ID работы: 13629518

По лезвию недоверия в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Время в поездке тянулось невыносимо медленно и тяжело. Беспощадная жара напекала голову так, словно Кавех находился не на улице, а в помещении, где не предусмотрены ни окна, ни двери. Закрытое помещение с горячим воздухом. Но судя по всему, только одному Кавеху было как-то плохо, Хайтам вполне спокойно переносил пустынную жару, а як бодро шагал по постоянно проваливающимся пескам, в прочем, сразу восстанавливая равновесие.       — Можешь хотя бы сказать куда мы едем? — осторожно подаёт голос Кавех, осматривая спуск, к которому они направляются. Возможно, до места назначения они уже добрались и теперь у Кавеха не будет ни одной возможности сбежать. Хотя у него и не было этой возможности, потому что с пустыней он не знаком совершенно.       — Тебе нет нужды об этом знать, — тут же отзывается Хайтам, заглядывая через плечо с лёгкой полуулыбкой. Словно что-то задумал или пытается таким способом напугать бедного принца. Он сейчас не под защитой, так почему бы и не потешиться. Особенно, когда ты точно останешься безнаказанным.       Кавех замолкает и опускает взгляд вниз, поглаживая животное по шерсти, проходясь меж волосинок пальцами, замечая то, насколько шерсть чёрствая и неприятная на ощупь. Вся в песке и редких сухих травинках или листьях. Складывалось ощущение, что за животным совершенно не ухаживали, иначе объяснить увиденное не получалось. Раз уж Кавех сейчас в плену неизвестно где и неизвестно, когда его выпустят, то почему бы не провести время ухаживая за бедным животным.       Подняв взгляд он замечает, что стало резко темно. Они спустились вниз. Место смутно напоминало стальные дюны. Даже если Кавех ни разу не был в пустыне, то книги он читал часто. В частности учебники, в которых рассказывалось о мире вокруг, даже с картинками. И пейзаж, который открылся перед ним очень уж напоминал что это за место. Но толк от этого знания так и не был найден, потому что он не знает насколько это далеко от тропиков.       Пройдя ещё немного, принц увидел людей, которые встречали Хайтама с улыбками, а после переводили взгляд за спину, смотря на привезённый товар. Но мешки с расходным материалом заинтересовал их не так сильно, как человек, которого сковал страх. Пустынник слез с яка, одним лишь кивком здороваясь со знакомыми и подал руку Кавеху, дабы помочь слезть.       — Приехали, принцесса, — со смешком замечает и, сжав чужую ладонь в своей, помогает спуститься, аккуратно придерживая за талию. — Чувствуй себя как дома.       Кавех не решался отойти подальше от Хайтама, осматривая всех, кто столпился у яка. Кому-то всё равно на приезжего, они разбирают мешки с крупой, тканью и другими важными вещами, а кто-то с интересом рассматривает дорогие одежды, прекрасно понимая кто перед ним стоит. Не только исходя из внешнего вида, но они и видели его в живую. И только лишь Хайтам решился на это, пользуясь руководством вожака.       — Добро пожаловать, — из-за спин мигом расступившихся пустынников выходит явно вожак, улыбаясь лишь уголком губ. Хайтам не обращает на него никакого внимания, помогая другим переносить мешки, иногда кидая взгляды на остолбеневшего Кавеха.       Оказавшись совершенно одним в незнакомом месте с незнакомыми людьми, он теряется. Слушает перешёптывания людей, живущих тут, улавливая пустынный акцент, осматривается по сторонам одним лишь взглядом и ловя на себе оценивающие взгляды. Только вожак, казалось, молчал и смотрел куда-то сквозь принца, что придавало ему большей жути, нежели изначально. Хайтам, уже освободившись, подталкивает Кавеха дальше, держа аккуратно за руку и проводя сквозь толпу, не позволяя ему надолго останавливаться среди всех этих людей. Даже рядом с вожаком.       — Здесь с тобой никто церемониться не будет. Если будешь так и дальше истуканом стоять - будет плохо, — ведёт его дальше внутрь и останавливается около небольшого круга людей, указывая на небольшой ковёр, чтобы тот сел. Кавех без лишних разговоров сел, рассматривая каждого. Но больше ему приглянулась маленькая девочка лет восьми, которая смотрела на невольного гостя с улыбкой. Тот просто не мог не улыбнуться в ответ, но более сдержанно.       Люди уже совсем скоро потеряли к Кавеху интерес (на самом деле было достаточно одного шика от Хайтама, чтобы они пресекли попытки заговорить ещё на моменте обдумывания фразы), но не девочка. Она, не смотря на предостережения мужчины - её отца, явно. Уж слишком они были похожи - подошла к Кавеху и, развернув чужую ладонь, положила туда пару бусин. Похожие были заплетены в её волосы и волосы некоторых других. Наблюдающий за этим Аль-Хайтам лишь хмыкнул, продолжая заниматься своими делами. Кави кивнул и сложил бусины в карман на штанах, получив улыбку от девочки и одобрительный взгляд от её отца. Это можно считать, как плюс к своей репутации здесь?       Хайтам подходит к нему с чашкой горячего чая в руках и отдаёт её Кавеху, всё так же сохраняя напряжное молчание. Как и все здесь. Им запрещено разговаривать с незнакомцами? Почему же тогда девочка не побоялась и даже дала ему маленький подарок, в то время как остальные (кроме Хайтама) бояться даже взгляд на него поднять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.