Твои глаза...

R
В процессе
140
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 51 184 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 48 Отзывы 41 В сборник

Часть 8. Ромашковое поле.

Настройки
Примечания:
К сожалению, вечер подошёл быстрее, чем всем ожидалось. Антон с улыбкой вспоминал, как они втроем пошли в комнату Оли, когда допили и поели, и как начали играть в приставку, которую подарили ему отец на день рождение. Он никогда не забудет горящие глаза Пятифана, который смотрел с таким детским восторгом, что весь образ «плохого парня» исчез мгновенно. Оля под ухом хихикала, подсказывая новому другу, как обойти брата, параллельно слушая шутливые фразы про предательство. После потной ничьи они начали смотреть мультики сестры. Блондин думал, что его друг откажется от этого занятия, мол, уже не ребёнок, но тот лишь с улыбкой спрашивал Олю про её любимые мульфильмы. Тогда Рома признал, что обожал в детстве «Утиные истории». Воображение рисовало маленького Пятифана, который с крупными глазами сидел перед стареньким телевизором и смотрел. Когда Солнце начало заходить за горизонт, Рома с досадой выдохнул, говоря, что пора домой, итак засиделся дольше положенного. В ответ он получил лишь понимающие кивки; Карина начинает сильно беспокоиться, когда её дети возвращаются домой под тусклым светом фонарных столбов. Всё же небезопасно гулять ночью, хоть хулиган и мог за себя постоять. Проводя гостя, Петровы улыбнулись, но каждый по-своему: Оля лучезарно, а Антон сдержанно. С приятным ощущением в груди Пятифан ушёл домой, не забыв засунуть руки в карманы, скорее, по привычке.

***

Тучи окутали городок, наводя на жителей мрачное настроение. Осень уже показывает свои зубы в виде ливня, который передавали синоптики на сегодня. Антон проснулся сегодня в неуютной тишине. Чересчур тихо. Дом, что до этого жил полным ходом, будто вдруг замер во времени. Не было слышно ни маму, которая с утра стояла на кухне и готовила завтрак, ни Олю, которая смотрела мультики по телевизору, ни пения птиц за окном. Абсолютно ничего! Подскочив с кровати, что голова невольно закружилась, а картинка начала темнеть, юноша надел очки немного влажными пальцами из-за дикого волнения. Что происходит? Выйдя из спальни, звук собственных шагов резал слух, будто хирург оперировал его без наркоза. Половицы печально застонали под его весом. Фантазия сыграла с ним не смешную шутку? Пройдя на кухню, взгляд сразу же зацепился за бумажку, что висела на дверце холодильника благодаря круглому магниту. «С Олей ушли по магазинам, придём ближе к вечеру. Еда в холодильнике. Разогреешь. Мама.» Вот оно что. Тело стало вмиг легче, а воздух перестал быть раскаленным. Мозг хотел уже расслабиться, но вдруг напрягся, совсем забыв про ещё одного члена семьи. «Отец!» тут же пришла догадка. И правда… Сегодня же выходной, где он? Может, отвёз девчат на машине? Звучит правдоподобно. Холодильник в качестве приветствия обдал холодом лицо нарушителя его покоя. Посередине красовалась кастрюля, а внутри был как раз суп. Достав тяжелую ёмкость, Антон поставил её на стол и, достав с верхней полки белоснежную глубокую тарелку, налил один половник. Остальное добро вернулось на своё место. Нагретая в микроволновой печи еда оказалась даже вкусной, не вызывая ожидаемую тошноту. В далеком детстве юноша у бабушки поел тарелку борща, что вызвало рвоту. С чего это было связано, никто не понял. С этого момента Антон боязливо относился к жидким блюдам. Суп с вермишелью и правда был неплохим. Всё же мама превосходная хозяйка. Помыв за собой посуду, Петров вернулся в свою комнату, беря телефон в руки. Разблокированное устройство встретил его с новыми новостями, и без лишних мыслительных процессов он зашёл в приложение, заходя сразу в диалоги с Бяшей, который ему что-то отправил, параллельно садясь на мягкую кровать. Что именно он прислал? Картинку, на которой были изображены трусы с волчьей мордой, а внизу типичный для друга смех капсом, будто он ударился лицом в клавиатуру: ХАДММОГЫГЦЛКТАТЦЛДЦДАДА. На деле смешок вызывало вовсе не изображение, а именно рандомный набор букв, что означал «ржач» бурята, как он выразился. Всё же этот человек был необычным. Ответив смеющимися смайликами, Антон глянул на беседу класса, где обсуждали домашнее задание по геометрии и проклинали вместе с этим математичку. Учитель их не щадила с самого начала, задавая выучить наизусть все понятия девятого класса. Полина часто мелькала в диалогах. Стоит ли вливаться в их разговор? Не может он просто придти и начать говорить; будет выглядеть весьма глупо. Покачав отрицательно головой, блондин вновь глянул на свои чаты, замечая Пятифана в сети, который, кстати, по просьбе Антона написал вчера, что спокойно дошёл до дома. « — Он же по темноте же пошёл! Пусть отпишется тебе» голос мамы эхом ударил по голове. Рома, будто прочитав мысли, что-то начал печатать, пока Петров чуть не выронил на постель свой гаджет. «Блять!» сердце по какой-то причине упало к пяткам, сделало там сальто и вернулось обратно, начиная стучать. Можно ли это воспринимать, как угрозу? Антон ещё давно читал в какой-то статье, что тело даёт различные «сигналы», и если правильно растолковать их, то можно избавиться от таких проблем, как этот хулиган. Нет, конечно, Петров не воспринимал нового друга, как проблему, просто в нём было что-то не то. Бяша — человек простой. Рома тоже казался таким, но оказался тем ещё айсбергом. От этого и интерес к этой персоне. Пятифан писал долго, то стирая, то вновь набирая, будто бы правильно подбирал слова и пытался не сделать глупых ошибок или пропустить запятую. «Тох, мы с Бяшей скор на то поле пойдем. Которое с ромашками. Ты с нами?» Заманчивое предложение, даже очень. Зная женщин в своей семье, парень уверен, что они и правда вернутся только вечером, а ему что делать дома одному? Откисать он не планировал в убогих четырёх стенах, поэтому ловкие на этот момент пальцы начали набирать текст. «Да. Где и во сколько встретимся?» Странный трепет окутал юношеское тело. Он невольно закусил нижнюю губу, ожидая встречи. Хотелось увидеть эту поляну своими глазами! Или даже нарвать пару цветочков для Оли. «Я зайду за тобой через часок» Глаза округлились до пяти копеек. Как это зайдёт? В саму квартиру? Или в падике подождёт? Может, вообще на улице? А один? Или с Бяшей? Вдруг они кого-то ещё позовут? А кого ещё? Слишком много вопросов, на которых нет должного ответа, лишь догадки. Антон протяжно застонал, откидывая голову назад, написав краткое «окей». Что ему надеть? Какая вообще погода будет? Нужно брать зонт? Вот его точно надо взять. Футболка неприятно прилипла к телу. Спина вся вспотела из-за холодного пота. Да что такое? Отбросить вопросы. Их слишком много накопилось. Сначала нужно разобраться с погодой, а то память иногда подводит; лучше перестраховаться. Блондин тут же зашёл в любимый «Яндекс» и увидел, что всё же передавали дождь, но без него на улице довольно тепло, только сверху лучше накинуть что-то лёгкое. Одев футболку, а сверху — цветастую рубашку, юноша остался в шортах, только в других, не домашних, чтобы не запариться на улице. Если так подумать, то он уже готов. Светлые брови нахмурились, одна рука схватилась за подбородок, немного щекоча гладкую из-за постоянно бритья кожу. Постояв в такой позе примерно полминуты, выжигая взглядом дырку в стене, Антон взял не школьный рюкзак, предназначенный специально для прогулок, чтобы сложить кое-какие вещи. В запасе есть ещё добрые полчаса, потому торопиться некуда, учитывая, что место встречи — его дом. Отряхнув ткань от невидимой пыли, Петров вышел в коридор, подходя к шкафу, в котором красовалась зимняя одежда на вешалках. Сверху была полочка, в которой как раз должны быть четыре зонта, но остался лишь один. Видимо, другие члены разобрали. Благо у каждого был свой. У Оли был ярко-розовый, что ослеплял каждого прохожего. Взяв вещицу тёмного цвета и сложив её в внутрь портфеля, Антон решил прихватить с собой ещё термос с чаем. Почему бы и нет? Они же там не полчаса будут ходить, дойти бы, ибо поблизости он не видел полей, поэтому запостись чем-то жидким надо. В чайнике уже была вода. Нажав на кнопку, юноша вновь уткнулся в телефон. «А ты на улице ждать будешь?» Сообщение вырвалось