ID работы: 13628966

Останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда Саске покидал Коноху, Какаши это видел. Он сидел на дереве и пытался понять, кто все эти люди и что они задумали. Увидев, что Сакура падает без сознания, а Учиха выходит из деревни, Какаши направился за ними. Однако его заметили, после чего завязался явно нечестный бой. Четверо против одного, ещё и с проклятыми печатями… Очнулся он уже в госпитале. — Ммм… Моя голова… Сколько я спал? — пепельноволосый тряхнул головой. — Так. Где Саске? Чёрт… Краем глаза он замечает движение со стороны окна. Какаши обернулся. — Уже проснулся? На подоконнике сидел брюнет в чёрной футболке. Увидев, что Хатаке открыл глаза, тот улыбнулся. — Как самочувствие? — Саске??? — сказать, что мужчина был удивлён — ничего не сказать. — Но ты же… — Что?.. Парень рассмеялся. Именно парень, а не двенадцатилетний мальчик. Хотя казалось, что Какаши спал не так долго. — Так быстро узнал?.. Что ж, ладно… Разберусь с этим позже… Хатаке непонимающе на него посмотрел. -… сейчас мне нужно убедиться, что с тобой всё в порядке. Всё же, ты не ответил. Брюнет смотрел на него, ожидая ответа. — Я… — немного растерялся Какаши, — я в порядке… Мне уже лучше, спасибо. — То-то же, — вновь улыбнулся Учиха. — Я тебе кое-что принёс. Саске спрыгнул с подоконника и подошёл к койке, положив Какаши на колени сетку с фруктами. Сенсей удивлённо смотрел то на фрукты, то на Учиху. — Эээ… Спасибо. — Так чего ты на дороге-то валялся? Кто тебя так? — всё ещё с лёгкой усмешкой поинтересовался Учиха. — За тобой присматривал, хотел вернуть, да четвёрка звука немного пришибла… — Четвёрка.? Его лицо помрачнело. Прикусив губу, тот отвёл взгляд в сторону. — Вот как, значит… — А что?.. Собственно говоря, а можно вопросик? — М? — Прости, конечно, за грубость, но как ты тут оказался? Тебе ведь не двенадцать. Учиха безразлично пожал плечами. — Понятия не имею. Сначала я думал, что это у меня в голове или просто сон. Оказалось, я был не прав. Правда… не знаю, стоит ли мне показываться на глаза остальным. Меня и так уже видели. Потому, придётся всем стереть память. И тебе тоже. — Я знаю, что память можно стереть шаринганом, но как ты сделаешь это со всеми??? — Всё просто. Не переживай на этот счёт. Впрочем… Я мог бы сделать это и сейчас… — Погоди! — Какаши, будто боясь, что он уйдёт, схватил его за рукав. — Что ты будешь делать потом? И, скажи — Саске вернётся в Коноху? Тот смотрел на него немного жалобно, но с надеждой. Учихе стало его жаль. — Ну, а ты как думаешь? — Если ты здесь, то скорее всего да. Надеюсь… — тихо закончил Хатаке, опустив голову. — Возможно, ты прав… Неожиданно для всех, Саске осторожно протянул руку и погладил сенсея. Явно не ожидая такого поворота событий, Какаши вздрогнул и поднял на него удивленный взгляд. Потом, закрыв глаза, чуть наклонил голову к нему, расслабившись. Учиха продолжал его гладить, но по-прежнему немного неуверенно. Или, смущённо? Потом до Хатаке дошла суть происходящего, и тот выпрямился. — Так ты не ответил на вопрос. Саске испуганно одёрнул руку. — Ответил. А вообще, точного ответа я не знаю. — Я про то, что ты будешь делать. Как ты вернёшься в своё время? — Ответ тот же. Может, со временем всё само вернётся на свои места. А может, и не вернётся… — Тогда останься со мной, — тот снова жалобно на него глянул, — пожалуйста… Саске перевёл на него взгляд полуприкрытых глаз. Он был не безразличным или не осуждающим. Скорее, уставшим. — Почему ты этого хочешь? — тихо спросил тот. — Я… — пепельноволосый отвел взгляд и тихо прошептал. — Ты