ID работы: 13628966

Останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Три года спустя…

Какаши слышит звук закрывающейся входной двери. — Я дома. Это стало уже привычкой. — Обед на столе, — улыбнулся Хатаке, выглядывая из кухни. Саске прошёл в ванную, а через несколько минут пришёл к Какаши. — Всё нормально? — Ага. А у тебя? — спросил Какаши и поцеловал его в макушку. — Я выяснил, что Наруто с командой скоро должны будут отправиться на какую-то миссию. В чём их задача я не знаю, но то, что там будет этот Сай — точно. — Хмм… Хочешь пойти за ними? — За? Хм. Я пойду впереди. Если они вообще в ту сторону… — Сам или со мной? — Как захочешь. Если есть желание смотреть, как я учу его манерам, то можешь пойти со мной, я не возражаю, — ухмыльнулся Учиха. — Я просто хочу убедиться, что всё будет хорошо. Тот кивнул. — Хорошо. Я собираюсь выдвигаться сегодня. Ты не против? — Нет, не против. — Тогда нужно подготовиться. На сборы полчаса. К назначенному времени они были готовы. Саске вновь надел чёрный плащ с капюшоном, после чего двое шиноби вышли из Конохи. Какаши следовал за Учихой, а тот точно знал, куда идти.

***

— Подожди здесь, — остановил Саске, выставив руку перед сенсеем, когда они дошли до нужного места. — Дальше я сам. Учиха сильнее натянул капюшон и пошёл дальше. Какаши видел его отдаляющуюся фигуру, которая в конце концов скрылась из виду.

***

Прошло несколько часов. Саске всё не возвращался. В какой-то момент в земле обрадовалась огромная яма. Какаши заметил Ямато, Наруто, Сакуру и Сая, которые стояли в середине. Вверху, возле ямы, стоял Саске. На нём была белая рубашка, потому этот Учиха был его учеником, уход которого он наблюдал три года назад. «Его» Учихи видно пока не было. » А он вырос… » Было слышно, что Наруто что-то ему кричал, при этом жестикулируя. Саске что-то ему отвечал, как всегда спокойно и даже хладнокровно. Неожиданно он быстро начал складывать какие-то печати, поднял руку в воздух… Человек в чёрном плаще перехватил его руку, остановив технику. Учиха перевёл на него взгляд. Незнакомец продолжал смотреть. Саске падает без чувств. «Гендзюцу?» — Аааа! Что ты сделал с Саске?! — закричал Наруто. — Воспитал. Парень скинул Учиху к блондину, который кое-как успел его поймать. — Если вы шли только за ним, то можете возвращаться. Возможно, ещё увидимся. Незнакомец скрылся из виду. — ЧТО. ЭТО. БЫЛО?! — Узумаки взбесился. — Как он посмел сделать такое с Саске!!! — Миссия выполнена. Пошли, — как всегда спокойно сказал Сай. Ничего не поделаешь. Пришлось тащить Учиху обратно в Коноху. По крайней мере, теперь Наруто не придётся гоняться за ним по всей Стране Огня. Тем временем листья сзади Какаши пошевелились. — Если хочешь, можешь пойти с ними. Я буду ждать тебя дома, — почувствовал он горячее дыхание. — С ними? Зачем? — Какаши обернулся. Руки, неожиданно схватившие его со спины, не позволили этого сделать. Вместо этого чей-то подбородок опустился на его плечо. Очень несложно было догадаться, чей именно. — Саске-кун, — тихо проговорил Хатаке, обнимая его руки, при этом улыбаясь. — М? Вновь жаркое дыхание обожгло шею, несмотря на то, что на Какаши была маска. — Пойдём домой. — Мне нужно сделать ещё кое-что. Для надёжности. Ты можешь подождать меня дома. К вечеру планирую вернуться. С этими словами брюнет коснулся его щеки. — Хорошо. Что готовить на ужин? — На твоё усмотрение. Учиха осторожно отпустил пепельноволосого и обошёл, останавливаясь перед ним. Его лицо до сих пор скрывал чёрный капюшон. Какаши подался вперёд, встречаясь с ним лицом к лицу.

***

За окном давно стемнело и лил сильный дождь. Саске ещё не вернулся. Хатаке сидел на кухне, смотря в окно, и ждал своего Учиху. Ужин давно уже был готов и стоял на плите. В дверь постучали. Какаши встал и пошёл открывать. На пороге стоял брюнет, промокший насквозь. — Заходи быстрее, простынешь ведь, — сказал мужчина, пропуская его в дом. Учиха послушно зашёл в прихожую. Хатаке помог ему снять мокрый плащ. Тот напрягся, но всё же позволил ему это сделать. Теперь Какаши увидел, что скрывалось под чёрной тканью. Футболка в некоторых местах была изорвана, раны ещё немного кровоточили, но в целом были не глубокие. — Пойдём в ванную, я помогу обработать твои раны. Саске неуверенно кивнул и пошёл за ним. В ванной мужчина помог ему с перевязкой, а потом, после душа, они пошли на кухню. Но даже после ужина Учиха выглядел каким-то задумчивым и подавленным. — Солнце, что случилось? — Надеюсь, у меня всё-таки получится его убедить… — М? Ты про того Саске? Парень покачал головой. — А про кого? — Про одного парня… Помнишь, я как-то говорил о нём? Сказал, что как-нибудь потом расскажу… — Угу. — Про него. Если я смогу, то не будет никакой Четвёртой Мировой войны шиноби. Тогда можно будет спать спокойно… — Четвёртой? Интересно… А кто он? — Твой давний знакомый… Может, у тебя когда-нибудь получится с ним встретиться. Но не сейчас. Тихо вздохнув, он добавил: — Что-то я устал… — Тогда давай спать. — Угу. Какаши отвёл Учиху в комнату и повалил на кровать, после чего лёг рядом, заключая того в объятия. Саске повернулся и уткнулся носом ему в грудь. — Люблю тебя. Спокойной ночи, — прошептал Хатаке, а затем поцеловал парня в макушку. — И я тебя, — тихо проговорил брюнет, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.