ID работы: 13628386

Месть, за которой последует наказание.

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      свет, исходивший от телевизора, освещал маленькую комнату. на небольшом экране был мужчина, который ведёт новости и рассказывает о необычных преступлениях.       « — …сегодня было найдено третье тело. ни улик, ни свидетелей. полиция бессильна. как нам известно, дело переходит частным сыщикам. а теперь к другим известиям…»       девушка сбавила звук до минимума. теперь на экране были лишь сменяющиеся картинки. в полнейшей тишине раздался смешок. завтра к ней придут с расспросами. что она знает про тех молодых мертвых людей? многое. расскажет ли она что-то? нет. сыщикам необязательно знать, что творили эти люди в подростковом возрасте.

***

      — Фукуда Аки? — перед девушкой стоял высокий мужчина, одетый в чёрную рубашку и бежевый костюм. голос у него был спокойный, говорил медленно и по делу. — мы из Детективного Агенства, позволите?       кивнув, Аки смогла разгледеть еще две мужские фигуры. она провела гостей в более менее прибранную комнату и села на кресло, которое скрипнуло под тяжестью тела. мужчины сели на диван, а девушка смогла их всех рассмотреть.       мужчина, которого она встретила самого первого, был одет с иголочки. видимо, он следил за своим внешним видом, осанкой и речью.       второй был чуть ниже. каштановые волосы, одет в рубашку, жилетку, бежевые брюки и такого же цвета плащ. но взгляд Аки зацепился на бинтах. они были на шеи и руках. в голове теперь было больше вопросов. неужели в этом Детективом Агенстве сыщик играется со своей жизнью?       третий был малоденьким. скорее всего, младше самой Фукуды, что радовало её эго. она не младшая в этой комнате. сам парень был ниже своих товарищей, но явно выше девушки. пепельные волосы, одет он был также в рубашку и, скорее всего, в чёрные джинсы.       — вы же понимаете, почему мы пришли, поэтому давайте ближе к делу, — тот поправил очки и внимательно посмотрел на девушку, которая даже не дернулась и не смутилась с его взгляда. она уже насмотрелась на эти трюки от полиции. — какие у вас были отношения с убитыми?       — никаких. я с ними не общалась и не была для них каким-то близким другом или вроде того, — голубоглазая пожала плечами. она словно говорила выученный наизусть текст. ничего нового детективы от неё не узнают.       — Куникида-а, где твои манеры? — шатен, который до этого развалился на диване и занял практически всё место, отвлёкся и соизволил сказать пару слов. хотя, казалось, что он даже не увлечен этим диалогом. — пред тобой красивая девушка, а ты ей даже имя не соизволил сказать?       — а, да. я Куникида Доппо, член Вооружённого Детективного Агенства! — от громкого голоса шатенка отдернулась, закрывая уши. возможно, это было удивительным, но даже так Аки смогла услышать каждое слово. от коллеги Доппо послышались смешки, а пепельноволосый отодвинулся, предвкушая что-то плохое. — Дазай! — после минутного осознания, сыщик замахнулся блокнотом и ударил своего коллегу.       — К-куникида… — подал свой голос паренёк, призывая старшего остановиться.       — кхм, да, — прокашлявшись, Куникида выпрямилися и вернул свой взгляд на Аки. — где вы были три дня назад, в субботу около пяти вечера?       — я была со своими друзьями, — губы шатенки исказились в победной усмешке. она поняла, большего детективы узнать не смогут. по их лицам видно.       — ну как скажете, — протянул Дазай, смотря прямо в глаза и также улыбаясь. — пойдёмте, у нас еще много кого следует обойти, — шатен уже начал силком выталкивать коллег из помещения, иногда кидая милые фразы хозяйке квартиры.

***

      — у меня они вообще подрались! — жаловалась Бунко. она была девушкой с черным цветом волос, тёмными глазами и смуглой кожей. она была с округлыми формами. была мягкой и податливой. легко можно было подтолкнуть этого человека сделать что-либо, легко вывести на какие-либо эмоции.       но, к счастью или сожалению, эта девушка была справедливой. она желала справедливости во всём. считала, что всем людям когда-нибудь вернется за их поступки. но иногда ждать кармы не хотелось.       — радуйся, цирк увидела, — Исаму, сидевший в дальнем углу комнаты, был недоволен. ему не нравилось, что к делу подключили профессиональных сыщиков. — всё может пойти под откос.       он был довольно красивым молодым человеком. высоким и спортивным. единственное, ему не повезло с семьёй. отец мог бить как и мать, так и сына. бывало, Исаму приходилось сидеть в школе с гематомами на лице и теле. терпеть издевательства со стороны одноклассников. никто не обращал на его семью внимание, точно также, как и на него самого.       — лучше бы подумали, как мы расправимся с Озэму; он наверняка позаботился, чтоб с ним ничего не случилось.       — в пятницу он будет идти на важное заседание. что будет, если он случайно попадет под машину?       в помещение повисла тишина. шанса на ошибку быть не должно. если произойдёт ошибка, молодым людям придется долго платить за неё.       — почему он не может на машине поехать? — Исаму больше всех переживал. дело касалось убийства главного человека, который сломал жизни многим детям, пока сам не отличался особой разницей в возрасте.       — сломалась, — коротко бросила темноволосая, раскачиваясь на кресле. — он даже ожидать не будет. просто несчастный случа-ай, — весело проговорила девушка.