такой милый, я не хочу с тобой расставаться… — Милый?.. Расставаться?.. Но… почему? Разве… А, ты ведь не знаешь… — М? О чём? — Обо мне. И о том, каким психом я был, пока Наруто не вправил мне мозги. — Не понятно, но потом, может, пойму. Но это не меняет того факта, что ты милый и я хочу забрать тебя к себе, пока не придумаешь, что делать. Если конечно ты сам хочешь, я не заставляю… — Ладно… В коридоре послышались шаги. Они направлялись сюда. Саске выпрыгнул и спрятался за ветками дерева, которое росло напротив окна. В палату зашёл врач. — Какаши-сан, уже проснулись. Как Вы себя чувствуете? — Всё хорошо, спасибо. Я вполне здоров и могу продолжать выполнять миссии. Осмотрев состояние пациента, врач убедился, что он в порядке. Потому Какаши всё же решили отпустить домой. Мужчина, выйдя из больницы, осмотрелся в попытках найти Саске. Тот по-прежнему сидел на дереве. — Пойдем домой? Немного замявшись, Учиха кивнул. Когда тот спрыгнул с дерева, Какаши увидел, что на нём уже был чёрный плащ. Вдвоём они направились к дому Какаши. Саске то и дело осматривался по сторонам, после чего и вовсе натянул капюшон. В конце концов они добрались до дома. Хатаке пропустил Учиху первым, а потом зашёл сам и предложил ему поесть. — Что будешь? Может чай? Или кофе? Онигири? — Можно чай. — Хорошо. Что нибудь ещё? — поинтересовался тот, через минуту протягивая ему кружку чая. — А, точно, сахар. Сколько тебе ложек? Или сам добавишь? Учиха взял кружку, поблагодарив сенсея, добавил сахар и прислонил к губам. — Не хочешь покушать? Тот задумался и покачал головой. — Не особо хочется… Разве что за компанию. — Хмм… — Хатаке улыбнулся. — Хорошо. Идёт. Потом пепельноволосый начал готовить яичницу. Через некоторое время еда была готова. Какаши поставил перед Саске тарелку. — Приятного аппетита! — сказал Хатаке, садясь за стол. Затем он снял маску и начал есть. Саске тоже принялся за еду, задумчиво смотря на Какаши. Мужчина поднял взгляд. — М? Ты что-то хотел? Учиха пожал плечами, не отводя взгляда. Хатаке смотрел на него с непониманием. — А, ну да, — улыбнулся тот, — немного непривычно, так? Тот задумчиво кивнул. Потом тряхнул головой и отвёл взгляд — Ой, прости… — Ничего, не смертельно. Но раз уж ты всё равно увидел, то… И как? Учиха непонимающе выгнул бровь. — Ладно, ничего. Забудь, — сказал Какаши, надевая маску. Потом встал из-за стола, собрал пустые тарелки, отнёс их в раковину и принялся мыть посуду. Саске по-прежнему сидел за столом, подпирая голову рукой и смотря куда-то в сторону, вновь задумчиво и немного подавленно. — Теперь, если хочешь, можешь отдохнуть. У меня одна комната — не ошибёшься. Располагайся. — Я не устал. А тебе завтра на миссию. Даже если нет, тебя выписали с условием, что ты не будешь перенапрягаться. — Просто иди ложись. Я в душ, скоро приду. И не думай мне сбежать, понятно? Немного непонимающе, Учиха всё же кивнул. Он решил не спорить с Какаши, потому просто пришёл в комнату и лёг на край кровати, положив руки под голову и закрыв глаза. Через пятнадцать минут послышались шаги. Дверь открылась. — А вот и я. Какаши подошёл и лёг рядом, притягивая его к себе. — Соскучился? Саске вздрогнул от неожиданности, но старался не подавать виду. Он повернулся и посмотрел на Какаши. — М? Прозвучало немного сонно. — А говорил — не устал… — тихо прошептал мужчина. — Ладно, спи. Учиха до сих пор смотрел на него непонимающе, но потом закрыл глаза и перевернулся на другой бок, утыкаясь лицом в грудь Какаши. Какаши осторожно погладил его по голове. Через несколько минут он услышал мирное сопение.

