ID работы: 13628966

Останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались через плотные шторы, давая понять, что пора вставать. Сегодня у Какаши была назначена встреча с командой, потому о том, чтобы он не проспал, решил позаботиться Учиха. — Эй, соня. Хватит спать, опоздаешь ведь. Лёгкое прикосновение к щеке заставляет ресницы спящего Хатаке дрогнуть. Затем мужчина открыл глаза. — Ммм? Что случилось? Куда опаздываю? Который час? — тот явно ещё не проснулся. — Скоро восемь. Ты иди собирайся, а я приготовлю что-нибудь на завтрак. — Ммм… Ещё пять минут… — Ладно, пять минут. Учиха аккуратно поцеловал Какаши в висок и спустился на кухню. Достал нужные ингредиенты, принялся за готовку. Закончив с завтраком, он направился обратно в спальню. Пепельноволосый мирно спал, закутавшись в одеяло по самый нос. И явно не был намерен просыпаться. — Эй, мы же договорились… Саске подошёл к Какаши и попытался стянуть с него одеяло. Мужчина не собирался проигрывать. Тогда парень просто лёг на него сверху, придавливая своим весом. — Мх. Саске! Слезь, пожалуйста… — Тогда вставай. Парень слез с Какаши и умостился рядом с кроватью, наблюдая за его дальнейшими действиями. Хатаке был явно недоволен поражением, но всё же встал и отправился в ванную. «Прости, но так было нужно.» Учиха вновь спустился на кухню. Через некоторое время пепельноволосый был готов и пришёл к нему. — Вот. Парень положил рядом с Какаши три бенто. — Для тебя и ребят. Если не захочешь снимать перед ними маску, то создай клона и спрячься где-нибудь на дереве. — Ха-ха, ты гений, — рассмеялся мужчина, — спасибо. Парень улыбнулся. — Ешь давай. Бенто — на обед, а сейчас завтрак. — Ладно, — Хатаке всё же уселся за стол, снял маску и принялся за еду. Учиха наблюдал со стороны, оперевшись на столешницу и сложив руки на груди. Какаши медленно и нехотя поглощал пищу. После завтрака брюнет проводил его на место встречи, а сам спрятался на дереве и стал ждать. Пепельноволосый вышел на середину полигона, к брёвнам, и встал, оперевшись на них. Через несколько минут подошли ребята. — Какаши-сенсей? Ого! Вы не опоздали! — воскликнул Узумаки. — Удивительно! — проговорила розововолосая. — Ага, доброе утро… — Мы сегодня пойдём на миссию? Пойдём? Пойдём? — Наруто-кун, спокойней, сегодня обычная тренировка. — Ну вооот… — Наруто! — Ну, что ж. Давайте начнём! До полудня они тренировались, а затем Какаши предложил перекусить и протянул им бенто. — Ого! Сенсей, откуда оно у вас? — Спасибо, Какаши-сенсей. — На здоровье, угощайтесь. — А вы не будете есть? — Нет, спасибо, не голоден, — улыбнулся Хатаке, и только Саске знал, что, возможно, сейчас он кушает. — Ладно, приятного аппетита! — Приятного аппетита! — радостно воскликнул Наруто и принялся за еду. — Кстати, Извращенный отшельник сказал, что теперь он будет тренировать меня! — А меня — Цунаде-сама… — сказала Сакура. — Ясно. Молодцы, ребята! Теперь вас возьмут в ученики Легендарные Санины. Удачи вам, — под маской улыбнулся мужчина. — Легендарные Санины? Круто! После обеда они продолжили тренироваться, и так прошло ещё несколько часов. В итоге Какаши похвалил, а затем и отпустил своих учеников. Теперь ему некого обучать. Зато у него есть Саске. С этими мыслями Хатаке направился домой. — Я дома! — сказал тот, после чего прошёл в ванную. Придя на кухню, он увидел, как Саске в белом фартуке ставит на стол тарелки. — Привет. Ужин готов, — сказал тот, заметив Какаши. — Спасибо, — Хатаке улыбнулся, а затем подошёл к Учихе и крепко его обнял, — я скучал… Парень тоже его обнял, погладив по спине. — Как прошло? — Хорошо. Ребята теперь будут учиться у Легендарных Санинов — Цунаде-самы и Джирайи-самы… — Понятно. Значит, ты теперь свободен? — Типа того. Погоди, к чему этот вопрос? — М? Ничего такого. Просто к тому, что теперь ты можешь спокойно выполнять миссии. А я буду помогать, если захочешь. — Может быть. А вообще мне больше по душе быть с тобой. — Как скажешь, — улыбнулся брюнет. Всё же Какаши уселся за стол, затем покушал, помыл посуду, а после потащил Саске в комнату, уложил на кровать, обнял и укрыл. — Спокойной ночи, Саске-кун, — с этими словами Хатаке поцеловал его в макушку. — Спокойной ночи, — смущённо улыбнулся Учиха.