само. Нужно же любопытную лису хоть как-то успокоить, а то из-за неё столько различных мыслей! «Нет блять буду под твоим порогом сидеть как верный пёс.» Стало легче. Его будут ждать на улице. Не около входной двери, а там, на свежем воздухе. Вздрогнув резко из-за чайника, который выключился, он убрал телефон обратно в карман, наливая содержимое в заранее подготовленный сосуд. Не зря попросил купить. Вспомнилось лицо сестры, которая с такими крупными глазами на него смотрела, когда узнала о подарке, о котором он попросил у Деда Мороза «— Тоша, ты серьезно?! Ты теперь на взрослого похожа!» Тогда ещё было всё хорошо: родители не ругались, в доме было куча еды, они ни в чём не нуждались. А сейчас… Благо хоть мама порадовала тортиком вчера, а то без сладкого младшие Петровы сошли бы с ума. Насыпав несколько ложек сахара, блондин плотно закрыл термос и положил рядом с зонтом. Хотелось, конечно, взять что-то по типу сухарей или пряников, но, к большому сожалению, этого не было. «Надеюсь, что это скоро закончится» Он верил в это высказывание. Говорил много раз и Оле, что проблемы с деньгами закончатся. Всему же есть конец, правда? Отряхнув свою голову, что белые кудри покачнулись в разные стороны, Антон поправил причёску, чтобы придать более опрятный вид, и начал перепроверять. Ко всему же надо быть готовым? Точно! Посмотрев на свою руку, он заметил, что пластырь, бережно приклеенный Ромой, исчез. Скорее всего, во сне отлип. Подойдя к аптечке, юноша заклеил на рану свежую наклейку с зеленкой. Кожу неприятно было тревожить, зато перестало практически болеть. Взяв с собой ещё несколько штучек и перекись, Петров аккуратно сложил ко всем остальным вещам, смотря на время и зарядку на телефоне. Пятифан должен подойти через пятнадцать минут, а на улицу ужасно хотелось. Напоследок оглядев всю квартиру, он открыл окно в своей комнате, чтобы по приходе было приятно прохладно, и проверил ещё раз время. Не будет зря время терять и выйдет заранее. Обув свои повседневные кеды, Антон проверил карманы на наличие ключа и вышел на лестничную площадку, ранее упомянутым предметом повертев в скважине, слыша щелчки. Он хотел уже развернуться и помчаться вниз, как что-то тёплое коснулось его плеча. Сердце пропустило удар, а после начало биться диким зверем, намереваясь сломать рёбра. Тело предательски вздрогнуло, почувствовав чужое дыхание на своём затылке. — Че застыл, Антошка? Обосрался? — знакомый басистый голос. — Твою мать, Рома! — блондин резко повернулся, сталкиваясь близко из-за тусклого освещения почти карими глазами напротив, в которых можно прочитать ничто иное, как удовлетворение происходящим. Звериный оскал украшал физиономию друга, от чего Антон невольно почувствовал себя его добычей. Сделав шаг назад, он столкнулся с дверью, не очень сильно ударившись о твердую поверхность макушкой, не прерывая зрительный контакт. Пятифан грозно нависнул над ним, уперевшись одной рукой о ту же дверь рядом с белоснежной макушкой, а второй, что держала сигарету, приблизил к чужому лицу, запихнув трубочку в послушный рот, и отстранился на несколько шагов, с издёвкой наблюдая за ошарашенным блондином. Антон побледнел сильнее обычного, пытаясь переварить всё, что случилось несколько секунд назад. А Ромка лишь довольно лыбится. Надо стереть эту эмоцию с чужой физиономии. Юноша ловко обхватил окурок и сделал протяжную затяжку, с вызовом наблюдая за другом, у которого медленно сходила улыбка. Задержав дым в полости рта, Петров уверенно подошёл к Роме и выдохнул ему в лицо, победно ухмыляясь. — Ты че, куришь? — шатен сложил руки в карманы, а губы его сложились в кривую линию. — Баловался иногда. Не более, — он протянул сигарету обратно его хозяину, — А ещё! Ты пришёл раньше и караулил меня в подъезде? — Да я чёт не заметил, что пришёл раньше, вот и решил на ступеньках посидеть, — Рома неловко почесал затылок, отводя взгляд в сторону, — Или мне запрещено? — тут он докурил папирос, нахмурив брови. — Предупредил бы, что ли, приличия ради. Я чуть инфаркт не схватил, дурень. — Ну бля, прошу прощения, принцесса-неженка. — Так ты всё же пёс. — Бля, Петров, иди в пизду.

