автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Они раскрывают свою тайную личность человека паука, но ты знаешь об этом уже несколько месяцев (Майлз; Хоби)

Настройки текста
°˖✧ Майлз ✧˖° «Что? Как?» — внезапно Майлз впадает в панику, если ты его раскусила, значит ли это, что он был слишком очевиден? Знали ли об этом и его враги? Его одноклассники Учителя? Его родители? Боже, он очень надеялся, что нет. Он принял все меры предосторожности, чтобы быть настолько осторожным, насколько это возможно, и он даже не понимал, как ты узнала об этом. Он изо всех сил старался скрыть это, особенно от тебя. Он знал, каким опасностям он подвергался как супергерой, но какое-то время думал, что лучше не впутывать в это и тебя тоже. Он не хотел, не мог допустить, чтобы какой-то урод использовал тебя, чтобы добраться до него. Он не мог рисковать, подвергая тебя опасности. Но он был там, сидел за своим столом, а ты лежала на его кровати и просматривала его коллекцию комиксов. Чувство вины за ту невинную ложь, которую он тебе наговорил, съедало его, поэтому он спонтанно признался. Он ожидал, что ты заплачешь или выбежишь из его комнаты, может быть, даже посмеешься над ним, не веря его словам. Но он не думал, что ты будешь просто напевать, листая очередной из его комиксов, выпущенных ограниченным тиражом. «Твоя мама однажды впустила меня, чтобы я занесла твой рюкзак, и я увидела твою маску, просто лежащую на твоём столе». И хотя он только что признался тебе в том, что делал в те дни, когда никто не знал о его местонахождении, он вёл себя так, как будто ты обвиняла его в преступлении: «И что, а если я просто его большой поклонник?» Ты оторвала взгляд от комикса и обнаружили, что Майлз пристально смотрит на тебя, искренне ожидая вашего ответа. Ты вздохнула, подумав о другом случае, которая раскрыла его. «Два месяца назад я пошла искать тебя в твоём общежитии, чтобы мы могли посмотреть по новостям, как человек паук выигрывает тот большой бой прямо перед нашей школой. Твоё окно было оставлено открытым, но твой телефон лежал на кровати, и я знаю, что ты никуда без него не ходишь». Он опустил взгляд на свои кроссовки, и волна смущения внезапно накатила на него, когда он понял, что солгал без всякой причины. «К тому же, я видела, что на человеке пауке были те действительно красивые — подозрительно чистые — джорданы, которые ты всегда носишь». Должно быть, он выглядел полным дураком. «Ох». Ты не могла удержаться от смеха при виде милой надутости губ твоего парня, поэтому решила еще немного подразнить. «Затем, несколько недель назад, ты увидел мой брелок с человеком пауком и начал задавать всевозможные вопросы о том, что я о нём думаю. Или, ну, о тебе, я полагаю». Он глубоко вздохнул, потирая виски, как будто испытывал сильную головную боль. Но практически именно так он себя и чувствовал — думал, что он раскроет правду, только для того, чтобы от неё отмахнулись. «Хорошо, я понял, я понял», — он поднял руки в притворном жесте «сдаюсь». — «Я был настолько очевиден?» И ты не смогла удержаться, чтобы не солгать ему хотя бы раз, только потому, что он выглядел разочарованным тем, что ты не только испортила сюрприз, но и, очевидно, ждала, чтобы предъявить ему все свои доказательства. Другими словами, он был похож на огорченного котёнка. «Совсем не очевидным». °˖✧ Хоби ✧˖° «Я не шучу, милая, клянусь», — заявил Хоби, заметно немного смущенный твоей реакцией — или отсутствием таковой. Ты пожала плечами, запечатлев короткий поцелуй на его губах: «Я тоже не шучу». И хотя Хоби действительно нравилось целоваться с тобой, он думал, что сейчас не лучшее время для поцелуев. «Просто послушай, хорошо?» — он чуть отстранился от тебя, откинув голову на спинку дивана в твоей гостиной. Он не хотел раздувать из мухи слона. Самое весомое, что он сделал для признания, — это попытка предугадать любую реакцию, которую ты могла показать. На всякий случай, может быть, ты бы бросила его ради собственной безопасности или расстроилась и попросила его не рисковать своей жизнью. Даже тогда он не был уверен, что будет делать. Но именно так было с Хоби, всё происходило в данный момент, и он был уверен, что что-нибудь придумает. Но прямо сейчас в его голове было совершенно пусто. Ты улыбнулась, пытаясь утешить своего явно в смятении возлюбленного: «Я действительно верю тебе, Хоби». Но даже будучи гением, каким он был, он не был готов к этому. Мгновение молчания прошло между вами двумя, пока он размышлял, его руки решили погладить тебя по бокам, когда ты спрятала лицо в изгиб его шеи. Его губы коснулись твоего уха, действие, которое заставило тебя вздрогнуть: «…Серьёзно?» Ты пристально посмотрела на него снизу вверх: «Да, я вроде как знала всё это время». Почувствовав, как он напрягся под тобой, его руки замерли, прежде чем, в конце концов, просто прекратили свои движения и обхватили тебя за талию. Отстраняясь, чтобы посмотреть ему в лицо, выражение его лица было удивительным, было странно, что ты застала Хоби врасплох. Его брови были приподняты, а рот слегка приоткрыт, позволяя вам увидеть его пирсинг на языке. «Ты же не думал, что я перестану спрашивать, как иногда ты залезал ко мне в окно… Это второй этаж, где нет лестницы?» Легкий смешок сорвался с его губ, и он уронил голову тебе на плечо: «Черт, я даже не подумал об этом». «Я знаю, Хоби». «Ты детектив, да? Как долго?» — он с любопытством заглянул тебе в глаза, милая улыбка играла на его губах, когда он смотрел, и ты бы непременно поцеловала его, если бы не ситуация. «Несколько месяцев назад, когда у тебя на твоих странных часах зазвонил странный будильник, а потом ты случайно бросил меня во время нашего киномарафона и вернулся весь окровавленный и потный». Он неуверенно выдохнул с облегчением. Из всего, что могло произойти благодаря его признанию, он подумал, что это определенно отличный исход — ты мило сидишь у него на коленях, дразня его до чертиков за то. «И ты ничего мне не сказала?» Ты улыбнулась, наслаждаясь удивлением Хоби. также заметив его странные нечеловеческие способности, чувство предсказывать плохие события или то, как он заметил твоё присутствие, не сказав вам ни слова. «Во-первых, я знала, что в конце концов ты мне расскажешь, во-вторых, это было забавно». Ты вспомнила то время, когда он ловил что-нибудь до того, как оно падало на тебя, или спасал от неприятного падения, отвечая на твои подозрения словами: «У меня просто предчувствие», или его слащавый ответ: «Просто инстинкт моего сердца защитить тебя, понимаешь?». И хотя второй ответ был милым и всё такое, ты с самого начала знала, что Хоби что-то скрывает, тебе просто нужно было время, чтобы понять, что и почему. С другой стороны, Хоби был убеждён, что он потрясающий лжец. Он не подозревал, что у него была привычка играть со своими кольцами или отводить взгляд, когда ему нужно было быстро соврать, но, конечно, ты бы это заметила. В любом случае, он некоторое время ждал подходящий момент и был уверен, что его устроит любой ответ, который ты ему дашь, но он не мог солгать, что это был не самый лучший вариант. «Правда? Повеселилась?» — спросил он, тыкая тебя в бока и наблюдая, как исчезает твоя улыбка. Его всегда забавляло, с какой легкостью твоё тело реагировало на него. Он действительно понял, так это то, что тебе точно так же нравилось играть с ним. «Тебе просто чертовски нравится дразнить меня, да?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.