***

На следующий день Какаши решил взять миссию. Правда, никто не знал, что он пойдёт не один. Его задача заключалась в следующем: он должен был осмотреть определенный участок границы Конохи. Поскольку все уже знали, что за похищением Учихи стояли шиноби Деревни Звука, то при их обнаружении следует сообщить Хокаге. Более опытные ниндзя могут пробовать за ними проследить, чтобы узнать местонахождение их убежища. Учиха неизменно шествовал рядом в своём чёрном плаще и с катаной, которую в любой момент был готов приставить к горлу обидчика. За всё время задания он был молчалив и осторожен. Хатаке же всегда был на страже и иногда интересовался самочувствием Саске. Пока всё было спокойно, никаких шиноби они не встречали. Тем не менее, вечер наступил слишком быстро. — Вернёмся или останемся на ночь? — поинтересовался мужчина. Учиха лишь пожал плечами. — Как тебе будет удобнее. Если есть желание идти всю ночь, то можем пойти. — А как мы будем спать здесь? Брюнет сел под дерево и поманил Какаши к себе. Какаши последовал примеру и сел рядышком. Саске положил его себе на колени и укрыл плащом. — Вот так, — ухмыльнулся Учиха. — А ты? Тебе удобно? — спросил Хатаке, укладываясь поудобнее. — Я в порядке. Брюнет аккуратно погладил его по голове. — Ну ладно, спасибо. Спокойной ночи. Через несколько минут Какаши уснул, а Учиха продолжал охранять его сон. Он не планировал сегодня спать, потому решил обсудить в своей голове некоторые вопросы.