***

Проснувшись, Хатаке взглянул на Саске и улыбнулся. Аккуратно высвободившись из его объятий, он пошёл готовить завтрак. Через несколько минут Саске услышал вкусный запах выпечки. — Доброе утро… Растрёпанный Учиха стоял в дверном проёме, сонно потирая глаза. Какаши улыбнулся, выкладывая на тарелку панкейки. — Доброе утро, солнышко. Я встал раньше тебя, — посмеялся Хатаке. Тот также сонно улыбнулся и подошёл к Какаши, вновь утыкаясь в него носом. Мужчина, не переставая улыбаться, обнял сонного птенчика. С одной стороны, Учиха понимал, что что-то не так, но с другой… Какаши такой тёплый, что не хочется отходить от него ни на секунду, ведь это то самое тепло, которого ему не хватало. — Ещё так постоим или покушаешь? — прошептал Хатаке ему на ушко. — М… — сонно протянул тот, обнимая Какаши и тем самым показывая, что не намерен так быстро от него отходить. — Хорошо, я понял. — тихо сказал мужчина и поцеловал его в макушку. Учиха немного пожмурился, но в целом был доволен. Через несколько минут они всё же сели за стол. Панкейки получились вкусными. Саске сидел за столом, поедая уже третий блинчик. Внезапно его глаза распахнулись. Аккуратно отложив панкейк на край тарелки, Учиха опустил голову на руки и спрятал лицо. — Что такое? — Какаши был явно обеспокоен. Их взгляды встретились. Щёки парня покрывал лёгкий румянец. Он смотрел на Какаши, будто хотел что-то сказать, но вместо этого вновь спрятался. — Хэй, да ладно тебе, — мужчина подошёл к Саске сзади и обнял. Плечи Учихи немного напряглись, но уже через пару секунд расслабились. Он откинулся на спинку стула и запрокинул голову, снова встречаясь с Какаши взглядом. Пепельноволосый улыбнулся. — Чего ты? Потом аккуратно поцеловал его в лоб и посмеялся. По лицу Учихи тоже расползалась хитрая улыбка. Иногда удивляло и даже пугало, насколько часто способно меняться его настроение. — М? — Хатаке склонил голову набок. Учиха продолжал смотреть ему в глаза, немного улыбаясь. — Что? — всё ещё непонимающе спросил тот. Улыбка стала шире, но парень по-прежнему молчал. — Саске-кун, мне страшно… — чуть нервно улыбнулся мужчина. Саске рассмеялся. По крайней мере, его смех не был таким страшным. — Прости, — тихо извинился тот, немного успокоившись. — Ну… Так что ты хотел? М? Учиха вновь улыбнулся, сдерживая смех. — Наверное, это неважно. Не знаю, стоит ли тебе об этом говорить. Думаю, пока я сохраню этот небольшой секрет, а потом решу, нужно ли тебе о нём знать или нет. Саске протянул руку и погладил Какаши по голове. — Э? Ну скажииииии… — Ты правда хочешь узнать? — Угу. — Тогда слова не нужны. Учиха аккуратно подцепил край его маски и посмотрел на реакцию. Хатаке замер в ожидании. Саске медленно начал стягивать её вниз, продолжая смотреть ему в глаза и наблюдать за реакцией. Лицо Хатаке не изменилось. Тот по-прежнему смотрел на него с непониманием. Потом, когда до него дошло, тот лукаво улыбнулся, при этом ничего не предпринимая. Он просто смотрел и улыбался. Окончательно сняв маску, Саске остановился, рассматривая черты лица своего сенсея. Они с Наруто и Сакурой так долго старались посмотреть на лицо Какаши, что теперь, когда это стало возможно, нужно было запомнить каждую деталь. Царапина на левом глазу продолжается до середины щеки. На этой же стороне, на подбородке, есть родинка. Один из глаз — шаринган. Саске уже узнал, что Какаши получил его от Обито. Хатаке, всё ещё улыбаясь, смотрел на Учиху, такого непривычного и красивого. Молчание тянулось, казалось бы, целую вечность. Неожиданно Какаши показалось, что лицо парня стало немного ближе. Мужчина устал ждать. Чуть подавшись навстречу, Какаши поцеловал его в щеку. Глаза Учихи немного приоткрылись, после чего тот, немного опустив голову, смущённо посмеялся. — Ну и долго мне тебя ждать, м? — с наигранной обидой