***

      — можно букет красных роз?       в помещение раздался до боли знакомый голос, режущий слух до крови. резко подняв голову вверх, та встретилась взглядом с Озэму – человеком, который загубил ей будущее.       — зачем пришел? — с небрежностью в голосе спросила девушка. — таких, как ты, здесь не ждут.       — не расслышала? я за цветами, решил подарить букетик человеку, который скоро окажется в местах не столь отдалённых, — расхаживая по помещению и рассматривая различные цветы, парень довольно улыбался. — какая ты не гостеприимная, могла бы и обнять старого друга, — улыбка стала похожа на оскал. остановившись рядом с прилавком, Озэму смотрел на девушку с неким вызовом. — или ты уже прошлой любви такой привилегии не даёшь? обижаешься на не разделённую любовь, бедненькая. скажу еще раз, я пришёл за букетом.       встав, недовольная девушка пошла собирать букет красных роз. стараясь не уколоться, Аки сделала букет и уже его украшала, но боролась с желанием взять этот букет и хорошенько так ударить им Озэму.       — забирай, — чуть ли не бросив этот букет, девушка уже считала сколько примерно он будет стоить.       — скорее ты забирай, — продолжая улыбаться, парень бросил пару купюр на деревянный столик. — ты думаешь, я не знаю, кто убивает наших одноклассников? вы же ответите за это.       — а ты докажи, — с вызовом в глазах, начала девушка. — если ты не знал, у меня имеется алиби, а то, что ты себе напридумывал сыщики даже слушать не будут.       Озэму ушёл, оставив цветы с деньгами на столе. С отвращением посмотрев на букет, Аки выкинула его в мусорку под столом, швырнув деньги в кассу. ей было неприятно от ощущения, что этот человек так бесстыдно заходит к ней на работу после всех его действий.

***

      — да блять, к чёрту здоровье! — кричала четырнадцатилетняя девочка на весь дом, а точнее, на свою мать. после целого дня издёвок насчет веса, голубоглазая выплескивала все свои эмоции на родных. — я просто хочу худое тело!       — Аки, пойми, у тебя нормальное тело… — женщина старалась переубедить дочь. черные кудрявые волосы постоянно лезли в глаза, заставляя ту смахивать их в стороны.       — не нормальное! ты видела мои ноги? а руки? про живот я вообще молчу!

***

      девушка благодарила всевышние силы за дар, который ей предоставили. невидимость она смогла развить только к шестнадцати годам. одаренность её полностью устраивала. но Аки с твердой уверенностью могла выделить минус — боли во всём теле. ощущение, что девушке переломали все кости заставляло метаться по комнате и царапать кожу ногтями, чтоб хоть как то уменьшить боль.       время близилось к часу X. именно сейчас всё решается. главное, не оставить ничего, что может привести к девушке и подстроить всё под несчастный случай.       выходя на улицу, темноволосая старалась никого и ничего не задеть. пару минут и жизнь станет лучше. они получат глоток воздуха, которого так давно не хватало.       Озэму идет спокойно, ничего не подазревает. оно и к лучшему.

***

      — закончила? — спросила Бунко, выглядывай из-за стола. скорее всего доделывает реферат.       — да, — руки слегка подрагивали, а сама девушка была бледной. слишком нездоровая бледнота. — блять, вроде должно быть лучше, а совесть грызёт.       — они получили по заслугам! смотри, не выдай нас.       — я не знаю, что думать, — прикрыв глаза, та уселась на потрёпанное кресло. — мне кажется, с теми детективами что-то не то.       — они никогда не докажут нашу вину, — Исаму посмотрел на всех присутствующих. — Акеми, разве тебе не лучше?       Акеми была тёмненькой девушкой, приезжей. это и послужило поводом для издевательств.       — легче, наверное…       — так какие могут быть сомнения? мы поступили правильно, — парень настаивал на своем, но, поняв, что никто больше не желает продолжать разговор, тяжело вздохнул. — ясно всё, в течении трех дней надо будет тут всё уничтожить. готовитесь, скоро к нам вновь придут с расспросами.       захватив толстовку, Исаму вышел, хлопнув деревянной дверью, которая часто скрипела от старости. постепенно все стали расходиться, не желая больше находиться в этом месте. оставалась только одна Аки.       в этом деревянном домике не было роскошного ремонта. ребята купили его за гроши у старого мужчины, которого, скорее всего, больше нет в живых. он был дряблым и передвигался с помощью костылей.       в самом домике они ничего не меняли. перенесли немного мебели, чтоб было удобнее работать, повесили доску, на которой был полный график передвижений той группы. ключи были у каждого, и любой из них мог прийти туда, чтоб отвлечься.

***

      стук в дверь. босыми ногам Аки перебежала из своей комнаты к входной двери. на пороге стоял тот самый пепельноволосый мальчик. он сжимал края своей белой рубашки.       — вам надо будет пройти со мной, допрос произойдет в Агенстве, — спустя пару минут молчания, девушка кивнула и ушла собираться, по пути очищая некоторые чаты.       темноволосая вроде бы и оделась по погоде, но как только дул ветер, та ежилась от холода. она молча шла за парнем, обдумывая, что она может ответить. пока она витала в своих мыслях, на горизонте появилось двухэтажное здание из кирпича. парень открыл дверь, приглашая девушку, после прошёл сам.       — на второй этаж, — улыбнувшись, сказал пепельноволосый, когда увидел, что девушка хотела зайти в рядом стоящую дверь.       с каждой ступенькой тяжесть в ногах росла. не задумав они это, ничего бы не случилось. но что сделано, то сделано. прошлое не изменишь, к сожалению.       — ты бестолочь! — как только девушка зашла в кабинет, в стену врезался шатен, напротив него стоял озлобленный Куникида. — где мой блокнот, спрашиваю в последний раз!       — кхм, Куникида… — тихо напомнил парень о том, что у них гостья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.