автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Мой герой (Павитр Прабхакар/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь домой с дополнительных занятий, надевая наушники, ты включаешь музыку, чтобы отключиться от звуков едущих машин на мосту. Находясь уже на середине моста, ты видишь, как люди оставляют свои машины и убегают с моста. Быстро вытаскиваешь один наушник, оглядываясь по сторонам в поисках источника всей этой паники и суматохи. Произошёл взрыв сбоку на мосту, тросы держащие мост начинают рушиться, обломившиеся участки моста падают вниз вместе с кусками бетона. Твоё тело резко падает от вибрации под тобой, ты жмуришься от боли и ладонью прикасаешься к коленке, чувствуя, как кожа на ней стёрлась до крови. Ты шипишь от неприятного болезненного ощущения, прежде чем осознать, в какой опасности ты находишься. У большинства людей уже хватило здравого смысла бежать, но твоя запоздалая реакция стоила тебе времени. Мост трясётся, земля подо тобой вибрирует, почти лишая равновесия чтобы подняться, когда ты пыталась встать. Мост медленно продолжает падать. К счастью, ты видишь яркое красное пятно, помогающие людям спуститься с моста. Ты сразу же пытаешься привлечь к себе внимание, пытаясь позвать на помощь, так как не можешь просто уйти — дорогу преграждают ненадежно стоящие машины и упавшие тросы. Ты смотришь, как часть моста продолжает рушиться и падать, любая из машин может задавить и оборвать твою жизнь, и эта мысль парализует тебя страхом, лишая возможности двигаться, приковывая к земле, пока ты снова не падаешь на землю, поскольку вибрации становятся сильнее. Ты чувствую кровь и боль уже на двух коленях и знаешь, что они определенно вдребезги, если не хуже, вместе с ладонями, которые ты поднимаешь, чтобы посмотреть, как на ранах видна кровь. Пытаешься снова встать, но ты не успеваешь полностью подняться, как тебя подбрасывает в воздух. Чьи-то руки крепко обнимают тебя за талию, но вместо того, чтобы чувствовать боль от ран, ты чувствуешь себя в безопасности. Ты смотришь на человека, который тебя схватил, узнавая в нём Человека-паука, местного героя. Стреляя паутиной по краям моста, он взлетает в воздух и приземляется в безопасное место. Он осторожно спускает тебя на землю, и ты падаешь на колени, поскольку тебя всё ещё трясёт, а ноги шатаются. Через несколько секунд после того, как ты падаешь на землю, Человек-паук приседает передо тобой, тянется к твоим рукам и осматривает травмы. Увидев кровь, он заметно встревожился. «Лайя! Тебе нужно быть осторожнее!» — ты узнаёшь его голос и смущенно смотришь на него. «Откуда ты знаешь моё имя?» — спрашиваешь ты, кашляя от пыли. «Ч-что? О, я видел его на одном из твоих учебников». — ты смотришь на свой случайно расстегнувшийся рюкзак, школьные учебники и правда, высовывались, и он мог увидеть твоё имя, но ты ему всё равно не веришь. «Павитр?» — спрашиваешь ты, поворачивая голову набок, и его волосы и голос совпадают с голосом твоего одноклассника, в которого ты давно по уши втрескалась. «Нет», — он откашливается, меняя голос на более низкий. — «Я Человек-паук». — говорит он, и это звучит совершенно неправдоподобно. После нескольких секунд раздумий ты протягиваешь руку, чтобы взять нижнюю часть его маски. Двигаясь медленно, специально давая ему много шансов убрать твои руки и уйти, но он остаётся на месте, только вздыхая, прежде чем твои пальцы обхватывают край маски. Ты осторожно стягиваешь её вверх, открывая знакомое тебе лицо парня. Ты слегка хмуришься, глядя на его лицо, которое точно было лицом твоего одноклассника. Он был в шоке, явно понимая что, это не должно было случится, ты не должна была знать. «Лайя, прошу, это только между нами! Я сейчас поступаю очень глупо, никто не знал и не должен был знать. Я не хочу причинять никому боль, беспокоить или подвергать кого-то опасности! Прошу, никому ни слова!» — он говорит очень быстро, слегка сжимая твои плечи. Он выставляет руки перед собой в молитвенном жесте и отчаянно смотрит вниз. Ты наклоняешься вперёд и быстро обхватываешь его руками в объятья, настигая его врасплох. Вскоре после того, как ты обнимаешь его за шею, он медленно опускает свои руки на твою талию. Ты сделала это на эмоциях и из-за своих чувств к нему, довольно глупо обнимать парня, который навряд ли ответит взаимностью. «Никому, правда, никому не скажу». — говоришь шёпотом, затем делаешь паузу. — «Прости, что без разрешения сняла маску, это было очень эгоистично». «Ты в порядке?» — спрашивает он, игнорируя твои слова, вспоминая в первую очередь о ранах на твоём теле, и быстро отстраняется, убирая руки с твоей талии. Он мягко берёт тебя за руки, а затем смотрит на содранную кожу на ладонях и коленях, его глаза бегают от беспокойства. «Ну, мне больно, но со мной все будет в порядке». — тихо проговариваешь ты, пытаясь изобразить легкую улыбку. «Разве ты не должен снова надеть маску, чтобы скрыть свою теперь уже не столь секретную личность?» — спрашиваешь его, и он быстро натягивает её на голову. «Давай, нам нужно отвезти тебя в больницу». — говорит он, собираясь двигаться дальше, но ты хватаешь его руку, удерживая его на месте. Сейчас или никогда, ты решаешься на этот отчаянный поступок, под действием адреналина. Ты быстро поднимаешь его маску почти до носа, мягко прижимаюсь губами к его, в невинном поцелуе. «Спасибо что спас меня, мой герой». — остолбенение и шок можно было прочитать по языку его тела. — «Какая же я дура…» — ты была готова провалиться сквозь землю. Но резко, вырвав тебя из мыслей, Павитр притягивает тебя к себе и нежно целует тебя в ответ. В такие моменты и правда дыхание тяжелеет, а время останавливается. Вы отстраняетесь друг от друга в смущении, он тут же отводит взгляд на твои руки, понимая что кровь начинает течь вниз по твоим пальцам. «Теперь уж точно, мы можем ехать в больницу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.