спросил тот. Сначала Саске немного удивился, но потом вновь опустил голову. — Не могу, — тихо проговорил тот. — Ладно, — вдохнул Хатаке, а потом рассмеялся, — рано тебе ещё. Какаши щёлкнул его по носу. Настроение Учихи вновь поменялось так быстро. Пару секунд назад он бесстыже стянул с него маску, а уже сейчас сидит с опущенной головой и явно не веселится. Мужчина снова тихо вздохнул. — Ну, если ты так хочешь… — тот развернулся к нему и, взяв за подбородок, нежно коснулся губами его губ. Саске замер и перестал дышать. Оценив ситуацию, тот перевёл взгляд на Какаши. Пепельноволосый отстранился, посмотрел на его реакцию. Щёки парня залились краской, да и в целом он выглядел смущённым. Но довольным. Из-за чего смущался ещё больше. — Ну вот и всё. Чего не мочь то? Учиха лишь отвёл взгляд, но уже через пять секунд Какаши почувствовал прикосновение к своей щеке. — Так? — ухмыльнувшись, спросил брюнет. Мужчина рассмеялся. — Почти. Попробуй вот так. — пепельноволосый снова приблизился и чмокнул его в губы, а затем снова смущённо засмеялся. В глазах брюнета вновь вспыхнула искорка, и, не без хитрой улыбки, он с лёгкостью повторил за сенсеем. — Вот так. Ну разве сложно? — улыбался Хатаке. На секунду Учиха возмутился, но после его улыбка стала шире. И вот, он вновь смотрит в глаза Какаши, сохраняя при этом такую тишину, что он слышно даже его дыхания, хотя он совсем рядом. Совсем рядом. Его взгляд вспыхнул ярче, улыбка становилась всё шире… А пепельноволосый лишь наблюдал. «Сможет или нет?» Брюнет находился на непозволительно близком расстоянии от его лица. На секунду остановился, словно спрашивая разрешения, но, не дождавшись ответа, вновь касается его губ. Возможно, это было неожиданно, но Какаши отвечает на поцелуй. Через несколько секунд Учиха отстранился, глядя на результат. Хатаке посмотрел на него смущённым, но довольным взглядом, полным любви. Саске вновь опустил голову и посмеялся, утыкаясь ему в грудь. Какаши его обнял и аккуратно погладил по спине. — Молодец. Вот видишь — смог. И ничего страшного, — пепельноволосый зарылся носом ему в волосы, — я всё равно тебя люблю. Не знаю, при чем тут это, но… Парень что-то тихо пробормотал себе под нос. — М? — И я тебя… — тихо повторил тот. — Ты ж моё солнышко! — Хатаке сильнее его приобнял, а потом ещё поцеловал в макушку. Саске поднял взгляд. — Кстати… Прости, что так резко, но… Я тебя не задерживаю? Просто… Уже девять… — А при чём тут девять? Ты про то, что я опаздываю на тренировку с ребятами? Или? — Угу. Только я не знаю, есть она сегодня или нет. Потому и спросил… — Если они, конечно, знают, то наверняка думают, что я до сих пор в госпитале. Так что проблем нет. — Уверен? А если… — КАКАШИ-СЕНСЕЙ!!! — Что происходит? — Они ещё на улице, — тихо проговорил Учиха, только что отпрыгнувший в сторону и спрятавшийся за спиной Хатаке. Какаши подошёл к окну. — Ребята? — Какаши-сенсей! Вы в порядке? Наруто прыгал возле окна, а Сакура стояла рядом с пакетом фруктов. — Ну… Меня выписали… — почесал затылок Хатаке. — Сакура-чан сказала, что Вы должны быть в больнице, но Вас там нет! А почему Вы вообще туда попали? А где Саске? А Вы сами, что-ли, до Конохи дошли? Кто-то видел, как Вы уходили… — Ма, ма, Наруто-кун, успокойся, поменьше вопросов, пожалуйста, я немного устал… — А, извините. Так… Почему Саске не пришёл?.. — Наруто… Нам нужно поговорить, а Какаши-сенсею отдохнуть. Пойдём… Оставив фрукты на подоконнике, Сакура повела Наруто по улице в сторону Ичираку. Хатаке тихо выдохнул, но немного с грустью. Потом развернулся, подошёл к Саске и обнял его, утыкаясь в плечо. Учиха аккуратно его погладил, приобняв одной рукой. — Ну ты чего? Хочешь к ним? Можем пойти за ними. — Мне становится больно от того факта, что ты ушёл. Ну, маленький ты. В смысле… Ну ты понял. Лишь в тебе я