ID работы: 13628386

Месть, за которой последует наказание.

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      животный страх — самое страшное, что человек может испытать. тёмноволосая испытывала его с каждой секундой всё ярче и ярче. она находилась в кабинете детективов, где, будто бы назло, оттягивали её допрос. нервно сжимая края футболки, девушка смотрела на двух парней, которых пытались отлепить друг от друга.       — нервничаешь? — вздрогнув, та подняла свой взгляд. рядом с ней, прям на столе сидел парень в очках. сверху накинут тёмно- бежевый плащ. неужели, все детективы одеваются в бежевые оттенки? и, кажется, у него закрыты глаза.       — немного, — неожиданно для себя, голубоглазая ответила честно, за что дала себе мысленного подзатыльника.       — это был риторический вопрос, — усмехнулся парень, свысока смотря на девушку.       фыркнув, та лишь отвернулась. за соседний стол сел Куникида, а Дазай продолжал валяться на полу. около него кружился светловолосый паренек, пытаясь поднять старшего.       — к вам же недавно заходил Озэму, — не в бровь, а в глаз. сжав руки до побеления в костяшках, она подавляла в себе рвотные рефлексы. одно только имя приносило боль и отвращение.       — приходил, — кивнула та. нахождение в кругу следователей приносило дискомфорт.       — о чем говорили?       — ни о чем, он приходил за цветами, — пожав плечами, она оглядела всех присутствующих. почему девушке казалось, что с ними что-то не то?       — и всё? — в разговор вмешался Дазай, отряхивая свой плащ.       — да.       — ну тогда я могу провести эту миледи из кабинета, — схватив Аки за локоть, детектив вышел с ней из помещения, пока Куникида даже не понял, что произошло.       оказавшись у двери, Дазай хотел что-то сказать на прощание, как вдруг девушку вновь берут за локоть и выводят из агенства. посмотрев, кто же этот «джентельмен», темноволосая увидела того парня в очках.       — я для вас тут девочка для перехвата? — успела возмутиться Фукуда, как её сразу перебили.       — нет, девочка с одаренностью, — кажется, впервые за всё время парень открыл глаза. больше не было той детской улыбки. — я бы даже сказал, не девочка, а преступница.       — что, прости? я не понимаю, о чем речь, — голос дрогнул, а глаза смотрели куда угодно, но не на парня впереди. вдали виднелся Осаму, которого явно заинтересовал диалог, но прерывать его по какой-то причине он не спешил.       — в течение трех дней ты можешь прийти в агенство и рассказать, как всё было. за чистосердечное мы дадим тебе поблажку, — девушку смущало слово «мы». как он собирается уговаривать босса? неужели, ему могут так просто поверить. а что еще больше смущало и раздражало одновременно, что он без прелюдий объявил свое решение. — дам тебе время подумать, пусть это будет наш с тобой маленький секретик, — тот отошел от девушки и вручил ей её же сумку.

***

      — они ебу дали?, — измученно выдохнуда темноволосая, падая на кресло.       — а ты нам помочь не хочешь? — Бунко перекладывала бумаги в коробку, которую в будущем надо будет сжечь.       — моё дело было устранить этих чмырей, ваше – утилизировать улики, — девушка потирала виски, не желая продолжать диалог. договор заключался в том, что она будет выполнять грязную работу, а остальные уничтожат все бумаги с передвижением тех нелюдей.       — вы в курсе, что мы одни из главных подозреваемых?! — в домик врывается Исаму, раздраженно хлопая дверью и сметая всё на своем пути. — я только что был на этом допросе, и светловолосый парень нёс папки. сверху было твое имя, Аки! И как раз там было четыре папки.       Бунко выронила коробку, которую хотела уже уносить. Все взгляды были прикованы к парню, а после к темноволосой.       — Фукуда, ты не могла проболтаться? или же спалиться?       — это невозможно… — девушка встала и стала ходить от одного угла к другому. — я не могла спалиться, меня даже через камеры невозможно увидеть, — она стала вспоминать каждое слово, каждое движение, которое она делала в присутствии детективов. — всё было продумано до мельчайших деталей, — та, всё же, решила промолчать насчет слов парня. это разгребет она сама.       — Озэму не мог обратиться к детективам? не мог же?! — начинать психовать стала Бунко. даже после смерти эти нелюди достают живых.       — не мог, наверное…       — посмотрим, как карта ляжет. а сегодня мы должны всё это уничтожить, — девушка, которая не хотела прикладывать усилия к уничтожению бумаг, стала судорожно всё перекладывать. — не стойте, как истуканы, тут ничего не должно остаться.

