ID работы: 13627937

Сильный и независимый

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пойми, меня очень беспокоит твоё наплевательское отношение к собственному будущему. Кирилл, так же нельзя! Когда ты в последний раз появлялся на парах? Как будешь защищать диплом? Да и куда ты устроишься с таким настроем? Тебя же ни в одну компанию не возьмут! И так продолжалось на протяжении двух или трёх, а может и больше… Кирилл и сам потерял счёт времени, слушая громогласную лекцию отца вполуха. Единственное желание, которое крутилось в голове Гречкина-младшего — чтобы отец наконец заткнулся и перестал ебать мозги. — Кирилл, ты меня вообще слушаешь?! — Может перенесём нашу познавательную лекцию на другой день? У меня уже голова начинает болеть. Честно, сейчас бы Кирилл с огромным удовольствием просто сел в машину и уехал. Как можно дальше от дома, может на другой конец Питера. Или в клуб. Элитный алкоголь, дорогой кальян, пара девочек. Или мальчиков. Или всё сразу. Забыть о проблемах и погрузиться в пучину райского блаженства. — И в кого ты такой разгильдяй. — это прозвучало скорее утвердительно, чем вопросительно. С тех пор, как мама Кирилла отправилась в мир иной, мальчик стал совсем неуправляем. А вишенкой на торте стало то, что в то время у Всеволода начались проблемы в бизнесе и пришлось все силы бросить на его спасение. В погоне за деньгами, он совсем забыл про сына, которому и так было тяжело. Сирота при живом родителе. Может по-этому он и устраивает подобные «спектакли»? Мстит отцу за загубленное детство и юность? — Слушай, раньше тебя всё устраивало. Так чего ты сейчас решил взяться за моё воспитание, а? Решил поиграть в строгого родителя? Так поздно, бать. Поезд уже ушёл. Лучше займись тем, что у тебя получается лучше всего — вести бизнес и приносить домой бабки. Уж что-что, а «заниматься» деньгами Кирилл умел. Тут тебе и одежда брендовая, и тачка новая, и рестораны-кино-развлечения. И главное — ни в чём же себе не отказывал. Незачем. Денег же много, деньги папа в клюве принесёт. — Не ёрничай. Я не собираюсь тебя содержать до старости. — Сам приучил. По поводу необоснованных трат кровно заработанных в семье часто происходили вспышки ругани. Инициатором всегда выступал Гречкин-старший. Как ни хотел отец вбить сыну в голову, что нельзя так деньгами разбрасываться, у Кирилла всегда был один аргумент: «Ты всегда от меня откупался деньгами, не жлобь их сейчас». На подобной ноте всё и заканчивалось. А на следующий день повторялось всё как с чистого листа. Но к постоянному аргументу прибавлялись дополнительные фразы: «Тебе жалко, что ли?», «Ты ещё заработаешь» и коронное «Ты сам деньгами соришь, а на меня срываешься». — Кирилл, я ведь тоже не вечен. Придёт день, когда меня не станет, и что ты будешь делать? Что ещё хуже — на меня ведь могут заказать. В нашем деле жизнь просто висит на волоске. — Ты себе телохранителей заказал и платишь им не за собственную смерть, это первое. Второе, ты о своём здоровье настолько сильно печёшься, что тебя даже крысиный яд в могилу не сведёт. Так что не надо тут сказки рассказывать и на совесть давить. Всеволод действительно уделял своему здоровью много внимания. Преимущественно из-за того, что ему постоянно казалось, что он сделал слишком мало и ему нужно больше времени на реализацию тех или иных планов. А как это лучше сделать? Продлить себе жизнь и на корню зарубить болячки, которые этим планам и могут помешать. — Так, послушай меня! И не перебивай. — Ааааав… — со стороны Кирилла последовал довольно громкий зевок. — Это всё безумно интересно, но у меня всерьёз от твоих нотаций начала болеть голова. Так что я сейчас встану и пойду к себе. Не возражаешь? Хорошо. Стоило Кириллу подняться с насиженного места, как его в ту же секунду усадили обратно. Да ещё и плечи сильно сжали. Ну всё, синяки гарантированы. — Мы не договорили. Так вот, поскольку ты меня совершенно не слушаешь и продолжаешь строить из себя наплевательского паршивца, то мы — вернее, Я — поступим следующим образом: ты либо берёшься за ум, начинаешь учиться и в будущем строить карьеру для своего обеспечения. Либо с этого дня я блокирую все твои карты, закрываю счета и выдаю тебе деньги только на необходимые нужды, а именно — бензин и еда. Шмоток у тебя достаточно, электроники всякой тоже. Из развлечений только кино, и то нечасто. Думаю раз в месяц достаточно. Ну что? Какой вариант выбираешь? — А может тебе тогда нахрен сходить?! Надо — выживай на минималку, а я привык жить на широкую ногу! Ты ведь сам меня приучил к подобному образу жизни, а сейчас решил лишить меня всех этих благ?! Папа, а ты не охуел часом? — Не дерзи! Да, я виноват, не уделил твоему воспитанию должного внимания, но я считаю, что ещё не всё потеряно и тебя можно перевоспитать. — Можешь только мат о себе услышать. Кирилл не собирался мириться со своим нищенским положением, в которое загнал его отец. Как и прельщала перспектива остаться без ежедневных развлечений в пользу ненужной учёбы. Гречкин-младший быстро перебирал в уме как выбраться из этого щекотливого положения, но… Ни одной дельной мысли. Либо послушать отца и стать «примерным сыном», либо пойти работать и стать независимым от отцовских денег. Работать… Недавно в городе открылся новый ночной клуб, в который, конечно же, нанёс визит Кирилл и остался вполне доволен. - Знаешь, у меня появилсь идея намного лучше. Я работать пойду. Так что за свои денежки можешь не переживать, у меня свои будут. - Ну и куда ты пойдёшь? У тебя из образования - законченные одиннадцать классов. Максимум, что тебе светит - промоутер или оператор колл-центра. - А вот на этот счёт можешь не беспокоиться. Но Всеволод забеспокоился. Зная фантазию своего сына, Кирилл мог выкинуть любой фокус. - Это ведь легально? - Разумеется. А теперь, раз мы закончили, я пойду. - не дожидаясь ответа, Гречкин-младший поднялся и ушёл в комнату. Из любопытства, он как-то навёл справки о том клубе и узнал, что туда требуется персонал. Но в силу ненужности, информация о вакансиях в уме не отпечаталась, поэтому пришлось лезть в Интернет. Вакансии уборщика и официанта он отмёл сразу, не его уровень. Бармен. Немного лучше, но всё равно не то. На кухню он бы тоже не пошёл, иначе клуб бы сгорел в первую же ночь. А вот танцовщик... Дерзко, ново, да и новый контингент привлечёт. Следовательно увеличится посещаемость, повысится доход, как и зарплата. Поэтому Кирилл решил остановиться на этом варианте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.