автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Хоби учит тебя играть на гитаре (Хоби Браун/ОЖП)

Настройки текста
Был уже поздний вечер, когда ты даже не думала смотреть на время. Хоби знакомил тебя с основами, объясняя, как правильно держать гитару, разные струны и аккорды, и ты обнаружила, что трудно не питать его энтузиазм. Всё его лицо буквально сияло, ты была уверена, что это потому, что он был взволнован, чтобы поделиться с тобой своей любовью к музыке. «Хочешь попробовать небольшую мелодию?» — спросил он, когда твои глаза расширились от удивления. Ты не была уверена, готова ли, но также не могла отказаться от пристально глубоких глаз, которыми он смотрел на тебя. Ты кивнула со своего места на полу, наблюдая, как он сел рядом с тобой и мягко вручил тебе свою самую ценную вещь. Ты держала гитару так, как он тебя учил, всё ещё привыкая к её весу и ощущениям. «Я уже чувствую себя такой потерянной». — нервно хмыкнула ты, не желая выставлять себя полной дурой, хотя он никогда бы так не подумал о тебе. Внезапно ты почувствовала ощущение тепла его тела так близко к тебе. Ты пыталась сосредоточиться, но это было проблематично. «Я понял тебя». — прошептал он, слегка шаркая ногами, чтобы сесть позади тебя. Он обвил тебя руками, положив свои руки на гитару. Твоё сердце начало бешено биться, и ты задавалась вопросом, слышит ли он это. По любому слышит. Ощущение его груди позади тебя заставляло твои мысли таять. «Просто слушай и чувствуй, хорошо?» «Д-да». — выдавила ты, почувствовав, как он слегка усмехнулся. Ты слушала его игру, пытаясь запомнить движения его пальцев и ощущение его на тебе. Ты была так увлечена им, что даже не заметила, когда он остановился. Он провёл носом по обнаженным плечам и шее, прижавшись губами к мягкой, нежной коже. Он почувствовал, как твоё дыхание сбилось, когда он улыбнулся. Твоя голова закружилась, и каждая клеточка твоего существа была настороже. Его рука нахально откладывает гитару в сторону и скользит вверх по твоей талии, вверх под футболку группы, которую он дал тебе надеть, слегка сжимая твою грудь. «Хоби», — предупреждаешь ты, — «Не будь наглым». «Что… Я? Наглый? Ни разу…» — его губы изгибаются в ухмылке, зная, что независимо от того, что он делает, ты все равно сразу попадаешь под его чары. «Теперь давай. Сыграй на моей гитаре, красотка». Ты вздыхаешь, беря гитару в руки. «Давай, теперь положи эту руку сюда, а другую сюда — держи вот так, умничка». Его похвала и слова ободрения слишком быстро ударяли тебе в голову. Каждый раз, когда он говорил тебе что-то, это влетало в одно ухо и вылетало из другого. Некоторые из аккордов, которым он научил тебя в начале урока, будут повторяться снова, но он, похоже, не возражал. Ты думала, что он расстроится и сдастся, или устанет из-за того, что ты его не поняла, но ты начинаешь думать, что он, вероятно, самый терпеливый человек, которого ты знаешь. «Хоби, я больше не могу». — ты стонешь, отпуская гитару и позволяя ей упасть в его руки. Он смотрит на тебя. «Не расстраивайся, детка, у тебя получиться». «Нет, не получится». «Милая, ты не сможешь что-то усовершенствовать за одну ночь. Это требует времени, ты просто должна работать над этим, солнце». — ты вздыхаешь от раздражения, потому что знаешь, что он прав. Он усмехается над тобой, когда ты пытаешься повернуться к нему лицом, но он останавливает тебя и удерживает у себя на коленях, как раньше. — «Еще десять минут, и мы можем заканчивать». Ты фыркаешь, но соглашаешься. Он берёт твои руки в свои большие и возвращает их туда, где были его, снова заглядывая через твоё плечо, чтобы увидеть, что ты делаешь. Ты закрываешь глаза, вспоминая по крайней мере то, чему он научил тебя за последний час, но прежде чем ты начнёшь, его пальцы берут твои и начинают играть. Ощущение странное — когда он играет, но твоими руками. Его руки, такие грубые и мягкие одновременно, так хорошо отработанные с гитарой, направляющие твои во время игры, кажется таким… романтичным. Как будто каждая фибра твоей души воспламеняется от тепла, исходящего от его тела. Его дыхание в твою шею заставляет волосы торчать дыбом на затылке, заставляя тебя чувствовать себя расслабленной и в то же время взволнованной. Его мычание во время игры было едва слышно, но теперь оно немного громче рядом с твоим ухом. Он почти чувствует, как улыбка на твоём лице начинает расти, когда он чуть-чуть качается влево, затем чуть-чуть вправо. Взад и вперед, мягко, чтобы ты больше расслабилась. Он на самом деле не понимает, почему ты всё время на взводе, но он рад отвлечь тебя от этого, даже ненадолго. «Ты хочешь попробовать немного поиграть для меня сейчас, детка?» — он пропевает, и ты отвечаешь лёгким кивком, и его лицо светится от радости. — «Хорошо, теперь ты поняла. Просто положи руки туда, где они были, и постарайся вспомнить, что я делал». Когда ты начинаешь снова, тебе требуется около минуты, чтобы понять, что на самом деле ты играешь не так уж плохо. Определенно немного не по нотам, но намного лучше, чем раньше. Руки Хоби слабо держат тебя за талию, но сжимают, давая понять, что нужно продолжать. Когда ты начинаешь колебаться, он замечает твоё недовольство собой и пару раз сладко целует тебя в щеку. «Ты молодец, дорогая». Ты заканчиваешь песню, немного мимо нот, но ему все равно. Он просто гордился тем, что вообще помог тебе пройти через это. «О, только посмотрите на это, моя ученица теперь профессионал!» — ты нервно хихикаешь, но он видел облегчение в твоих плечах от того, что ты наконец закончила, и тоже не мог не улыбнутся про себя. «Я бы так не сказала». — ты оглядываешься на него, почти застенчиво. Он крепко целует тебя в лоб, затем берет гитару у тебя с колен, аккуратно ставя её рядом с кроватью так, чтобы она была прислонена к его тумбе. «Возможно, не перед толпой, но…» «Хэй!» — ты сердясь, хлопаешь его по плечу. Он начинает смеяться, хватает тебя за талию и кладёт на кровать, наклоняясь над тобой — его предплечья по обе стороны от твоей головы. Ты надуваешь губу, заставляя его ворковать и целовать всё твоё лицо, так что ты не можешь не улыбнуться ему. «Ну вот, это моя ученица», — улыбается он. — «Но правда, спасибо. Я рад, что ты хотя бы попробовала». Ты прекращаешь дуться и целуешь его в губы. Ты обнимаешь его так, что твои ладони скользят вверх и вниз по его лопаткам. Ты должна больше заниматься на гитаре, есть вредную еду и немного выпивать с Хоби. Что, по твоим меркам, чертовски хорошо проведённый вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.