Не знакомьтесь, дети, в тиндере

R
Завершён
33
На.я бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 22 239 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Больница

Настройки
       Первое, что почувствовал Волков, открыв глаза — это запах сигарет. Причём очень даже крепких. Может галлюцинации? Он повернул голову сначала вправо. Окно, тумбочка и букет цветов в вазе. Стены как в больнице. Странно. Если это чистилище, то оно максимально идиотское. Мужчина снова повернул голову, теперь уже налево, и увидел на стуле спящего рыжего парня. Рыжие волосы полностью закрывали лицо, а руки слегка подрагивали. Видимо уснул недавно. Даже мило, что его убийца не отходит от своей жертвы. Олег усмехнулся и попытался приподняться, но вдруг зашипел от боли. Странно, все же должно было зажить. Сережа, из-за звуков, моментально подскочил на месте и резко посмотрел в сторону очнувшегося. Да уж, выглядел Разумовский хреново. Наверное, даже хуже, чем Олег сейчас. Под глазами были синяки, волосы не мыты, а на лице усталость, ещё и футболка с пятном.        — Меня твоя Юля задолбала, — почти сразу прошептал он замученным голосом и начал тереть глаза. Было видно что долго не спал. — Третий день трубку рвет. Я даже не знаю что ответить поэтому просто игнорировал, — он зевнул, а потом достал телефон Волкова из кармана белого халата для того, чтобы протянуть ему.        — Так и скажи, с начала чуть не трахнул меня, а потом чуть не… Стоп, — осознание пришло как-то слишком быстро. Он чуть не умер? Да и боль была, значит рана не затянулась как обычно. В подтверждениям своим мыслям, он приспустил одеяло и поднял футболку. Да. Действительно. Ранение было, причём выглядило не лучшим образом. Но как такое возможно? Он потерял силу? Хотя есть вопросы и важнее. — Почему спас, — вдруг прохрипел Волков и взглянул в уставшие голубые глаза. Кажется, весь мир сошёл с ума. Бессмертный решил умереть, а охотник взял и спас жертву. — Я же тварь нечистая. Так вы нас называете? — он опустил футболку, а Разумовский закатил глаза.        — Уже жалею об этом решении, — прошипел он и встал со стула, но тут же пошатнулся. Повезло, что рядом была стена, на которую он вовремя успел опереться. В глазах плыло, он слишком устал, как эмоционально, так и физически.        — Сколько не спал и не ел? — серьёзным тоном поинтересовался Олег, словно его это действительно волновало, а Сережа развернулся к нему и виновато посмотрел. Да уж, стыдно перед существом, которое он видел два раза в жизни.        — Три дня, — прошептал он и отлип от стены, а потом повернулся в сторону больного и сложил руки на груди, словно сам себя пытался обнять. — Ровно с того момента, как чуть не убил тебя. У меня просто времени не было.        — Значит так, денёк я тут поваляюсь, а завтра жду на ужин, — совершенно спокойно сказал Волков и улыбнулся, оставляя парня в недоумении. Забавно и иронично, но в рыжем охотнике есть магия. Олег чувствует это. За столько лет он уж точно научился определять в людях зерно силы. Можно сказать что это тоже один из его врождённых талантов. Из врожденно-открытых. Ведь за такой большой срок жизни, мужчина понял, что силен в многих аспектах и что бессмертие не его придел. Зельеварение, черная магия, молитвы, заговоры. Он работал со всеми источниками энергии, даже ангелами. Он силен, очень силен и поэтому факт того, что его подрезал какой-то студент ножом был не то, что бы оскорбительный. Нет, скорее вызывал некий интерес. Именно поэтому Олег решил, что изучит этого особенного юношу и поймет, как он чуть не убил бессмертного. — Если только ты не побоишься твари нечистой, — усмехнулся он, увидев возмущение на чужом лице.        — Тогда смазку на чесноке поищу, — язвительно сказал Серёжа и вышел из палаты, хлопаю дверью. И что это было? Он так до конца и не понял. Стеб это или действительно предложение, хотя, в его состоянии это оправдано. Сейчас нужно домой и спать. Или сначала поесть? Не важно. Главное отдохнуть. Парень отдал халат в регистратуру и со спокойной душой вызвал такси.        Олег же прикрыл глаза. Как? Как его чуть не убили? А если бы Разумовский не отвёз в больницу? Он бы умер? Мужчина буквально может регенерировать отрубленную руку, но сейчас не справился с каким-то ножевым ранением. Может дело в том, кто его нанес? Неизвестно. Единственное, что Волков понял, что у него действительно появился шанс умереть и это… Завораживало? Можно даже сказать, что радовало! Бессмертие это что-то прекрасное, но в тоже время и невыносимое. Возможно у колдуна наконец-то появился шанс избавиться от своего бремени… По крайней мере он на это надеется. Олег больше полвека пытался найти хоть какой-то способ умереть и сейчас, кажется, он нашёлся сам, вот только… Осталось выяснить как это работает и кто такой его новый знакомый.        Телефон снова завибрировал и мужчина вздрогнул. Он сразу же посмотрел на дисплей и увидел знакомое имя. Юля. Черт, она с него три шкуры сдерет. Вот вроде бы он ее учитель и она дожна его бояться, но именно с этой юной особой, что-то пошло не так и почему-то она его отчитывала, когда тот делал ошибки. Поэтому, поднимая трубку, он уже знал, что ему влетит:        — Олег?! — крикнула обеспокоенно в трубку она. Голос был уставший. — Ты жив? Я уже надумала тут всего! Ты чего не отвечал?! — интонация стала более резкой и злой. — Я уже обзвонилась тебе! Хотела чернухой для поисков воспользоваться! Ты же поклялся, что всегда на связи будешь? Что произошло?        — Если кратко, то сходил на свидание, меня почти трахнули, а потом пырнули ножом и я теперь в больнице, — он осторожно сел на край кровати. В бок стрельнула невыносимая боль и лицо Олега скривилось так, словно он съел дольку лимона. — Ну а в целом все хорошо. Есть правда хочу немного.        — Что? — очень громко и испугано произнесла она. Вдруг Волков услышал грохот по ту сторону смартфона. У девушки от такой новости из рук кружка даже выпала, теперь ее не спасти. — Я от него живого места не оставлю, — никогда мужчина не слышал, что бы Юля была настолько злая.        — Угомонись защитница, — прошептал он и схватившись за бок, пошёл к окну. Походка его была тяжёлая. Почему-то вместе с правым боком, болела и правая нога из-за чего он немного подхрамывал. — У нас с ним завтра второе свидание, — прошептал он и прикрыл глаза. Как же больно. Давно так не было. Он начал тяжело дышать и вдруг увидел на белой футболке следы крови. Кажется, швы разошлись. Вдруг телефон рухнул на пол, а Олег медленно сполз по стене. Голова, кажется, перестала соображать. Он прикрыл глаза. В телефоне слышались женские крики, но из-за невероятной боли он не мог даже ответить. Вдруг мужчина увидел перед собой девушку в белом халате, которая начала тащить его к кровати. Врач аккуратно положила его и подняла футболку. Все не так трагично как она думала нужно лишь чуть подлатать и все будет хорошо.        — Мало того что вы трое суток бились в лихорадке, — она нажала кнопку в кармане и в кабинет вошла медсестра. — Настюш, сейчас зашивать будем. — девушка кивнула и вышла, а врач продолжил. — Так вот. Мало того что вас организм кое-как пережил ранение, вы его добить решили? Вам как минимум неделю нельзя никакие физические нагрузки совершать.        — Там на полу… Позвоните Юле. Скажите что все хорошо и адрес, — последние что прошептал он и отключился.

Четыре дня спустя

       — Не приятно познакомиться, — прошипела Пчелкина, смотря на рыжего юношу. Выглядел по-прежнему уставшим. Волосы собраты в небрежный пучок. В глазах туман. Его самого качало. Ему стыдно. Безумно стыдно. Парень и до этого имел дело с нечистью. Мавки, демоны, даже домовые. Их было не жалко, они, почти всегда, вредили. Отравляли кому-то жизнь, а вот Олег… Он же не может навредить или кому-то сделает плохо… Он же такой чистый, открытый. Такой… Человек. Не похож он на тварь. Ну не капли. Именно поэтому Сережа, смотря на окровавленное тело, решил вызвать скорую. Сказать, что нашёл его на улице и косвенно подстроить спасение.        — Может хватит, — прорычал Сергей и бросил взгляд на Волкова. Тот улыбался. Сволочь. — Почему я вообще пришёл? — вскидывай руки над головой и словно обращаясь к богу, произнес он, а потом отвернулся от этих нечистых. Хотел уйти, но что-то не давало.        — Потому что я попросил? — поинтересовался Олег и услышал какой-то безнадёжный вздох. Он прав. В ту ночь между этими двумя проскочило что-то любопытное. Люди называют это искрой и, кажется, совсем не ошибаются в формулировке. Да. Именно искра. То что может от одного прикосновения разжечь пламя, вот только его огонь в некоторых случаях опасен. А в этом? И кто из них может обжечься? — Долго будешь дверь гипнотизировать или повернешься уже своим прекрасным личиком? — съязвил Волков, а в ответ увидел лишь злобный взгляд голубых глаз и легкий румянец на щеке.        — Пускай свалит, — глядя на Пчелкину, произнес он. Звучало довольно грубо, но и девушка его не так уж и любезно встретила его. Хотя Юлю можно было понять, все-таки ее друга чуть не убили. Олег лишь кивнул. Он молча повернулся в сторону ведьмочки, а та уже хотела начать ругаться. Возмущаться! Но где-то внутри понимала, что ее наставник явно знает что делает. Наверное. Тем более она всегда рядом. Девушка лишь ещё раз взглянула в карие и вышла из комнаты. Так будет правильно. Наверное. — Зачем звал? — прошептал Разумовский и устремил глаза в пол.        — Рискованно приходить к нечисти в дом без оружия, — Волков усмехнулся и, держась за бок, встал с кровати. Он медленными шагами двигался к парню, а тот машинально от него. — Без святой воды, — еще один шаг, а Сережа почти врезался в стену. Эти карие глаза, почти черные, прожигали все внутри. В них виделось безумие, бездна. — Даже нож не прихватил, — Олег стоял слишком близко и был похож на хищника, который наконец-то загнал жертву в ловушку. — Боишься? — еле слышно прошептал Волков и улыбнулся. Внутри у охотника была паника. Черт! Черт! Черт! Нужно было приходить с оружием!        — Что ты за существо? — игнорируя вопрос, сказал он. Пытался сделать спокойный голос, но он все-таки предательски задрожал на последнем слове. Нет, перед ним явно не тот с кем он познакомился в тиндере. Не Олег. А тварь. Вот таких нужно убивать. Таких нужно истреблять!        — Обычный колдун с врожденной силой, — его шепот был словно какая-то пытка. Он прожигал изнутри и заставлял сердце выпрыгивать из груди. Хотелось скрыться, убежать, но Волков занимал собой все пространство в этом мире. Почему-то Разумовскому казалось, что если его новый знакомый захочет, то не одно живое существо не укроется от этих черных глаз. — Почему не пришёл на свидание? — улыбнувшись, произнес Олег, а Сергей даже не до конца понял вопроса. В смысле? Что это сейчас было? Словно по щелчку пальца из Олега пропала вся эта чернота. Глаза стали добрее, а улыбка искренняя. Может Сережа уже с ума сошел? — Ты его бледный такой? — с усмешкой произнес мужчина.        — Ты серьёзно? — озадаченно произнес Разумовский и наконец-то сделал один шаг вперед. Теперь существо перед ним было совершенно обычным. Сережа вообще перестал чувствовать опасность. Это все так странно. — Я же тебя чуть не убил.        — Вот именно, — Олег осторожно, следя за его реакцией, взял чужую руку и положил ее на свою щеку, парень чуть дернулся от неожиданного прикосновения. Ладно, кажется колдун немного переборщил. — Если бы хотел, то я бы не стоял тут, уж поверь мне, а Юля, — они оба повернулись к двери. — Не подслушивала! — крикнул Волков и услышал шаги, а потом закатил глаза. — Так на чем я? Ах, да, — он потерся словно кот об чужую ладонь. — Готов пойти завтра на свидание?        — Ты ходить не можешь, — совсем тихо, словно заворожено произнес рыжий парень и Олег дотронулся дрожащим губ. Что-то странное. Он не может понять, что за существо перед ним. На самом деле поцелуй довольно любопытная и полезная штука. В этот момент человек уязвим и не может себя контролировать, чувства берут вверх и контролировать разум становится в разы сложнее, поэтому влезть ему в голову проще простого. Вот только с Сережей все иначе. Что-то мешало докопаться до истины. Черт. На нем защита. Теперь ясно. Просто так не понять кем является Разумовский. Волков чуть отстранился. — Во сколько и где?        — Адрес скину, что бы не забыл, время тоже, — Олег тепло улыбнулся и вдруг почувствовал как Сережа трепетно подхватывает его и помогает дойти до кровати. Забавно. А если он узнает, насколько колдун опасен? Ведь он запросто может стереть половину людей с лица земли, уничтожить какой-то городок или же подчинить себе мировых лидеров. Вот только… Зачем? Он живет в достатке, занимается всем чем любит и искренне не понимает этих шаблонных штук из фильмов. Если сильный, значит злой. Нет, это работает не так. Хотя, в свое время магия вскружила ему голову, но это далеко в прошлом.        Разумовский аккуратно усадил его на большую кровать и улыбнулся. Да уж. Это даже звучит абсурдно. Запасть на парня, которого сам же чуть не убил. Ему до сих пор стыдно. Хочется под землю провалиться, но с другой стороны Олег не злится. Наоборот, проявляет интерес. Боже. Как же все это странно и запутанно.        — Мне нужно идти, — прошептал Сережа и Волков посмотрел на него щенячьим взглядом. — Прости, но… Я и так почти неделю пропустил. Теперь долгов накопилось, — он закусил губу. — Да и тем более нужно все это успеть до завтрашнего вечера, у нас же… Как я понимаю, свидание? — почему-то парню совсем не хотел уходить. У него были долгие отношения с девушкой, мимолетные романы, но он никогда в своей жизни не испытывал ничего подобного. Просто чувствовал, что перед ним его человек и все. Ну не может же быть так…       Олег понимающе кивнул и улыбнулся. Внутри появилось како-то тепло. Сережа осторожно коснулся чужого лба губами и почувствовал холод. Да, он и тогда заметил насколько Волков холодный. Один, наверное, из самых первых звоночков, которые нужно было заметить раньше. Парень чуть отстранился и под провожающий взгляд вышел в коридор. Боже, как же все странно и неправильно! Он должен бороться с такими нечистыми, а не ходить с ними на свидания! Может его околдовали? Но для чего? Он же одиночка. На других охотников не выйти… Да и защиту от себе подобных Сережа не может гарантировать… Тогда зачем все это? Разумовский должен выяснить и помешать планам этого существа, но а пока, он вышел на улицу и как обычно закурил свои крепкие сигареты. Кто ж знал, что попробовав один раз, он подсядет на них навсегда. На улице была просто отвратительная погода. Дождь. Снова. Гребаный питер. Нужно было оставаться в Москве, но ведь парень гребаный эстет. Этот город, без споров, завораживает, манит, но вечные ливни, постоянный холод, гололед и космические цены, убивали.       Сережа сделал несколько затяжек и кинул сигарету в мусорку, а потом накинул капюшон и все-таки вышел из-под козырька. Хотелось домой спать, но вот только ему сейчас придется делать гребаную скульптуру, которую он должен был сдать дня четыре назад. Он тяжело выдохнул и засунул один наушник в ухо. Вот только дорога была не очень-то и спокойная. Он постоянно оборачивался. Казалось, что кто-то наблюдает за ним, но, вот только, он никого не видел. Странно. Спускаясь в метро, он немного успокоился и наконец-то смог вздремнуть. Хоть бы останову свою не проспать…

***

      — Вы уверены, что он пробудился? — произнесла бледная девушка с черными, прямыми волосами. Глаза ее были белые. Пустые. Кожа тонкая, просвечивала вены, но при этом ее нельзя было назвать пугающей. Завораживающей.       — Ты сама все видишь, — почти белая ладонь дотронулась до изображения Сережи. Существо устало улыбнулось. Оно слишком долго служило равновесию. Пора на покой. — Мальчик силен. Мы выращивали его род почти тысячу лет, что бы прийти к нему. Осталось только направить, — она взмахнула рукой и изображение пропало. — Вот только тот колдун мне не нравится. Проследите за ним и если вдруг что, сообщите, — девушка с белыми локонами и голубыми глазами подошла к подчиненной. Та кивнула и испарилась. Существо же чуть устало улыбнулось и прикрыла глаза. Скоро этот кошмар закончится и она обретет покой.
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник