Маркус

NC-17
Завершён
60
автор
Нас-тян соавтор
Фэндом:
Размер:
162 страницы, 54 880 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник

Глава 1

Настройки
      Погода радовала: начало сентября выдалось солнечным и тёплым. "Окно" между собранием группы у преподавателя-куратора и парами, в общем-то, тоже. Марку понравился выбранный им колледж - как за внешний вид, так и за программу обучения. По лицам преподавателей и одногруппников он едва скользнул взглядом: заводить друзей парень всё равно не собирался.       Сунув руку в карман балахона, кроме пачки сигарет и зажигалки он нащупал кусочек бумаги и поморщился. Куратором его группы был не просто преподаватель, а местный психолог - по виду, не очень-то успешный: молодой, небрежно одетый, не озаботившийся тем, чтобы как следует побриться... Он предложил довериться случаю и выбрать старосту лотереей: вытянуть бумажку с "чёрной меткой" из непрозрачного пакета.       Марк никогда не считал себя особенно удачливым, но надеялся что-нибудь придумать за оставшееся до пары время, перед которой они должны были показать свои бумажки.       Всё-таки вытащив пачку и достав одну сигарету, он чиркнул зажигалкой и с наслаждением вдохнул горьковатый дым с вишнёвыми и шоколадными нотками. Не больше трёх в день, тщательно вымыть руки и использовать жвачку или щётку и освежитель для рта после - или его "опекун" пресечёт "пагубную привычку" подопечного. И это не будет устный выговор или даже отобранный телефон.       Когда сигарета едва дотлела до середины, за углом хозяйственного корпуса, за которым Марк и прятался на неприметной лавочке между нескольких кустов шиповника, он услышал стремительные шаги и звонкий девичий голос с явными нотками недовольства:       - ...я тебе давно говорила, что мой брат конченый! Он же специально назло мне эту жеребьёвку сделал. Знает, падла, что у нас с мамой с деньгами беда и что мне эта должность старосты ради повышенной стипендии нужна как воздух. А ты по нему ещё сохла, предательница! - Голос становился всё ближе, пока наконец из-за угла не выскочила его обладательница.       - Кто, кто… Да я даже не знаю, кто теперь у нас староста! Да плевать мне, кто это, глаза б мои их всех не виде...       Заслушавшийся Марк поперхнулся дымом, отчего глаза его заслезились, а сам он не смог сдержать сдавленного кашля.       - ...ли, - договорила девица, уставившись на парня, прячущегося на укромной лавочке с сигаретой в руке.       - Привет, - сдавленно сказал Маркус, поспешно затушив сигарету и спрятав бычок в обёртку от злакового батончика, чтобы потом выкинуть в ближайшую урну.       - Привет, - настороженно отозвалась она. - Олли, я перезвоню. Я тебя уже видела сегодня.       - Ага. - Парень растянул губы в улыбке. - Маркус Шайн. Можно Марк. Приятно познакомиться, что ли.       - Эмилия Стриберг. Эми. Назовешь полным именем, прибью. - Девушка плюхнулась на край скамейки, повернулась и посмотрела вроде бы снизу, но свысока. - Дымишь? Да ты хоть понимаешь, что...       - Вредно, плохо, и вообще помру к тридцати, - нудно перечислил Марк. - Ага. - Он оглядел её, оценивая. - Я тут кое-что услышал...       - Да плевать! - Эмилия отвернулась и сложила руки на груди.       - Не-е, тебе понравится. - Парень сполз со спинки лавочки, чтобы оказаться с девицей плечом к плечу, прижал колени к груди и хихикнул, когда ветер всколыхнул её пушистую русую чёлку. Он сунул руку в карман и вытащил злосчастную бумажку. - Баш на баш, м? Ты не палишь меня и получаешь заветную должность, как тебе план?       - Серьёзно?! - Зелёные с коричневыми крапинками глаза затопило изумление пополам с недоверием. - Ну-ка, покажи! - Она вырвала бумажку у него из рук и торопливо развернула. - Ахринеть!       - Не пристало старосте ругаться как гопнику из подворотни, - не удержался Марк от смешка. - Полагаю, ты согласна?       Эмилия открыла было рот, закрыла и внимательно оглядела парня рядом с ней. Явно качественная одежда, хоть и простейший набор из балахона, джинс и кед. Аккуратная стрижка, лицо бледное, но черты правильные, голубые глаза чуть сощурены. Тонкие брови, над которыми явно поработал мастер. И это что, чокер?..       - Ты же самый старший на потоке, нет? - Уточнила она, вспоминая списки, где напротив фамилий стояли даты рождения.       - Наверное. И? - Внутренне Маркус поморщился. Почти два года ему потребовалось, чтобы взять себя в руки, вспомнить, что он живой человек, что жизнь продолжается. И теперь едва ли он мог встретить хоть одного первокурсника-ровесника.       - Мог бы взять на себя ответственность за младших товарищей, нет?       Вместо ответа Марк снисходительно посмотрел на девушку, всем своим видом говоря, где и в каком гробу он видел эту ответственность. И, может даже, самих товарищей.       - Ладно, поняла. Если бы не стипендия, я бы тоже в это не впряглась, поверь уж, - усмехнулась Эми, пытаясь прижать ко лбу разлетающуюся от ветра чёлку.       - Скоро перерыв кончится, - Марк мельком глянул на экран телефона и достал из рюкзака зубную щётку и спрей для устранения запаха табака.       - Серьёзно? - Эми неотрывно наблюдала за тем, как Марк пару раз брызнул в рот спреем, а затем отвернулся, чтобы пройтись по зубам щёткой.       - Если не почистить, налёт будет. А до туалета идти долго. Или ты считаешь чистку зубов чем-то аморальным, что оскорбляет твоё видение мира? - Усмехнулся он, сделав глоток воды из бутылки.       - Да нет, просто... - Эми не знала, что сказать, но она была готова поклясться, что в жизни ещё не встречала настолько следящего за своим внешним видом парня. И она не знала, нравится ей это или нет.

***

      Куратор уже ждал их в аудитории, сидя за столом и подперев голову рукой. Впрочем, увидев студентов, он встрепенулся и выпрямился.       - Ну что ж, время выложить карты на стол! - Возвестил он, пытаясь казаться бодрым и воодушевлённым.       "На троечку игра, сенсей." - Мысленно фыркнул Марк и уже вслух тихо спросил у Эмилии:       - Вы правда родственники?       - Ага, - недовольно отозвалась та. - По отцу. И тот хочет, чтобы мы общались. "Семья же, общая кровь." - Передразнила она с отвращением. - Он, может, и не самый плохой человек, но трус и неудачник.       "То же самое я могу сказать и о себе."       Марк вытянул ноги под столом, размышляя, стоит ли после этого собрания на время пары пересесть повыше, или и так сойдёт. Забранную у Эми бумажку он поднял надписью вверх. Одногруппница же ухмыльнулась, показав свою брату.       - Поздравляю Эмилию Стриберг с получением столь ответственной должности. Обязательно зайди в деканат заполнить бумаги. - Тот и бровью не повёл в ответ.       - Йес! - Сделав победный жест рукой, девушка подняла руку и ладонь поднесла к Маркусу, - Дай пять!       Тот покачал головой, слегка закатил глаза, но на действие Эмилии ответил.       "Наверное, это было самое лучшее моё решение за последнее время," - подумал он, оглядываясь и рассматривая уже разбившихся по группкам однокурсников. Многие из них были знакомы и сейчас радостно обсуждали поступление и предстоящую учёбу, некоторые явно нервничали, но все они вызывали у Марка ощущение лёгкой зависти. Он тоже хотел бы быть обычным подростком, чтобы самым страшным в его жизни были предстоящие экзамены, а не быть обдолбанным и затраханным до смерти каким-нибудь богатым клиентом Стивена или им самим.       Словно услышав его мысли, телефон завибрировал и на экране появилось сообщение от секретаря Стивена Айсона, Оливии: "Пятница 17:00 стилист; 19:00 работа. Подготовьтесь."       - О чем задумался? - Эмилия любопытной кошкой попыталась заглянуть в телефон нового знакомого, но тот резко хлопнул экраном о стол, строго посмотрев на девушку.       - Это неприлично, - выпалил Марк, заставив уши девушки заалеть.       - В сообщения чужие заглядывать неприлично, - добавил он. - А ты о чём подумала?       Когда он снова поднял мобильный, обнаружил, что по защитному стеклу поползла трещина.       "Надо будет заменить. У меня ещё несколько оставалось, нет?" - Попытался Марк вспомнить. В том, что касается мелких трат, у него была относительная свобода, так что парень мог заказать что-то нужное в интернете. Забирала покупки, правда, секретарь Стивена, Оливия. От одного вида этой женщины Марка мутило почти так же, как от опекуна - красивая внешне, внутри та являлась той ещё... Достаточно уточнить, что зачастую именно она, когда опекун был занят, подвозила его на встречи с клиентами и затем забирала, безразлично скользя взглядом по синякам и ссадинам.       - Больно надо, - фыркнула Эми. - Думаю предложить группе сходить в пятницу вместе в парк после пар, пока погода хорошая. Ты как?       - Извини, буду занят. - Марк боялся представить себе, как "будет занят" на этот раз. Эмилия хотела, кажется, что-то съязвить, но Марка спас звонок, возвестивший начало пары.

***

      "Что ж, довольно приятное разнообразие, - Марк поднял голову, подставляя лицо солнечным лучам. - Это того стоило."       Он отгонял от себя мысли о том, что едва ли кто-нибудь ещё здесь ради того, чтобы пойти учиться, глотал наркотик и затем подставлялся под член опекуна. Мысли о том, как легко было бы закончить всё это одним махом, и без того появлялись всё чаще.       - До завтра, - мимо прошла стайка одногруппниц, и Марк был уверен, что несколько из них проводили его очень заинтересованными взглядами.       - Пока, - кивнул он, достал из кармана пачку сигарет и отошёл за угол здания в курилку.       До приезда водителя оставалось ещё минут десять, так что парень привалился спиной к стене и затянулся горьковатым дымом, чувствуя, как постепенно унимается ненавистная дрожь в пальцах.       Стивен не запрещал ему курить. Ещё бы, он же не хотел, чтобы его подопечный раз за разом впадал в истерики, не в силах справиться с ломкой, как начало случаться после его экспериментов над телом подопечного. Так что из двух зол всегда выбиралось меньшее.       Если бы мог, Марк нашёл бы что-то другое для успокоения собственных нервов - всё-таки он не любил сигаретный дым, который сам Стивен или кто-то из "клиентов" мог выдохнуть ему в лицо. Но медленное заполнение лёгких дымом было сродни медитации, заставляло сосредоточиться на дыхании и не оставляло места для мыслей.       Выкинув окурок, он вытащил жвачку и поморщился от её резкого мятного вкуса. Пальцы же протёр влажной салфеткой, и та отправилась вслед за окурком.       Глянув на время, Марк выплюнул жвачку и вышел к ступеням главного входа одновременно с остановившейся рядом чёрного цвета машиной с полностью тонированными стёклами. Стекло чуть сползло вниз, и Стивен Айсон велел:       - На переднее.       "А был такой удачный день..." - Приезд самого Айсона вместо кого-то из его водителей не сулил ничего хорошего.       Марк обошёл машину, открыл дверь и послушно сел на левое переднее пассажирское кресло. Закрыл дверь, но не стал пока пристёгиваться.       - Здравствуйте, мистер Айсон, - вежливо, послушно и абсолютно бездушно произнёс парень.       Мужчина оглядел его, как всегда недовольный видом подопечного, который стремился спрятать своё тело под как можно большим количеством тканей. Правда, когда взгляд зацепился за чокер, Стивен дёрнул уголком губ. Раньше мальчишка задыхался, стоило накинуть ему на шею ленту и чуть сжать или же одеть и туго застегнуть ошейник. Теперь же он добровольно носил чокер, пряча за ним несколько полос шрамов после развлечений Айсона.       - Зачем же так официально, Маркус? - Псевдозаботливо пожурил он. - Как прошёл день?       - Спасибо, неплохо. - Мальчишка рядом с ним был напряжён так, что его руки заметно подрагивали.       Стивену Айсону было немного за тридцать, он многого добился в жизни - и не только благодаря поддержке семьи, был весьма хорош собой и знал это. Но, как и два года назад, особое удовольствие он испытывал от того, что человек рядом с ним, так похожий на свою мать, не решается ни двинуться, ни сказать что-либо без его разрешения и безумно его боится.       - Я надеюсь, ты приложишь все усилия ради хороших результатов… на учёбе, - голос мужчины был довольно приятным, и если бы Марк не видел подвох в его словах, то мог бы принять это за беспокойство опекуна о его успехах.       Но Марк слишком хорошо за эти три года узнал своего опекуна. Первый год после пожара парень жил как тень в доме Стивена. Он окончил школу с домашними учителями, его одевали и обували, кормили, и тогда Стивен виделся с ним от силы раза три за год. Поначалу Марк испытывал к своему опекуну чувство благодарности за заботу о нем и волновался, что доставляет мужчине дискомфорт, живя на одной с ним территории.       Наивный, глупый подросток.       - Я приложу все усилия, - всё также безэмоционально откликнулся он, прямо посмотрев пустым взглядом в лицо мужчине.       - Начни прямо сейчас, - Стивен достал сигару и прикурил, выдыхая через нос тонкую струю ароматного дыма, после чего немного отодвинул водительское кресло назад, создавая больше пространства между рулём и своим телом.       "Прямо у колледжа? Я мог бы и догадаться..." - Марк кинул опасливый взгляд на окна, но тонировка была действительно качественной, и, если Стивену не придёт в голову открыть окно, никто не догадается, что происходит в машине. Поэтому он наклонился, расстегнул чужой ремень, пуговицу и молнию.       - Всё правильно, продолжай, - опекун свободной рукой погладил его по голове и чуть сжал пряди волос.       Парень оттянул резинку трусов и вытащил полувставший уже член.       "Его... заводит сама ситуация? Или что?.."       Марк открыл рот, склонился ещё ниже и провёл языком от основания до головки, видя и чувствуя, как член наливается кровью. Вытянул язык, и головка легла на него уже совсем привычно. Стараясь не думать вообще ни о чём, он расслабил горло, двинулся вниз и принял плоть глубже. Когда головка упёрлась в горло, Марк отодвинулся только за тем, чтобы вдохнуть побольше воздуха, а затем насадиться ртом на всю длину члена, утыкаясь носом в паховые волоски.       - Какой послушный и умелый мальчик, - Стивен сжал пряди чуть сильнее, потянул вверх и, когда во рту Марка осталась едва ли треть длины, резко надавил ему на голову и выдохнул совсем тихий стон удовольствия. - Такая умелая шлюха...       Он видел беззаботных юнцов, покидающих колледж. Кто-то из них наверняка учился с Марком. Но только он знал, что из себя на самом деле представляет этот мальчишка. Как он в попытках избежать боли подставляется и раскрывается, как просит полегче и помедленнее, получая в ответ только смех и грубые сильные толчки.       Марк мысленно молился о том, чтобы Стивен скорее уже кончил, желая оказаться в своей комнате и как можно тщательнее почистить зубы, но как назло, сегодня его опекун держался дольше обычного. Тихие выдохи сквозь сжатые зубы мужчины, пот, выступивший на лбу, мускусный запах возбуждённой плоти и его собственные дрожащие пальцы, охватывающие член у основания, чтобы помочь себе хоть немного - всё это сливалось в сознании Марка в единую какофонию из звуков. Полузадушенные всхлипы и пошлые чмокающие звуки заставляли всё внутри сжиматься от отвращения, но Марк уже хорошо знал, что лучше сейчас перетерпеть, чем потом получить нечто ещё более мерзкое и болезненное.       - Душновато, не правда ли? - Хрипло выдохнул Стивен, сверху вниз глядя на тёмную макушку, и потянулся к кнопке открывания окна, на что Марк попытался отстраниться, но был с силой вжат в пах опекуна, снова заглатывая его член до самого основания. Стон боли и протеста вырвался изнутри, заставляя глотку вибрировать, что стало последней каплей, и Стивен с тихим рыком удовольствия обильно кончил, заполняя спермой весь рот задыхающегося парня.       Ему не нужно было приказывать - мальчишка знал своё дело и послушно всё проглотил и затем вылизал член.       - Хорошо, - кивнул Стивен, когда дрожащие руки привели его в порядок, и парень выпрямился на своем сидении и пристегнулся, полными не пролитых слёз глазами глядя куда-то на улицу. Мужчина завёл мотор, и машина плавно двинулась в сторону его загородного дома. - Клиент в эту пятницу... любит не столько секс, сколько наблюдать за партнёром. У него обширная коллекция игрушек. Может быть, тебе что-то понравится, - он усмехнулся собственной шутке, пока Марк глотал наполняющую рот вязкую горячую слюну - его тошнило и от проглоченной спермы, и от будущего "клиента". - Я выдам тебе только возбуждающее, не беспокойся. Мы же не хотим расстроить клиента?       - Как скажете, - хрипло выдохнул Марк.       - Из-за твоей учёбы мне пришлось передвигать клиентов на выходные. Ты ведь готов к этому? - Стивену будто нравилось говорить с подопечным об этих вещах, зная, как тот ненавидит их.       - Да, - Марк едва дождался, когда машина въедет на территорию особняка и, не дожидаясь новых реплик, бросился вон из машины, на ходу закрывая рот рукой.       Пролетев через холл, он взбежал по лестнице на второй этаж и захлопнул дверь в свою комнату. Бросив рюкзак на пол, пересёк помещение и оказался в санузле, где его наконец-то вывернуло прямиком в унитаз. Содрогаясь от рвотных позывов, Марк смаргивал слёзы с глаз, чувствуя, как колени начинают ныть от стояния на холодном кафеле.       Он пробыл в этом положении ещё какое-то время - до тех пор, пока кроме слюны ничего не осталось, и парень устало прислонился спиной к двери ванной комнаты. Его трясло. Руки судорожно потянулись к карманам, но Марк тут же себя одёрнул - нельзя курить в ванной.       Ни наркотиков, ни сигарет в комнатах. Хотя бы так он пытался создать видимость того, что он ещё может быть нормальным.       Стянув с себя всю одежду и обувь и оставив их кучей на полу, Марк зашёл в душевую кабину, включил горячую воду и сел на дно кабины, подтягивая колени к груди и давая волю слезам. Он уже не верил, что когда-то может быть лучше, что Стивен действительно будет действовать по их контракту и отпустит его, когда Марку исполнится двадцать один, что он вообще доживёт до двадцати одного.       "Мама, папа... Заберите меня отсюда, прошу..."       Стивен был недоволен поведением подопечного, когда тот без разрешения вылетел из машины. Но, когда он дошёл до комнаты Марка, обнаружил только рюкзак на полу, услышал шум воды и, прислушавшись, всхлипы и скулёж, довольно и сыто улыбнулся. Мальчишка принадлежал ему, целиком и полностью. Даже их контракт, в который тот, возможно, ещё верил, не был помехой.