***

Словесная перепалка продолжалась до того, как они вышли на улицу. Прохладный ветерок растрепал белокурые волосы ещё больше, от чего Антон поморщился, явно недовольный своей причёской. На такую реакцию спереди послышался смех дельфина, если не чайки. Бурят быстро подошел к своим товарищам, начиная переводить дух, но смех продолжал нарываться наружу, не позволяя лишний раз вдохнуть. — Тоха, на! Видел бы ты своё лицо, ха-ха-ха! Ты же не баба, чтобы из-за причесона истерить, на! — Бяша лениво пожал обоим руки, а Антон, наконец, расслабился, подмечая такой же рюкзак и у новоприбывшего. — Не обращай на этого дуралея внимание. Они с его бывшей ссорились из-за её причёски. «Ты мне косичку растрепал, паршивец!» — на последнем предложении обычно низкий голос стал писклявым. Видимо, пародировал. — У тебя были отношения? — Петров аж раскрыл рот от удивления. Конечно, что у его сверстников такое дело частое, но гораздо легче поверить, что у Ромки было несколько девушек, нежели у бурята. — Да! А у этого лоха ни одной тёлки, на, — Бяша гордо поднял подбородок, смотря на лучшего друга. Антон тоже глянул на парня, который стыдливо отвел взгляд на панельный дом. — Ну и че? Зато начну встречаться с первой скрипкой школы, олух. А ты продолжай сохнуть по нашей старосте, — Пятифан пожал плечами, лениво начиная шагать в неизвестном только для Антона направлении. Те тоже сдвинулись с места, оставаясь немного позади. — Не сохну я по ней, на! — Бяша обиженно выпучил нижнюю губу. — Сказки будешь другим пиздеть. Тоха, может, и повёлся, но я тя не первый год знаю. На всех уроках только на Катьку и пялился, а летом стонал, как шлюха, потому что видеть её не мог так часто. — Иди на хуй, на. — Сам пойди, НА! — Ромка передразнил, поворачивая голову на друга, пока тот показывал ему язык и средний палец. К слову, он получил такой же жест в ответ. «Как дети малые» подумал про себя Антон, поправляя очки. — И вообще, братка, ты променял меня на сиськи, на! — У неё-то они клёвые, бля буду. У тебя вон Тоха есть. Будешь с ним зависать, — хулиган повернул голову вперёд, останавливаясь. Всё же переходить дорогу на красный и быть придавленным — такое себе удовольствие. — Тогда сам с Полинкой курить будешь, на! — бурят обвил предплечье Антона своими руками, прижавшись к нему. — Полина не курит, идиот, — он вновь начал движение, дождавшись зелёного сигнала. — Цыганочку с ней сделаешь, — произнёс фразу Петров впервые за их перепалку. — Эт чё, на? — бурят глянул в зеленые глаза напротив, явно не ожидания, — Тох, ты че, куришь?! — Я сам охуел, когда ему сигарету в рот сунул. Думал, что щас задохнется, а он, блять, затяжку сделал с каменным лицом! — Рома на некоторое время замолчал, — А реал, Тох, это чё такое? — он глянул через плечо на блондина, который прыснул в кулак, — Эй, я че смешного сказал?! — Вы реально не знаете? — Антон глянул на их двоих, видя, что те не шутят, продолжил, — Легче показать, чем объяснить. — Ну так покажешь. — Не смогу, — Петров расплылся в улыбке, замечая хмурого от недосказанности друга. — Это ещё почему? — Пятифан замер, поворачиваясь к друзьям всем телом. — С девочкой я бы сделал, но не с вами. Я не голубой. — Тогда объясни, гений мысли, уже наконец, че за цыганочка! — шатен явно начинал злиться, что показывали набухшие вены на шее, которые не закрывала белая футболка. — Загугли, я не объясню, — Петров хмыкнул и глянул на всё ещё прижавшего к нему бурята. Тот, будто почувствовав, отпрянул, неловко улыбаясь. Антон улыбнулся в ответ, якобы показывая, что всё окей. — Бля, точняк, — Пятифан сразу полез в карман спортивных штанов, доставая потрёпанный временем телефон. Минуту стояла тишина, лишь машины и разговоры редких людей разрушали, — Сука! — Рома сжал пальцами бедный гаджет, — Бяша, если бы он согласился сделать цыганочку, то засосал какого-то из нас! — Че там?! Покажи, на! — бурят быстро подошёл к лучшему другу, заглянув в разбитый снизу экран, — Тоха ровный пацан. Сразу отказался, на. — По факту, братка, — Рома повернулся на блондина, — Доказал, что не пидор. Уважуха, — и отвернулся. Бяша вновь вернулся к Антону, заводя в новый диалог про искусство. Никто и не заметил, как хулиган злился. Но какая причина? Автор сказать не может, дорогой читатель. Сделав несколько глубоких вдохов, возвращая самообладание, Рома начал вслушиваться в фразы друзей. — О, Тох, ты рисуешь? — в болотных глазах заплясал какой-то интерес. — Ну… Да, — неуверенно проговорил блондин, слегка смущаясь из-за своего хобби. Всё же многие считают, что это дело не мужское, как отец, но он смог доказать обратное. И получил уважение и похвалу от старшего Петрова, — И, если честно, мне бы хотелось и вас нарисовать. — Я не против, на! А ты, Ромыч? — бурят улыбался во все зубы. — Да почему бы и нет, — Пятифан вновь повернулся на дорогу, скрывая ухмылку. *** Зайдя уже далеко, они вновь встретились с лесом. Антон завороженно смотрел на великанов, которые могли достать и ощутить своими листьями облака. Конечно, это лишь фантазия. — Кстати, Бяш, что ты с собой взял? — блондин кивнул на рюкзак друга. — Да там по мелочи: бутылка воды, повербанк, сухарики и пиво. — А алкоголь откуда у тебя? — он посмотрел на бурята, как на дурака. Им же нет восемнадцати… — Да он одной продавщице в ларьке понравился, вот она и продаёт нам всякую хуйню, по типу сигарет и алкашки, — Пятифан шёл вальяжно, будто ходил по своему же дому, — Кста, мы почти дошли. Тох, ты пил когда-то? — Ну… Было дело. На Новый год попробовал бокал шаманского и вырубился. После этого не пил. Оба друга глухо засмеялись, а Бяша ударил по спине Петрова ладонью несколько раз. — Ох, Тоха, тогда не поделимся. А то, братка, будем на руках тащить, как принцессу-неженку, — Рома хитро сощурил глаза, скаля свои довольно острые зубы. Иногда казалось, что они вот-вот перегрызут сонную артерию. Что ж, Антон в долгу не остался. Он такой же уверенной походкой сократил между ними дистанцию и дал подзатыльник, хмуря светлые брови. — Ай! За что?! — Да ты заебал его, на, со своей принцессой. Ромыч, ты че, в принцы подался? — Бяша, забавляясь, прошёл мимо их, оставляя позади. Антон и не понял, когда деревья закончились, а перед ним открылось настоящее поле, окруженное длинными, древесными, зелёными палками. И ведь Рома не врал: под ногами действительно было много различных цветов, которые всё ещё жили и расцветали. Названный подошёл к нему и вновь положил тёплую руку на плечо, заглядывая в чужое лицо. — Ну как те? — Красиво, — Петров на этот раз расслабился под чужой ладонью, рассматривая ромашки возле своих ног, пытаясь не наступать на них. Бяша до сих пор шёл впереди них, рассматривая, по всей видимости, место для «привала». — Парни! Сюда чешите, на. Переглянулись, они ускорили шаг, догоняя позитивного друга. Тот сел на корточки, снимая портфель с плеч, и облегчённо выдохнул. — Ты там кирпичи таскал, что ли? — шатен приподнял одну бровь. — А ты, бля, как думаешь, на! — пробурчал в ответ. Брюнет начал вытаскивать всё содержимое, и первое — плед. Петров вызвался ему помочь, беря другие края и аккуратно кладя на ровную траву. Здесь цветов не было. Рома сразу же лёг на спину, закинув руки за затылок, и глаза прикрыл. — Ты охуел? — Бяша пнул того по ноге. — Да, вопросы? — Пятифан открыл один глаз, смотря на раздраженного друга. — Хуёсы, на! — бурят принялся доставать пачки сухариков, рассчитанные на троих. «Как мило» продумал Петров, садясь рядом с Ромой, доставая из своей сумки термос. — Кста, Тох, как рука? — хулиган приподнялся на локтях, разглядывая руку с новым пластырем. — Уже лучше, спасибо за помощь, — Антон улыбнулся, смотря в глаза напротив, и получил сдержанную улыбку в ответ. — Да не за что, — Пятифан вновь лёг на покрывало. Его поза была такой свободной и расслабленной, что вечно напряженное лицо хулигана было спокойным, без хмурых бровей, без типичного для него оскала. Бяша, наконец, достал все атрибуты, вытирая лоб рукой. Рядом с ним, на краю покрывала, красовались три бутылки пива. Они и для Антона купили?! Звон стекла пробудил главаря, что уже тянулся за одной бутылочкой. Достав свободной рукой нож-бабочку он избавился от крышки, делая первые несколько глотков. Блондин смотрел на то, как кадык друга дёргался, а глаза блаженно были прикрыты веками. — Зачёт, братка. Пивас то охуенный, — Рома повторил те же действия с режущем предметом, но уже с другой бутылкой, и протянул буряту, который позабыл недавние обиды, и с упоением начал хлебать с горла. Шатен глянул на Петрова, который с некой завистью глядел на них, беззаботных и наслаждающих жизнью. А он, маменькин сынок, не может что-то сделать без разрешения родителей. И тут перед Антоном появилась стекляшка с оранжевым содержимым. — Попробуй хоть, а то на твои щенячьи глазки смотреть невозможно, — Пятифан хмыкнул, глядя, как блондин растерянно брал пиво своими руками. И сделал же глоток! — Странный вкус… — сделал он вывод, возвращая обратно. — А ты распробуй сначала, дурачок, — Рома слабо толкнул алкоголь в сторону друга, пока тот с недоверием на него смотрит. — Ты меня споить хочешь? — Пф, делать мне больше нечего! Тем более пивом споить, блять, нельзя. Вот если бы водка, то был бы другой разговор, — волчьи брови нахмурились, а руки сложились на груди, пока Пятифан принял сидячие положение. Ответом послужили более храбрые глотки Петрова, который чуть поморщил ровный нос. — Всё равно странный, — и протянул бутылку обратно, лишь сильнее соглашаясь со своим выводом. — Как скажешь, — Рома пожал плечами, из этого же горлышка опустошая стекляшку без намёка на отвращение. Бледные щёки чуть поалели, когда мозг собрал всю информацию. Косвенный поцелуй! Может, другим, как Пятифан, всё равно, и они не брезгают, но для Петрова… Это что-то больше. Антон даже не доедал за кем-то, если увидел, что к еде прикасалось третье лицо. А прямые поцелуи… Сестрёнка смеялась, видя все оттенки отвращения на одном лице. Конечно, он закрывал ей глаза, если они смотрели по телевизору фильм в жанре драмы, если интересных мультиков не было, но девочке скорее было любопытно наблюдать на тот момент за реакцией брата, а не за двумя людьми на экране. — Тох? — Рома закинул уже несколько сухарей, громко хрустя ими. — А? — Антон глянул на друга, который протянул нетронутую пачку, — Спасибо. «Расслабься, ничего страшного не случилось. Он же нормально отпил, так чего ты занервничал? Подумаешь, слюной обменялись…» Юноша вздрогнул от своих же навязчивых мыслей. Господи, какой кошмар! Бяша в это время удовлетворенно пил и грыз, явно получая кайф, что даже не замечал ничего вокруг. Настолько погрузился? — Ром… — Антон неловко глянул на друга, который уже обратил на него свой взор, — Всё нормально? — А че? Должно быть плохо? — от услышанного шатен вскинул брови наверх. — Я же отпил от твоей бутылки, а потом ты… — он сделал паузу, обдумывая следующие слова, — Как-то по-пидорски. Антон ожидал чего угодно: начиная от грозного взгляда, заканчивая тирадой или же избиением. Но Пятифан сначала медленно моргнул, будучи под влиянием всё же алкоголя, а потом начал звонко смеяться. — Бля, Тох! Попили и попили. Или ты брезгаешь? — Можно и так сказать… — Тогда знать буду, что не дам тебе пить из своей. И расслабься, а то весь такой напряжённый. Никто не сожрёт, — Рома приобнял свободной рукой друга, к себе прижав. Антон лишь шумно выдохнул, не ожидая таких действий, прислушиваясь к звукам, что их окружили: птицы ещё не улетели на юг, напевая различные песни на их языке, холодный ветер иногда разгуливал, заставляя ребят покрываться мурашками, шелест далёких листьев и капля, что упала ему на нос. Дождь? — Пацаны, дождь, походу, на, — бурят глянул на черную тучу, которая повисла над ними. Остальные тоже посмотрели. — Клади плед быстрее, пока он не промок, бля, — Пятифан резко встал, допивая напиток до конца, и, убедившись, что ничего не мешает, быстрыми движениями собирал ткань, складывая в рюкзак лучшего друга. Пиво, которое осталось, уже там было. Пачки они решили оставить при себе. В это время Антон убрал термос обратно, доставая зонт. — Спаситель, на! — радостно проговорил Бяша, тут же залезая под укрытие, которое спасало от новой порции капель. Убедившись, что ничего не осталось из мусора на природе, Рома встал позади их, беря зонт в свои руки. Всё же он в компании самый высокий, потому Антон без всяких лишних вопросов отдал в сильные руки друга. — Хоть у кого-то мозги есть посмотреть на прогноз погоды, — хулиган с укором на впереди идущего Бяшу. — Сам не лучше! И когда погода нам чёт мешала, на? — Да похуй. Пошлите быстрее. *** Дождь сменился настоящем ливнем. Крупные и частые капли барабанили по ткани, оглушая любые разговоры. По этой причине компания быстрыми шагами шла молча до дома Петрова. — Ты ближе всех живёшь. Мы с Бяхой добежим. Они еле умещались втроём, поэтому полностью сухим никто не остался. Рома шел сзади, слева от него Антон, у которого вся рука промокла, а справа — Бяша, у которого такая же ситуация. Так ещё из-за луж у каждого мокрые ноги. Добежав кое-как до подъезда, они спокойно выдохнули, начиная согреваться внутри, где сухо. Моросило на улице довольно сильно. Осень уже даёт о себе знать. Блондин отряхивал с рук и ног влагу, надеясь, что никого в доме нет. — Может, на чай зайдёте? — первый прервал тишину Петров, смотря на товарищей. Те переглянулись и отрицательно помотали головой. — Не, Тох, квартира поплывёт. Тем более этот полудурок редко держит язык за зубами. Мелкая может понабраться всякого. Вспомнив что-то, блондин полез в свой рюкзак и достал тот самый термос, протягивая Роме. — Согрейтесь хоть им. И зонт заберите, завтра в школе отдадите. — Договорились, бывай, Тошка, — Рома пожал ему руку, принимая вещи. — Пока, на! — энергичный бурят приобнял друга за плечо, похлопав по нему, и отстранился, выходя с шатеном за металическую дверь. «Прекрасная прогулка!»
Примечания:
140 Нравится 48 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (2)