***

      смотря в потолок, в голове прокручивались слова того детектива. даже несмотря на то, что он был ниже многих своих коллег, девушке приходилось приподнимать голову. он был наглым, самоуверенным, бесстыдным, догадливым и красивым… последнее Фукуде обязательно надо было вычеркнуть и забыть. но, черт возьми, казалось, что все детективы были как на подбор. что этот детектив в очках, что Дазай, Доппо и Ацуши. к счастью или к сожалению, других членов агенства она не видела.       одна часть рассудка кричала срочно идти и говорить всю правду, а другая, напротив, желала, чтобы девушка замолчала. доказательств нет, ничего нет. безвыходность ситуации душила, а надежда на то, что тот детектив сможет «смягчить» наказание, давала глоток свежего воздуха.       воображение сразу вырисовывало картинки, как девушку увозят в места не столь отдаленные. а всем известно, что там сплошной ад. никто в жизни не захотел бы попасть за решетку и умереть от потасовки заключенных.       единственное, что оставалось девушке — собрать всю волю и силу духа и пойти в это чёртово агенство. она бы в жизни не поверила, что когда нибудь будет надеяться на какого-то паренька, которому вообще 26.

***

      как же тяжело было сказать: «я убийца». девушка до сих пор считает, что за этот поступок её не смеют осуждать. четыре смерти против бесчисленного количества сломанных жизней. это для нее считалось справедливостью.       справедливость – это когда люди, ломавшие и издевавшиеся над жизнями других людей, наконец-то получили по заслугам. неважно, каким путем эта справедливость была создана. этих четверых гнилых созданий никто не вспомнит.       все взгляды были прикованы именно на Фукуду. кто-то был поражен таким исходом. кто-то не ожидал, что такая на взгляд хрупкая и красивая девушка способна на убийство.       — и что же вы ещё можете сказать перед тем, как отправиться за решетку? — Доппо поднял леденящий взгляд. казалось, он даже не смотрел на Фукуду – смотрел через нее. для Куникиды было не секретом, что внешность и первое впечатление обманчиво, но он бы и не подумал, что девушка, которой, казалось бы, не интересен преступный мир, ввязла в этом чуть ли не по горло.       — смерть четырех людей против бесчисленного количества сломанных жизней… как думаете, о таких людях будут вспоминать? — слова вырывались сами по себе. она была поражена тем, что детектив, перехвативший её, ничего не рассказал. — они сгниют в земле, а жизнь продолжится.       — неужели вы воплотили это всё самостоятельно? — постукивая пальцами по деревянной столешнице, Дазай, в отличие от своего коллеги, смотрел прямо в глаза. — не поверю.       — не одна, было еще около трех человек, так ведь? — после кивка, тот детектив встал со своего кресла и продолжил. — только вот есть маленькая загвоздка – перед вами сидит одаренная.       в кабинете повисла гробовая тишина. никто не мог поверить, что эта девушка воспользовалась своим даром, чтобы убить четверых людей. хотя, возможно, ее понимали лишь пару человек, но они этого признавать не собираются.       в голове Куникиды не складывалось лишь одно – как они это провернули? он сам проверял камеры по несколько раз, пересматривал, улавливал каждую мелочь, но всё без толку.       — и как же у вас это получилось? — задал он интересующий его вопрос, на что желал получить ответ, способный утолить его любопытство.       — думаю, у нас не получится найти улики против этой четверки, — задумчиво произнес детектив, не давая и слова сказать Фукуде. — скорее всего, всё уничтожено, но почему бы нам не взять её на испытательный срок, — с той же интонацией продолжил Ранпо. его взгляд пал на ошарашенную темноволосую макушку. — как Ацуши, к примеру. и не волнуйтесь, босс не против, — губы исказились в довольной усмешке.       все потихоньку стали расходиться, иногда бросая взгляды на Фукуду. Куникиде потребовалось пару минут на то, чтобы прийти в себя, а после тот резко встал и собирался выйти из кабинета.       — можешь не искать босса, он ушел по срочным делам, — спокойно объявил парень. словно он растратил все свои силы и эмоции на эту речь. — ну, а ты, — он вновь посмотрел на девушку, которая, видимо, испытала некий шок. — работа в Детективном Агенстве будет для тебя способом искупить вину за всё то, что ты со своими «друзьями» натворила, — Ранпо говорил медленно и четко, будто бы показывая своё превосходство в этой ситуации.       — а мне было бы интересно узнать, что же те люди вам такого сделали? — Осаму уселся рядом с Аки; на лице всё та же улыбка, но почему-то девушке кажется, что он уже многое знает.       — меньше знаешь - крепче спишь, — сдерживаясь, чтобы не послать этого детектива куда подальше, темноволосая продолжала читать документ, который Ранпо положил на стол.

***

      — что же могу сказать, — начала девушка, пробегая взглядом по лицам, которые полны разочарованием. — с нас могут снять обвинения при одном условии – если я проработаю в Детективном Агенстве.       — отличное решение! это как раз сможет отмыть твою репутацию, — довольно хлопнул в ладоши парень, а после посмотрел на Фукуду, которая неотрывно глядела на него.       — отмыть мою репутацию? мальчик, не забывай, что вы повязли в этом говне не меньше меня. я могу отказаться от предложения работать в Агенстве и, поверь мне, на зоне я не сдохну, что не скажешь о вас, — с каждым словом хотелось накричать, кинуть в этих людей хоть что-то. кроме общих врагов их ничего не объединяло. — поэтому вы, а в особенности ты - Исаму, закрываешь рот на замок и молчишь, как сука, словно Озэму жив.       не хотелось больше иметь с ними ничего общего. девушка всегда считала, что эта тройка даже до неё не дотягивает, как умственно, так же и морально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.