нет! с искренней любовью, Стэн» Лина не могла поверить своим глазам, что всё это написал Стэн. Её душа разрывалась, она ревела так, что хотела кричать. Она начала считать себя ужасной, потому что не смогла сказать человеку, которого она правда любит, сказать те же самые душевные и душераздирающие слова, которые говорит тот ей. Вдруг, отвлекая печальное состояние Лины, раздался звонок в телефон. Девушка, вытирая слезы, пошла в коридор и ответила на звонок. -Алло? - спросила девушка. -Это Лина? - послышалось из трубки. -Да, я. А кто это? -Это Стэн. Слезы грусти стали слезами радости у Лины. -Стэн?! Боже, я так Рада тебя слышать! Я только что прочитала твое письмо! Это очень душевно, Стэн, я даже не могу поверить, что это писал именно ты и именно мне..). -А я как раз прочитал твое письмо. Я сразу начал ностальгировать по тем моментам жизни. Это были самые яркие вспоминая моей жизни, и они все связаны с тобой, ахах). Я как прочитал твой текст, сразу увидел номер телефона и мигом позвонил. -И я ответила..) -И ты ответила.. Они оба проболтали так через телефон почти час, что у каждого из них родители начали ругаться. Никому не хотелось обрывать звонок, но они знали, что скоро ещё раз созвонятся. И будут они каждый день созваниваться, пока не надоедят друг другу. А этого наверное никогда не случится!).. «Моё сердце никогда такого не ощутит, никогда не увидит, никогда не узнает. И больше оно никогда не разобьётся. Не отпускай моё бедное сердце..» - я люблю тебя.. - я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.