автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Слёзы не признак слабости

Настройки текста
°˖✧ Майлз ✧˖° ✦ Он просто задал невинный вопрос о том, как твои дела и видит, как ты изо всех сил пытаешься ему ответить. ✦ После напряженного и неловкого момента поиска слов для ответа ты бросаешь на него взгляд полный извинений и прячешь лицо в ладонях. Майлз приближается к тебе, спрашивая о том что случилось, прежде чем осторожно убрать твои руки от лица. «В чем дело?» — его голос мягкий и полный волнения. Со всей нежностью он смотрит на тебя с обеспокоенным выражением лица. «Мне не следовало начинать плакать… Это глупо… Я чувствую себя такой, такой глупой и слабой…» — он хмурится от этих слов. «Я не думаю, что это глупо. Ты самая сильная из всех кого я знаю». ✦ Ожидания общества, заставляющие тебя скрывать эмоции, которые считаются «слабостью»? Для него это не впервые, он знает и понимает кого это. Ему правда грустно от осознавания того, что это так сильно на тебя повлияло. ✦ После этого момента он будет чаще проверять, как у тебя дела в эмоциональном плане. Будет инициировать разговоры по душам, если почувствует хоть малейшею у тебя тоску. Но он боится, что с его напором ты от него отстранишься. Майлз правда хочет, чтобы ты была услышанной, поэтому он предложит вам двоим поговорить обо всём, с чем ты и он боретесь вместе. °˖✧ Гвен ✧˖° ✦ Она точно знакома с тем, что значит держать всё в себе, чтобы не расколоться. Гвен привыкла позволять эмоциям разъедать её изнутри до тех пор, пока они в гневе не вырвутся наружу. ✦ Именно поэтому она испытывает сочувствие, когда увидит, что ты делаешь с собой то же самое. ✦ Она точно не будет заставлять тебя говорить о том, чего ты не хочешь и станет твоим плечом, чтобы выплакаться. «Хэй, может быть вместе займёмся чем-нибудь, чтобы тебе стало полегче.?» — спрашивает Гвен, одаривая тебя своей неловкой улыбкой, благодаря которой всё, что тебя гложет, становится немного менее тяжёлым для тебя. ✦ Она попытается помочь тебе найти способ правильно направить свои эмоции. Попробует научить тебя играть на барабанах. Возможно, это будет искусство или другое приятное времяпрепровождение. Или, может быть, тебе будет достаточно просто поплакать. °˖✧ Хоби ✧˖° ✦ Он мгновенно поймёт, что ты начинаешь смеяться и шутить, чтобы сдержать свои слёзы. Ты изо всех сил пытаешься продолжать улыбаться, но он видит, как ты пытаешься выдавить из себя слова, сдерживая слёзы. «Плакать — это нормально, понимаешь? Здесь никого, кроме меня и тебя, ну же…» — он притягивает тебя к себе, успокаивая гладя по голове. ✦ Ты делаешь резкий вдох на грани рыдания, понимая, что притворяться с ним бесполезно. Он читает тебя, как открытую книгу и понимает каждую твою эмоцию. Иногда ты задумывалась, может ли он читать твои мысли? А может просто он был с тобой очень внимателен. ✦ Он кладёт руку тебе на спину, нежно поглаживая, и ты чувствуешь, как слёзы текут по твоим щекам. И пока ты полностью не погрузишься в рыдания — он обнимает тебя ещё крепче. ✦ Хоби всегда призывает тебя быть с ним искренней. Он ценит и любит, когда ты с ним откровенна и вольна на эмоции, даже если это означает выражение чего-то негативного. °˖✧ Павитр ✧˖° ✦ Он через какое-то время сам всё поймёт и не оставит тебя с этим одну. Павитр будет как можно деликатнее спрашивать, он постарается не делать и спрашивать ничего, что заставит тебя чувствовать себя загнанной в угол для расспроса. ✦ Он знает, что чувство страха может привести к вспышке гнева и будет стараться вести себя непринужденно, чтобы тебе было более комфортно. Ты отпускаешь шутку, явно не для такой ситуации как эта, и он вопросительно смотрит на тебя. «Есть что-то, что ты не хочешь мне рассказать?» — Павитр втайне надеется, что он ведёт себя осторожно, но ты его раскусила и поняла, что он уже давно хотел поговорить с тобой об этом. Вы вдвоём такие очевидные. Твоя улыбка исчезает, когда ты сухо посмеиваешься. «Я не… Я не хочу — это глупо и неловко…» «Глупо, так это то, что я не заметил раньше. Не стесняйся и поговори со мной. Мы можем разобраться с этим вместе, ладно?» °˖✧ Мигель ✧˖° ✦ Он сам не особо умеет справляться со своими эмоциями. Он он надеется, что тебе он точно с этим поможет. ✦ Мигель не может подобрать нужных слов, но в его глазах видно переживание и сочувствие. Но в тот момент когда ты прижимаешь своё лицо к его плечу, чтобы он не видел твоих слёз, он кладёт руку тебе на спину и потирает её, в тихом утешении. «Не прячь от меня своё лицо, querida». — бормочет он тебе. — «Я здесь, с тобой». Твои плечи опускаются и он чувствует, как ты тихо дрожишь, пытаясь ему ответить. «Я должна с этим справиться сама. Я должна быть достаточно сильной…» — твои слова эхом прозвучали в его голове. ✦ Может быть, потому, что он много раз говорил себе то же самое. Но больнее то, что этот момент с тобой напоминает ему его самого. ✦ Ему точно нужен совет, чтобы найти подход к тебе, но в конечно итоге вы будете учиться справляться с этим вместе, исцеляя друг друга. °˖✧ Нуар ✧˖° ✦ Он даже в такой ситуации поступит как истинный джентльмен. Питер скажет всё то, что ты тайно хочешь услышать. «Я не знаю, какой кретин сказал тебе, что слёзы это слабость», — его слова заставляют тебя слегка улыбнуться. — «Такая сильная девушка как ты, не должна верить в это и не должна сомневаться в себе ни на секунду». ✦ Когда твой фасад медленно рушится, его руки обхватывают твоё лицо, пока ты плачешь. Он вытирает твои щёки, терпеливо слушая, как ты говоришь всё то, что сдерживаешь. ✦ Он опечален твоей позицией, то как ты себя самоуничтожаешь и при этом беспокоишься о том, что обременяешь своими эмоциями других. Питер будет находить способы напомнить тебе, насколько ты для него драгоценна. °˖✧ Майлз '42 ✧˖° ✦ Он спрашивает более прямо, чем намеревался, когда чувствует, что с тобой не всё в порядке. Ты одариваешь его неловкой улыбкой, от которой он только вздыхает. Как бы ты ни старалась спрятать истинные эмоции, его глаза всё так же пристально продолжали смотреть. «Ты меня не обманешь». — его голос смягчается. — «Что тебя расстроило?» Майлз сам кладёт твою голову ему на плечо, пока ты выпускаешь накопившиеся на него. Ты благодаришь его за то, что он вытерпел тебя с твоим срывом, чувствуя себя немного неловко, когда отрываешь щеку от его плеча и смотришь на него. Ты видишь, как он на мгновение заколебался, но он нежно хватает тебя за руку и притягивает к себе для тёплых, слегка «по-мальчишески» жёстких объятий. «Это не стоит благодарности, это именно то, чего ты заслуживаешь. Сейчас ты можешь рассказать мне всё». — ты смотришь, как он разжимает челюсть, колеблясь, прежде чем сказать кое-что ещё. «И в любое время тоже. Я имею в виду…» ✦ Он действительно хороший слушатель. Майлз сам не самый открытый и честный в своих чувствах, поэтому полностью понимает тебя, но он не хочет, чтобы ты поступала с собой также, как он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.