ID работы: 13629515

Дождëмся рассвета

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Голоса. Так много. Не разобрать ни слова. Заткнитесь все. У меня болит голова. Заткнитесь. Они не смолкают. Я разлепила веки. Темно. Тусклый жёлтый свет не помогает разглядеть лиц, нависших надо мной. — Она очнулась! Сюда, скорее! Мадам Помфри, сюда! Я попыталась сфокусировать взгляд и подняться. Что за столпотворение? Меня что, хоронят? Блеск очков. Это Гарри. Гарри?! — Не вставай, Гермиона. Мадам Помфри скоро подойдëт. — Гарри. Жив. Язык был сухой как наждак. Попытка сглотнуть вызвала боль в горле. — Жив, Гермиона. И Рон тоже. Хорошо. Это хорошо. Подождите-ка. — Где Драко? Гарри молчал. — Гарри, где он? Он жив? — Он… — Гарри, где он?! Отведи меня к нему немедленно! Я снова дëрнулась, чтобы встать. Гарри схватил меня за плечи, не позволяя шевельнуться. — Нет, Гермиона. Нет. Лежи, ты ранена. Тебе нельзя… — Гарри, отпусти её. Ну же, убери руки! Рон подлетел к нам, расталкивая толпу, собравшуюся вокруг меня. Схватил меня на руки и потащил в дальний конец разрушенного Большого зала. Моё сердце колотилось как ненормальное. Почему они не сказали, что с ним? Неужели мёртв? Неужели… Рон поставил меня на ноги и развернул. От увиденного я тут же потеряла равновесие и упала на колени. Не придержи Рон мой локоть, точно бы рухнула ничком. Драко лежал на полу. Его кофта клоками валялась вокруг. Шея и грудь были похожи на сплошную массу крови и кожи. Глаза открыты. Изо рта вырываются еле слышные хрипы. МакГонагалл и Помфри сидят по обе стороны и шепчут все медицинские заклинания, что приходят на ум. Не помогает. И не поможет. Поможет только… — Где моя сумка? Рон, где моя сумка??? — Её не было, когда тебя принесли сюда. — Найди. Найди её, умоляю, Рон, найди её! Рон, не задавая вопросов, рванул в сторону выхода. Я подползла к Драко и положила его голову себе на колени. Минерва и Помфри проводили меня скорбным взглядом, но шептать заклинания не прекратили. — Сейчас, Драко. Сейчас всё пройдёт. Рон найдет сумку. Обещаю, волью в тебя всё, что есть, и тебе больше не будет больно. — Гермиона, ты истечëшь кровью. Голос МакГонагалл звучал где-то далеко. Я, будто в бреду, гладила Драко по голове и шептала успокаивающие, как мне казалось, слова. Мои слëзы капали ему на лоб. Он смотрел на меня, но я знаю, — не видел. — Я люблю тебя, Драко. Так сильно люблю. Не оставляй меня. Я больше ни о чём тебя не попрошу, честно. Только выживи. Не сдавайся. Потерпи. Я не замечала, как Рон вернулся с моей сумкой. Как Помфри трясущимися руками вытащила оттуда мешок с зельями. Как Гарри встал на колени рядом со мной и умолял лечь. Как грудь Драко перестала коротко подниматься в такт слабому пульсу. В глазах потемнело. Чьи-то руки не дали мне удариться о каменный пол. Я продолжала просить. Умолять. Сознание покинуло меня окончательно. *** Должно быть, это солнце прорывается сквозь веки. Рассвет. Мы дождались его, Драко. Видишь? Светло. Не хочу открывать глаза. Ты ведь погиб, правда? Я не спасла тебя. И солнца ты не увидишь. Как не видел меня, когда я сидела возле твоего бездыханного тела. Как не слышал моë ответное признание. Зачем же мне их открывать? Надеюсь, я тоже мертва. Надеюсь, этот свет — не солнечный. Загробный. Это лимб. Я застряла здесь навсегда. Я вечно буду думать о тебе. Вечно буду помнить, что виновата. Я втянула тебя в это дерьмо. Зачем я вышла к тебе тогда, на берегу Северного пролива? Нужно было остаться в тени. Не вылезать из своего холодного мрака. Не тащить тебя в него за собой. Прости меня. И спасибо. Ты был первым, кого я полюбила. И, обещаю, последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.