могу найти утешение… Спасибо. — Прости… Мне самому неприятно видеть себя со стороны… Эгоист, да и только. — Останься со мной… пожалуйста, — тихо прошептал Какаши. Учиха приобнял его сильнее. В этот момент он понимал, насколько сильно он испортил жизнь людям, которых считал семьёй. Реакцию Наруто он пока не видел, но точно знал последствия. Лицо Сакуры он видел, когда уходил из Конохи, а Какаши… Какаши перед ним сейчас. — Ты останешься? Не уйдёшь? — тихо с надеждой спросил тот, поднимая на него взгляд. — Не уйду… — задумчиво подтвердил тот. — Если так подумать, то и некуда. Какаши осознал, что они находятся уже в комнате. Саске усадил его на кровать и сел рядом, положив Какаши себе на плечо, аккуратно погладил, будто пытаясь тем самым загладить вину. А ведь он ещё не знает, что этим всё не закончится и что ждёт их впереди, через несколько лет. Наверняка это будет больно. От одной мысли об этом становилось не по себе. Руки сжимались в кулаки, а голову заполняли мысли о том, как же, всё-таки, он себя ненавидит! Он столько лет слонялся по миру шиноби, добиваясь силы, а что в итоге? Да, она помогла одолеть Мадару, Зецу и Кагую… Но при этом пострадали Какаши, Наруто, Сакура, был убит Итачи… Да много ещё чего! Самое обидное было то, что нельзя всего этого предотвратить… Или, можно? Хотя, Какаши просил его остаться. Значит, он должен быть рядом. А там посмотрит, что можно будет сделать. — Спасибо… — тихо проговорил Хатаке, после чего уснул на его плече.

***

Проснувшись, Какаши понял, что уже лежит на кровати. Рядом лежит Саске, утыкаясь в него носом. Какаши не хотел его будить. Улыбнувшись, он аккуратно погладил его и поцеловал в макушку. » Спасибо тебе, Саске-кун… » От лёгкого прикосновения ресницы дрогнули, и Саске приоткрыл глаза. -Ой, я тебя разбудил? Прости, пожалуйста, я не хотел… — Какаши приобнял его сильнее. Ещё не проснувшийся Учиха просто обнял его в ответ, не до конца понимая, что происходит и где он находится. Наконец, немного проснувшись, Саске поднимает голову и обводит комнату взглядом. — Который час?.. — Семь вроде. Где-то так. — Сейчас утро или ночь?.. Учиха зевнул, прикрывшись рукавом и тряхнув головой. — Вечер. — Может, пройдёмся? — Давай. Немного приведя себя в порядок, они вышли из дома Какаши и направились к озеру. Учиха, на всякий случай, нацепил плащ с капюшоном. Когда они пришли, Какаши уселся на мосток и посмотрел на Саске. Брюнет приземлился рядом, слегка откинув плащ назад. Мужчина приобнял его. — Так спокойно, — после недолгого молчания тихо сказал парень, положив голову на плечо Какаши. — Угу. — Тут всегда так было? А, ну да. Глупый вопрос… — Наверное… Снова неловкое молчание. Это начинало надоедать. Учиха повернулся к Какаши, чтобы посмотреть на его выражение лица. Хатаке смотрел вдаль и о чем-то задумался. Что ж, пора развеять обстановку? Брюнет нагло перебазировался ему на колени, при этом не отводя взгляда. Пепельноволосый опомнился и посмотрел на Учиху. — М? Улыбнувшись, он пару раз провёл рукой по его голове, тем самым приглаживая непослушные пряди. Саске закрыл глаза и немного прижался к нему щекой. — Ты такой милый. И тёплый… Учиху эти слова немного смутили. Тем не менее, он открыл глаза и посмотрел на Хатаке. — Тебе не холодно? — Мне нормально. А тебе? — Немного. — Тогда давай ко мне, — Какаши раскрыл объятия. Парень вновь сел, обнимая Какаши. — Может, пойдём домой? Там удобнее. — Давай. Теперь они идут обратно. Уже достаточно стемнело, чтобы в окнах домов был виден жёлтый свет. В конце концов шиноби прибыли в место назначения. Сенсей потащил Саске в комнату, где уложил на кровать, накрыл одеялом и обнял. Довольно улыбающийся Учиха очередной раз повернулся к нему лицом и, уткнувшись носом тому в грудь, мирно засопел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.