автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Певчая птичка (Паук Нуар/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
В Нью-Йорке в тайне от чужих глаз, пробуждается ночная жизнь, открываются подпольные бары и кабаре. Выпивка и вкусная еда не сравниться с выступлениями прекрасных и соблазнительных дам. В этот поздний вечер Питера как раз привело в такое заведение по наводке Фелиции по делу с мафией. Избегая дотошных блюстителей порядка, он быстро пронырнул в кабаре, где и будет встреча с его подозреваемым. Кто он или она, он не знал. Но Фелиция точно заявила, что он знает этого человека в лицо. Пройдясь взглядом по помещению в поисках, он не мог не оценить внешний вид гостей. Дамы в жемчугах и господа в смокингах ждут представление, о котором они так много слышали. Питера не интересовало такого рода шоу, но он иногда позволял своим глазам блуждать. Он должен был держать ситуацию под контролем и ждать. Но он тут же замер. На сцену вышла вся в белом, словно ангел, девушка. Голос её был прекрасен, движения плавные и целомудренные. Баллада о любви, о прекрасной девушке и её возлюбленном. Она словно была на сцене в театре и пела ради аплодисментов богатеев. Он уже её встречал однажды. На званном ужине каких-то пижонов. Неужели она и была той самой подозреваемой. Он ушёл перед концом её выступления, не желая слушать аплодисменты и возгласы, осыпая её цветами и комплиментами, чтобы успеть до неё в гримерку. Он не знал её имени и не знал в какую именно комнату ему идти, но приближающиеся женские голоса заставили его войти в первую попавшеюся. Это был словно другой мир по сравнению с идеально оформленной сценой, каждая брошь, каждый блестящий камешек, каждый парик были на своём месте. Здесь, за кулисами, всё было по-другому. Женский халат был накинут на стул рядом с камином, чтобы согреться, а тапочки были разбросаны. На банкетке под пледом выглядывала тетрадь в толстой обложке, перевернутая, некоторые страницы были помяты вместо закладок. Это точно был дневник. На туалетном столике, между косметикой и парой серёжек, пряталась расчёска, в ней ещё оставалось несколько волос, того цвета что и у неё. Питер сел и глубоко вдохнул. Он был уверен что это именно её комната и принялся ждать, осматриваясь дальше. Кто-то прислал ей розы. Они были такими же розовыми, как и её румяные щёки, с толстыми лепестками и здоровыми стеблями. Он видел качество цветов и для него было очевидным, что на них не пожалели средств. Его попытки найти хоть какую-то информацию о владелице комнаты оказались тщетными. Вместо этого ему оставалось только гадать, кого он встретит, когда шоу закончиться. От нетерпения у него зачесалась кожа, а в груди всё сжалось. Наконец, после недолгого ожидания, он услышал движение ручки, и вскоре дверь открылась. «Вы что здесь делаете?!» — на повышенных тоннах спросила она. — «Вас прислала за мной Фелиция Харди?» «Нет. Я лично пришёл к вам мисс», — ответил Питер. — «По наводке миссис Харди». Она вздохнула и закрыла за собой дверь. «Ну, если вы уже здесь, не распинайтесь и спрашивайте побыстрее». — сказала она, встав у зеркала, чтобы снять серьги. Приблизившись к нему, он почувствовал запах её парфюма. Это был не тот дорогой французский парфюм, как у дам этого места, а лёгкая туалетная вода с цветочно-медовым ароматом. Он занервничал и решил начать диалог, почему-то спросив о цветах. «Поклонник?» «Может быть. Вы обо мне заботитесь?» — развернувшись к нему, она сложила руки и ожидающе глядела на него. Он уместно промолчал. Несмотря на выцветший макияж и распущенные волосы, она была для него сейчас ещё более очаровательна, чем на сцене. Его взгляд задержался на ней дольше положенного. Каким-то образом она врезались в его память с того самого ужина. Как летний сон, она была свежа и очаровательна. Почему столь в юном возрасте она работает в таком месте. «Где вы были в ночь на шестнадцатое октября?» — она тут же издала драматический вздох. «Выступала здесь, свидетелей полно. Знаете, это довольно грубо перескакивать с темы на тему, особенно спрашивая о таком, не являясь офицером, может быть я была в ту ночь с мужчиной». — она раздражённо ответила, но с ухмылкой на лице. «Не думаю, что в вашем возрасте, юная мисс, будет время на мужчину и на выплату долга перед бандитами». — уже с явным превосходством над ней продолжил он. «Чёрт», — она потёрла лоб от раздражения. — «Ха, да мне уже нечего терять. Да пусть они голову мне оторвут после этого признания, раз вы уже всё знаете. В ту ночь я выступала на закрытом мероприятии извращенцев-пижонов и шпионила за одним из них. А миссис Харди требует от меня компромата на него, а как оказалось это нужно вам, а не ей…» «Это я и хотел услышать». — он ухмыльнулся с явной победой. — «И что же было дальше?» После мучительного рассказа о той ночи, ей явно стало не по себе. Она была раздражена и даже немного напугана. Те прикосновения и фразы, явно остались в её памяти надолго. «С меня достаточно, вы услышали что хотели и теперь прошу вас удалиться». «Мне жаль». — фраза Питера явно её выбила из колеи. «Извините? Это правда глупо слышать от мужчины, который пробирается к девушке в гримёрку, задаёт бестактные вопросы и пользуется дамочкой постарше ради достижения своих же целей». — её явно это очень сильно задело. «Мне казалось, что вы куда более догадливее, но сейчас не об этом», — Питер открыл дверь и собрался уже уходить. — «Если вам нужна работа и защита, то обращайтесь ко мне, мой номер у вас на столике». «Да какое вам дело! Раз вы уже сделали обо мне какие-то выводы, смысл меня приглашать к вам на работу. Для начала лучше узнайте меня лучше, можете даже на свидание пригласить, уж больно интересная вы личность Питер Паркер», — он правда был немного удивлён, даже закрыл дверь от лишних ушей. — «Или я слишком юна для свидания с вами, хотя вы и выглядите старше, но вы не старше двадцати лет». Она явно хотела реванша, уже обо всём догадавшись с первого взгляда на него со сцены. Загадочный человек в серой маске. Человек-Паук. Но она ему об этом скажет точно не сейчас. «Те слова про миссис Харди, это правда было лишним. Я не силён в разговорах с женщинами, но раз на то пошло, первым моим шагом и правда будет пригласить вас на свидание, а потом уже на работу к себе». — она впервые за эти долгие полчаса улыбнулась и дальше даже рассмеялась от его слов. «Хорошо, буду ждать от вас весточки». — на пол пути он открыл дверь и повернул к ней голову. «Прощайте юная мисс, буду ждать нашей встречи». Не успела она попрощаться, как он тут же исчез, словно его здесь никогда и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.