ID работы: 13629518

По лезвию недоверия в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Кавех и подумать не мог, что с ним может случиться подобное. Думал, что надёжно защищён от проделок тех, кто выступает против действующего правителя родного региона. Но, как оказалось, когда ты понимаешь, что рядом всегда есть опасность, нельзя быть полностью уверенным в собственной безопасности. Но, когда Кавех сбегал за стены родного дома, чтобы прогуляться по базару, он и подумать не мог, что в тот же момент его крепко схватят за руку и утащат в тихий уголок, пресекая любые попытки освободиться.       А теперь он просыпается будучи верхом на вьючном яке, связанный по рукам и ногам, чувствуя, что голова и мышцы очень болят. Но як не двигается, просто стоит на месте и казалось, что рядом с Кавехом никто не сидит. Жгучее беспощадное солнце напекало открытую спину и, казалось, уже разъедало кожу. И только после этого осознания он чувствует прохладную воду, которая действует не так, как должна. Она охлаждает, позволяя коже снова вздохнуть, но в то же время приносит принцу неприятные ощущения, от которых он шипит и подбрасывает голову.       — Проснулся, наконец, — слышит чей-то тяжёлый голос совсем под ухом и поворачивается к месту звука и видит там смуглого мужчину с шёлковой повязкой на глазах. Пустынник. Было сразу понятно кому он понадобился, но этих людей он вблизи не видел ни разу. — Теперь будет легче с тобой возиться.       — Развяжи меня, — уже привычным приказным тоном просит Кавех, слыша лишь усмешку. Но этой усмешки на губах не наблюдает, словно тот и не насмехался вовсе, лишь выпустил непроизвольный звук, теперь делая вид что его не было. Но Кавех отчётливо слышал это, а ещё замечает, что на его слова не обращают совершенно никакого внимания, продолжая вычёсывать шерсть яка. — Пожалуйста, уже всё болит до невозможности. И если я смогу шевелиться, то со мной будет ещё легче управляться.       Мужчина по прежнему игнорирует его просьбы, только в этот раз он отворачивается и отходит к небольшому оазису, у которого они остановились для того, чтобы сделать небольшую передышку. Особенно дать отдохнуть животному, которое неизвестно сколько везло их по раскалённой пустыне сквозь горячие ветра и жаркое солнце, которое и не думало щадить неопытного путешественника, который в одиночку здесь бы точно не выжил, так как привык находиться в тропиках под тенью деревьев и с постоянной умеренной влажностью. А в пустыне даже тяжело было дышать, сухой воздух обжигал носоглотку, что тоже приносило сильный дискомфорт.       Принц, хоть и ослабленный жаждой и жарой, переворачивается на спину и плавно съезжает с животного на землю, но не удерживает равновесия, падая на колени и так и остаётся в таком положении. Глаза потемнели от такой резкой смены положения. Кавеху невольно кажется, что такими потугами освободиться или хоть как-то расшевелить одеревенелое тело он вызывает лишь смех и, возможно, жалость.       — Куда собрался? — насмешливо тянет пустынник, медленно подходя к пленнику ближе, хватая того за одежду и поднимая обратно на ноги. Осматривает через шёлковую повязку и вздыхает. Кинжал словно материализуется в его руке, ловко разрезая верёвки, которые сдерживали руки. — Учти, в пустыне ты в одиночку не выживешь, поэтому я сейчас твоё спасение.       Иронично. Но Кавех давит в себе желание как-либо съязвить или ответить на эту фразу. Он и сам знает, что пустыня невероятно опасное место. Особенно для тех, кто здесь никогда не был и совершенно не понимает её законов. Кавех быстро развязывает узел на ногах и идёт к оазису, присаживаясь на песок и, набрав воду в ладони, опускает в них лицо, продержав совсем недолго, так же повторяя это действие ещё несколько раз, пока не чувствует, как остывает.       Пить хотелось жутко, но вот вода в оазисе, хоть и казалась чистой, но это было явно не так. Здесь останавливалось не мало путников и жителей пустыни, поэтому рассчитывать на чистоту этой воды было бы глупо. В тот же момент на песок падает бурдюк, полный жидкости.       — Это тебе на сегодняшний день. Больше не получишь, если выпьешь всё за раз, — предупреждает Аль-Хайтам, наблюдая, как принц жадно присасывается к горлу, но отпивает не больше двух глотков, осознавая, что на целый день может попросту не хватить, если выпить сейчас много. — А сейчас забирайся обратно, нам нужно отправляться.       — Так говоришь, словно так и должно быть. Ты не хочешь объяснить какого чёрта здесь происходит? Кто ты такой и почему я нахожусь в пустыне?       — Ты не глупый и сам всё прекрасно осознаешь. Либо без истерик забираешься на яка и мы отправляемся дальше, либо остаёшься здесь и ждёшь, когда тебя найдёт кто-то другой. И я не гарантирую, что это будут хорошие люди. Выбор за тобой.       Мужчина улыбается сдержанно и проверяет надёжность крепления стремени и цепляя за небольшие крючки ещё пару холстяных мешков, набитых чем-то сыпучим. Зёрна, наверняка. Медлит и тянет время, словно давая Кавеху время на раздумья, хотя, казалось бы, выбор очевиден.       Но в то же время он позволит себя украсть. Добровольно соглашается на то, что его увезут подальше от дома, чтобы точно не смог вернуться. Но какую выгоду хочет вынести этот человек? Кавех в пустыне совершенно бесполезен и это видно невооружённым глазом. Проблем с ним будет гораздо больше, но пустынник намерен его куда-то увезти.       Принц ещё несколько секунд стоит в тишине, водя взглядом от мирно стоящего в тени пальм яка до Аль-Хайтама, который поглаживал по голове своё животное, ожидая ответа от пленника. Тот совершенно не находит что ответить, но самым благоразумным решением в этой ситуации было залезть на яка и продолжить незапланированное путешествие. А ведь он даже не знает, куда его везут.       Хайтам кивает и, подождав, когда Кавех залезет на яка, шустро справляется сам, усаживаясь теперь не перед, а сзади принца, возможно, чтобы предупредить побег, так как он сейчас не связан и вполне в состоянии сделать что-то, что может помешать спокойному пересечению пустыни.       — Попробуешь что-то исполнить - оставлю посередине пустыни таять на солнце. Надеюсь на твоё благоразумие, — предупреждает мужчина и як, явно подпёртый хозяином, начинает медленно выходить из под тени деревьев, направляясь вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.