***

      Просидев под водой почти полчаса, Марк медленно вытер слёзы, поднялся, выключил воду и вытерся. Пустота в груди, поселившаяся три года назад от трагической вести и вида пепелища, казалось, с каждым днём становилась всё больше, обещая поглотить его полностью.       Вещи можно было надеть ещё несколько раз прежде, чем отправить в стирку, так что он собрал их с пола и вышел в комнату, где скинул на стул, а сам надел домашние штаны и футболку с длинным рукавом.       Шее всё ещё было некомфортно - холодно и мокро, и, коснувшись, Марк понял, что забыл про чокер. Сняв бархатную полоску, он положил её на стол сушиться и провёл пальцами по нескольким белым полосам на шее. Все их ему оставил Стивен, когда "приучал" к ошейникам и к тому, что у многих людей есть кинк на удушение.       Из зеркала на Марка широко распахнутыми голубыми глазами взглянул худой подросток. Бледная кожа, тонкие, бледные, искусанные и сейчас слегка воспалённые губы. Чёрные слегка вьющиеся волосы спадали на лоб и холодные капли срывались на кожу.       Если подумать, Марк в свои восемнадцать выглядел едва ли на шестнадцать. Мечта педофила.       Изуродованная шея; несколько шрамов от укусов на ключицах; на спине, насколько Марк мог помнить, сеть бледных следов, к которым Айсон порой добавлял новые.       Уродство.       Отвернувшись от зеркала, Марк подошёл к своему рюкзаку и достал оттуда тетради и ноутбук. Единственное, что давало ему сейчас надежду на возможность жить обычной жизнью хотя бы в будущем - учёба. Чем он и решил заняться, лишь бы не думать о собственной жизни.
60 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник