ID работы: 13629267

С — значит спасайся

Гет
NC-17
Завершён
114
Горячая работа! 40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Переезд дался тебе легко. Город прожевал и проглотил твои подростковые амбиции, не подавившись. Поэтому ты быстро согласилась с навязчивой идеей променять квартиру на окраине миллионника на нечто более близкое к природе, и после мучительных поисков остановилась на варианте в виде небольшого домика в глухом посёлке. Тебя совсем не смутило, что владелец сходу согласился на обмен и заметно нервничал, что ты передумаешь. Печальная тенденция нынешнего времени состоит в том, что люди бегут в города, а не наоборот. Мелкие же поселения обречены на вымирание, несмотря на то, что они дают гораздо большее, чем высокооплачиваемая работа и социальные связи. По крайней мере, тебе так казалось. Умиротворение и единение с природой привлекали тебя намного сильнее, чем удобства, за какими народ перебирается в областные центры или столицу. Может, тебя влекло детство, проведённое в деревне. Может, ты просто не склонна к бешеному ритму жизни. А может, так было велено свыше. Что бы то ни было, оно привело тебя к той точке, когда в груди наконец расплылось тёплое чувство, сигнализирующее о том, что ты наконец оказалась на своём месте. И ты чувствуешь, что это только начало на пути становления нового мироощущения. Ты мало знаешь о жизни в небольших общинах. Ты знакома только с тем, что в каждой из них свои порядки, и с тем, что каждый должен стараться на общее благо. Такие истины тебе по душе, проблема лишь в том, что общение — не твоя сильная сторона. Ты легко можешь поддержать разговор, но инициировать его должен кто-то другой. Поэтому ты радуешься, когда в первый же день к тебе наведывается участковый. Мужчина средних лет вежливо объясняет, как устроена местная жизнь, рассказывает, где в случае беды искать помощь, и под конец вскользь интересуется твоими намерениями. Из его слов ты узнаёшь, что уже несколько семей пытались закрепиться в этих краях, но в конечном итоге уехали, не назвав причину. И хоть подобные подробности слегка тревожат, ты уверяешь стража закона в серьёзности своей идеи остаться здесь как минимум на пару лет — на столько хватит накоплений, если ты не сможешь найти работу поблизости. Напоследок небрежно упоминаешь о том, что никто не сможет повлиять на твоё решение, поскольку родителям давно нет до тебя дела, на что у полицейского проскакивает едва заметная ухмылка. "Тогда добро пожаловать в новую семью", — молвит мужчина и дружески кладёт руку тебе на плечо. Расплываешься в улыбке и благодаришь гостя за обеспокоенность, обещая завезти в участок выпечку собственного приготовления, как только обустроишься на новом месте. Вновь остаёшься одна и продолжаешь разбирать многочисленные коробки. По крайней мере, тебе не нужно собирать мебель — предыдущий хозяин оставил свою, и ты сделала то же самое. Учитывая, что здешний ремонт был намного лучше твоего, обмен был более чем выгодным. Знатно утомившись за день, решаешь лечь пораньше. Летняя звенящая тишина, надрываемая разве что стрекотом насекомых, моментально убаюкивает разум, привыкший к городскому шуму. Однако и утро начинается гораздо раньше обычного. Крепкий сон был затемно нарушен удалённым рёвом то ли газонокосилки, то ли бензопилы, которому ты не придаёшь никакого значения. Подобные вещи — новая норма, к которой просто нужно привыкнуть, ведь в городе никто не будет обращать внимание на автомобиль, проезжающий под окном.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.