***

Посреди ночи Какаши разбудили звуки боя. Звон железа доносился с соседней поляны. Хатаке поднялся и направился на помощь Учихе. Тот сражался, нацепив плащ и капюшон, что было не очень удобно. Враг же не был слабаком, потому брюнету довольно часто приходилось парировать удары. В один момент противник срывает плащ с Учихи, оставляя того в чёрном костюме и с открытым лицом. Конечно, Саске постарался скрыться в тени, но это мало помогло. — Посмотрите, кто тут у нас. Я думал, ты давно у Орочимару. Ну ничего. Сейчас мы это исправим. Замахнувшись для удара, тот побежал на Учиху. Саске увернулся, но не успел вовремя заметить ловушку. И вот он уже висит ногами вверх, как когда-то Наруто на тренировке с колокольчиками, только у брюнета также были связаны и руки. Противник уже хотел было забрать добычу, как вдруг верёвки зажглись чёрным пламенем. Испуганный и непонимающий шиноби сделал пару шагов назад, тем временем как Саске уже вновь стоял на ногах. — Ты настолько уверен, что сможешь отнести меня Орочимару? Хм. На твоём месте я бы так не зазнавался. В руке вспыхнуло Чидори, которым Учиха уже хотел было поразить врага, но тот внезапно изчез и больше не появлялся. — Тц, чёрт! — тихо ругнулся брюнет, стиснув зубы. — Какаши? Хатаке вздохнул, опираясь на дерево. — Громковато вы дерётесь. Но ты довольно ничего — молодец, мне пришлось только наблюдать. — Прости. Он тебя не ранил? — Нет. Даже не заметил. — Да нет, заметил. — М? — Он видел нас до того, как я прогнал его на другую поляну. К тому же, я использовал подмену, чтобы освободиться. Он вполне мог попытаться тебя убить в моё отсутствие, если умеет использовать клонирование или если он был не один. — Ясно, значит я должен быть тебе благодарен. Спасибо. Учиха улыбнулся, а затем подошёл и обнял сенсея. Какаши обнял парня в ответ. — Если ты выспался, можем пойти домой, — сказал тот, наконец отстраняясь. — Угусь. К рассвету они успели вернуться в деревню без происшествий. Брюнет ненадолго отлучился в ванную. Вернувшись, он аккуратно лёг рядом с Какаши. Хатаке снова его обнял. — А о миссии мы когда сообщать будем? — через некоторое время тихо спросил тот. — Когда скажешь, — устало проговорил Учиха. — Ладно, когда проснёмся — скажем… — Угу… Саске проспал до полудня. Когда тот проснулся, Какаши предложил пообедать, а после пойти в резиденцию Хокаге. Учиха согласился. После обеда они отправились в место назначения. Парень решил подождать его на улице. Через некоторое время пепельноволосый вышел во двор. — Ну что? Пойдём? Саске кивнул. И они отправились в сторону дома. — Может, в Ичираку зайдём? — Если хочешь. Надеюсь, они ещё не знают, что я ушёл из Конохи, хотя я в этом сомневаюсь, — тихо посмеялся Учиха. — Ну… Тогда домой… — Знаешь, я могу пойти и так… Парень надел капюшон и посмотрел на Какаши. Хатаке тихо рассмеялся и покачал головой. — Думаешь, они не посчитают это странным? — Какая разница? — Ладно, идём, — вздохнул Какаши. Они пришли в Ичираку и встретили там его вечного обитателя. — Какаши-сенсей! Не думал увидеть Вас здесь. Заходите! — улыбнулся блондин. — А, Наруто-кун. Ну чего, как тренировки? — улыбнулся пепельноволосый. Учиха, не снимая капюшона, сел в самом углу, своеобразно прячась за Какаши. — Всё нормально. Только Извращённый отшельник то и дело материалы для своей книжки собирает, а новой технике учить не хочет! Говорит «подожди, подожди»… Сколько уже жду! Вот как его заметят… Наруто хищно улыбнулся, но в этот момент перед ними поставили тарелки рамена, потому тот сначала не понял, а потом засиял. — Приятного аппетита! — сказал Узумаки, складывая жест и принимаясь за еду. — Приятного аппетита, — Какаши придвинул одну из тарелок к Саске и улыбнулся, после чего тоже принялся кушать. — Какаши-сенсей, — невнятно проговорил Наруто с набитым ртом. — А Вам не одиноко без нас с Сакурой? Вам ведь, наверное, теперь некого тренировать… Не обидно, что мы ушли к Саннинам? — Нууу… — протянул мужчина, надевая маску. — Не обидно. Просто, может грустно немного… Непривычно… — Может, Вам будет легче, если я буду иногда приглашать Вас на рамен? — улыбнулся тот. — За мой счёт! — Не знаю, я могу и просто сидеть, за компанию, — под маской улыбнулся сенсей. — Хорошо! Хатаке поблагодарив Наруто и поваров, незаметно поманил Учиху за собой, и они отправились домой. Саске так и не снял капюшона, из-за чего был похож на какого-то грустного призрака. — Что будем делать? — спросил Какаши, когда они пришли. Учиха пожал плечами. — Идея есть, но не сейчас. Да и вообще, не знаю, стоит ли мне это вмешиваться… — Ты о чём? — Так и хочется его отпинать… — Кого? «Себя»? Брюнет не ответил, продолжая стоять, сжимая руки в кулаки. Собственно, ответ, наверное был очевиден, если не считать, что помимо «себя» он мог бы сделать это и с Наруто. Правда, не стал бы. — А как ты собираешься это сделать, если он ушёл? — Найду. Для меня это не сложно. — Понятно… — Я прекрасно знаю, где он сейчас находится… И если я захочу, думаю, я вполне смогу на него повлиять… Я уже знаю, как… Я слишком долго это обдумывал, но всё же не решил, стоит ли мне вмешиваться во временную линию. Я не знаю, как всё пойдёт потом. Вдруг всё станет только хуже, или наоборот возможно будет избежать многих смертей… Я знаю слишком много, и это не даёт мне покоя. Я мог бы многое предотвратить, но вынужден сидеть, сложа руки… Какаши тихо вздохнул. — Ну… Я не знаю. Это может быть опасно, но если хочешь — можешь попробовать… — Ты просил остаться, потому всё не так просто… А Теневое Клонирование я не умею… — Если хочешь, я могу пойти с тобой. После недолгого молчания Учиха кивнул. — Хорошо. Только… Стоит ли выдвигаться сейчас? Возможно, нужно подождать… Учиха поднял на него взгляд. — А если будет поздно? Или… Сколько ждать? — Хатаке погладил брюнета. — Может, года два-три… Ничего смертельного произойти не должно. Жить будет. Так что… — Саске положил голову ему на грудь. -… время у нас ещё есть. Пусть потренируется, узнает Орочимару поближе. Может, убьёт, если мы не вмешаемся раньше и не заберём его оттуда… — после этих слов он тихо посмеялся. — Или мы можем подождать, пока Наруто не пойдёт к нему с парнем по имени… Сай, если не ошибаюсь. Тогда ты с ними не пошёл. — Многовато… Не пошёл? Как я мог?! Ну ладно, — тихо рассмеялся Какаши. — Ты доверил свою команду какому-то джонину. Чёрт… Ямато, вроде. — Ямато-куну? Хмм… Интересно. — Я бы посмотрел, как ты отреагируешь на него… Впрочем, наверное, нужно действовать по порядку, а не кидаться на всё сразу. Сначала с вашим Саске разберёмся, а потом посмотрим. — На него? — Потом скажу. А то не уснёшь от переизбытка информации, — улыбнулся брюнет. — Ладно. — Кстати… — М? — Если тебе не сложно, можешь меня немного потренировать? Думаю, изучить что-нибудь новое не помешает и может вполне пригодиться. — Почему бы и нет, — улыбнулся пепельноволосый. Оставшийся день они привели на тренировочном полигоне. Вечером, вернувшись домой, они вновь легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.